MENU

Абрикосовые блинчики

Абрикосовые блинчики - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 01.12.2014
Категория: Блинчики
Смотрели 1069 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 537. Грибной бульон станет ароматнее, если применять грибы разные по размерам. Крупные добавят бульону отменный вкус, а мелкие добавят бульону аромата.



Коротко о рецепте:

Мне кажется, что редко можно встретить человека, который бы не любил блины. Казалось бы, на первый взгляд простое и обычное блюдо, однако оно любимо многими. Рецептур их приготовления, а тем более начинок, существует такое множество, что можно удовлетворить вкус любого человека. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом абрикосовых блинчиков. 

Сложность приготовления блюда – легко.

Время приготовления блюда – 20 минут на приготовление. 

Ингредиенты для "Абрикосовые блинчики":

Рецепт "Абрикосовые блинчики" с пошаговыми фото:

Начинаем готовить блинчики как всегда. Муку положите в глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Емкость выбирайте соответствующего размера, учитывая дополнительные ингредиенты. Если у вас есть дополнительное время, можете муку просеять через сито, чем обогатите ее кислородом и блинчики будут нежнее. Также хочу сказать, что я использовала муку пшеничную, но вы можете использовать и ржаную, и овсяную, и рисовую, и кукурузную. Это дело вкуса. Думаю, эти блинчики будут особо вкусные на овсяной либо кукурузной муке.

Абрикосовые блинчики. Шаг 1.

Аккуратно вбейте в тесто яйцо, чтобы не попала скорлупа.

Абрикосовые блинчики. Шаг 2.

Налейте растительное рафинированное масло, положите соль и сахар. При закладки сахара, учитывайте сладость абрикос. Лучше сахар потом добавить, если не будет его хватать, чем блинчики получатся приторно сладкие. Затем в тесто налейте молоко, которое лучше немного подогреть, чтобы блинчики были заварные и пышные. Но также можно использовать и холодное молоко. Возьмите венчик и хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы в нем не было мучных комков.

Абрикосовые блинчики. Шаг 3.

Чтобы у нас получились абрикосовые блинчики, нужно положить в тесто абрикосы. Для этого возьмите их, помойте под проточной водой и высушите. Положите на дощечку, разделите на две части и удалите косточку. Теперь абрикосы нужно отправить в тесто, но я их предварительно режу на более мелкие части, чтобы блендеру было легче с ними справиться. Если у вас блендер очень мощный, то можете абрикосы кусочками не резать.

Абрикосовые блинчики. Шаг 4.

Опустите блендер в тесто и измельчайте абрикосы. У вас тесто должно стать приятно оранжевого цвета. Если у вас блендер стационарный, то воспользуйтесь им. Если у вас вообще блендера нет, можете абрикосы измельчить в кухонном комбайне или дважды их перекрутить на мясорубке с самым мелким кольцом.

Абрикосовые блинчики. Шаг 5.

Сковороду поставьте на плиту и очень хорошо нагрейте. Поднесите ладошку в сковороде на расстоянии 5-7 см, если вы почувствуете сильный жар, значит можно приниматься жарить блины. Половником возьмите порцию теста и налейте его на сковороду, которую покрутите, чтобы тесто по ней равномерно растеклось. Прожарьте блинчик с одной стороны около 3 минут, затем лопаточкой его переверните и столько же времени прожарьте со второй стороны.

Абрикосовые блинчики. Шаг 6.

Проделайте подобную процедуру со всеми блинчиками и выкладывайте их стопочкой, друг на друга в тарелку. Когда все блины будут пропечены, подавайте их к столу.

Абрикосовые блинчики. Шаг 7.

Вот так быстро, легко и просто можно приготовить блинчики по-новому рецепту. Такие блинчики, вкусные уже сами по себе, так как имеют приятный абрикосовый вкус и аромат. Поэтому их можно подавать просто с заваренной  чашкой чая.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 3,1 грамм
Белков 4,1 грамм
Углеводов 27,2 грамм
Калорийность блюда150,0 калорий

Да калорий не мало, особенно если учитывать, что за раз можно съесть приличное количество блинчиков. Ну, а в них и не может быть мало калорий, ведь приготовлены они исключительно на муке.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Абрикосовые блинчики:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Блинчики, Блюда из абрикосов, Блины с абрикосами

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Бланманже с персиками - Рецепт с пошаговыми фото
Бланманже с персиками

Картофель, фаршированный мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель, фаршированный мясом

Запеченный карась в маринаде - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченный карась в маринаде

Запеканка из молодых кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из молодых кабачков

Салат из селёдки и солёного огурца - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из селёдки и солёного огурца


Свинина с коньяком и горчицей из мультиварки - Рецепт с фото
Свинина с коньяком и горчицей из мультиварки

Жульен с курицей и грибами - Рецепт с фото
Жульен с курицей и грибами

Консервируем огурцы по проверенному рецепту - Рецепт с фото
Консервируем огурцы по проверенному рецепту

Варенье брусничное на меду - Рецепт с фото
Варенье брусничное на меду

Омлет «Четыре вида сыра» - Рецепт с фото
Омлет «Четыре вида сыра»