MENU

Афродизиаки в кулинарии

Афродизиаки в кулинарии - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 28.12.2012
Категория: Кулинария
Смотрели 1364 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 535. Кальмары перед тем как использовать их должны быть оттаяны в холодной воде. Также необходимо удалить клешни, а затем тщательно кальмаров промыть не менее 2 раз.



Коротко о статье:

Что такое Афродизиаки?

«Мы – то, что мы едим». Порой даже не задумываясь о том, какой эффект производят употребляемые в пишу продукты, организм то успокаивают, то возбуждают. Такие продукты называют афродизиаками. В целом, афродизиаки – вещества, способные воздействовать на ЦНС человека, оказывая успокаивающий либо возбуждающий эффект. Это относится и к половому влечению.

Афродизиаки в кулинарии.

Продукты – афродизиаки входят в так называемую, кулинарную эротику. Для приготовления таких блюд зачастую используют разнообразные овощи, коренья, травы, приправы, плоды и пряности. Помимо овощей и фруктов, следует побольше употреблять кисломолочных и молочных продуктов (творог, сыр, кефир и йогурт). С целью восполнения витаминов, в том числе витаминов А, Е, и В, являющихся витаминами «размножения», употребляют в пищу морковь, печень трески, яйца, рыбу, картофель и различные бобовые. Кроме витаминов, содержащихся в овощах, нужно употреблять продукты, содержащие в себе жиры, углеводы и белки. К таким продуктам относятся мясо мелкого рогатого скота, рыбы (особенно камбала) и дичь (дрозд и фазан), а также домашняя птица, из которой петушиные гребешки, воздействуют самым лучшим образом.

Кулинарная эротика включает в себя не только разнообразные блюда «на любой вкус и цвет», но ещё и любовные напитки.

Исторически сложилось так, что по всей поверхности Земли каждая цивилизация находила свой верный способ усилить сексуальное влечение. В Европейских странах употребляли ценные по сей день трюфельные грибы, а также разнообразные специи (чабрец, хрен, мята, кориандр, дикая горчица), сельдерей, анис и спаржу.

Всегда при употреблении таких средств нужно соблюдать меру. «Сладострастные» средства могут спровоцировать приапизм или гипертонический кризис.

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Афродизиаки в кулинарии:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кулинария, Какие продукты называются афродизиа, Афродизиаки в кулинарии


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Как выбрать кухонную плиту
Как выбрать кухонную плиту




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Как выбрать белье из шелка
Как выбрать белье из шелка

Как выбрать раковину для кухни
Как выбрать раковину для кухни

Афродизиаки в кулинарии
Афродизиаки в кулинарии

Как выбрать микроволновую печь
Как выбрать микроволновую печь

Стиральные машины с прямым приводом
Стиральные машины с прямым приводом

Нужен ли Вам планшет
Нужен ли Вам планшет

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запечённое филе горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённое филе горбуши

Тыквенные оладьи в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тыквенные оладьи в духовке

Рулетики из баклажан с орехами - Рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из баклажан с орехами

Мясо по-французски с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски с грибами

Куриный суп с шампиньонами - Рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с шампиньонами


Омлет «Четыре вида сыра» - Рецепт с фото
Омлет «Четыре вида сыра»

Деревенская картошка - Рецепт с фото
Деревенская картошка

Овощное рагу с мясом - Рецепт с фото
Овощное рагу с мясом

Слоеный рыбный пирог - Рецепт с фото
Слоеный рыбный пирог

Курица в красном вине - Рецепт с фото
Курица в красном вине