MENU

Афродизиаки в кулинарии

Афродизиаки в кулинарии - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 28.12.2012
Категория: Кулинария
Смотрели 1575 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 11. Узнать о том сырое яйцо или вареное можно не разбивая скорлупы. Для этого нужно просто вращать его на плоской поверхности вокруг оси. Если яйцо вареное, то оно будет долго вращаться, если сырое, остановится, сделав пару оборотов.



Коротко о статье:

Что такое Афродизиаки?

«Мы – то, что мы едим». Порой даже не задумываясь о том, какой эффект производят употребляемые в пишу продукты, организм то успокаивают, то возбуждают. Такие продукты называют афродизиаками. В целом, афродизиаки – вещества, способные воздействовать на ЦНС человека, оказывая успокаивающий либо возбуждающий эффект. Это относится и к половому влечению.

Афродизиаки в кулинарии.

Продукты – афродизиаки входят в так называемую, кулинарную эротику. Для приготовления таких блюд зачастую используют разнообразные овощи, коренья, травы, приправы, плоды и пряности. Помимо овощей и фруктов, следует побольше употреблять кисломолочных и молочных продуктов (творог, сыр, кефир и йогурт). С целью восполнения витаминов, в том числе витаминов А, Е, и В, являющихся витаминами «размножения», употребляют в пищу морковь, печень трески, яйца, рыбу, картофель и различные бобовые. Кроме витаминов, содержащихся в овощах, нужно употреблять продукты, содержащие в себе жиры, углеводы и белки. К таким продуктам относятся мясо мелкого рогатого скота, рыбы (особенно камбала) и дичь (дрозд и фазан), а также домашняя птица, из которой петушиные гребешки, воздействуют самым лучшим образом.

Кулинарная эротика включает в себя не только разнообразные блюда «на любой вкус и цвет», но ещё и любовные напитки.

Исторически сложилось так, что по всей поверхности Земли каждая цивилизация находила свой верный способ усилить сексуальное влечение. В Европейских странах употребляли ценные по сей день трюфельные грибы, а также разнообразные специи (чабрец, хрен, мята, кориандр, дикая горчица), сельдерей, анис и спаржу.

Всегда при употреблении таких средств нужно соблюдать меру. «Сладострастные» средства могут спровоцировать приапизм или гипертонический кризис.

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Афродизиаки в кулинарии:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кулинария, Какие продукты называются афродизиа, Афродизиаки в кулинарии


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину

Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

Как выбрать набор для специй и соусов
Как выбрать набор для специй и соусов

Уход за кожей лица
Уход за кожей лица

Как организовать юбилей дома влюбленным?
Как организовать юбилей дома влюбленным?

Как выбрать хлебопечку
Как выбрать хлебопечку

Как выбрать угольный гриль
Как выбрать угольный гриль

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Торт «Монастырская изба» - Рецепт с пошаговыми фото
Торт «Монастырская изба»

Буженина - Рецепт с пошаговыми фото
Буженина

Желе из клубники и кофе - Рецепт с пошаговыми фото
Желе из клубники и кофе

Свинина тушеная в сметане - Рецепт с пошаговыми фото
Свинина тушеная в сметане

Гороховый суп - Рецепт с пошаговыми фото
Гороховый суп


Куриное филе с рисом и овощами - Рецепт с фото
Куриное филе с рисом и овощами

Торт "Медовик" - Рецепт с фото
Торт "Медовик"

Тарталетки с яблоками и кремом брюле - Рецепт с фото
Тарталетки с яблоками и кремом брюле

Салат к дню Святого Валентина "Любовница" - Рецепт с фото
Салат к дню Святого Валентина "Любовница"

Пикантный рис с изюмом и кешью - Рецепт с фото
Пикантный рис с изюмом и кешью