MENU

Ананасово-малиновый парфе

Ананасово-малиновый парфе - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 10.06.2014
Категория: Десерты
Смотрели 1366 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 434. Нарезанный мелко лук перед тем как пассировать лучше всего обвалять в муке. В этом случае он не пригорит и получит красноватый оттенок.



Коротко о рецепте:

Лето – это чудесная пора, предоставляющая изобилие свежих фруктов и различных ягод. И у вас появляется прекрасная возможность приготовить вкусные десерты из ягод или фруктов. Наиболее вкусные десерты получаются из ароматных ягод малины или клубники. Я предлагаю вам приготовить легкий десерт ананасово-малиновый парфен, который готовится на основе сливок и яичных желтков с добавлением свежей малины и ананаса. Малина превосходно сочетается с ананасом, придавая парфе божественный вкус! Перед подачей данный десерт следует разложить по бокалам, украсить свежими ягодами и посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами.

Ингредиенты для "Ананасово-малиновый парфе":
  • Сливки (жирные) – 400 миллилитров
  • Желтки (яичные) – 4 штуки
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Ананас (свежий, мякоть) – 50 грамм
  • Малина (свежая) – 100 грамм (плюс 100 грамм для украшения десерта)
  • Шоколад (горький или молочный) – 50 грамм

Рецепт "Ананасово-малиновый парфе" с фото:

1. И так, начинаем готовить ананасово-малиновый парфе. Вначале следует перетереть свежую малину при помощи сита.

2. Полученный малиновый сок перемешать с сахарным песком. Сварить малиновый сироп, затем сироп полностью остудить.

3. Мякоть ананаса мелко порезать.

4. Сливки хорошо взбить при помощи миксера.

5. Яичные желтки взбить на водяной бане. Влить малиновый сироп, хорошо перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать.

6. Добавить в крем кусочки ананаса, перемешать.

7. Выложить полученный крем в форму, отправить в морозильную камеру примерно на два часа. Затем переставить форму с замороженным кремом в холодильник, потом полученную массу необходимо слегка взбить.

8. Разложить ананасово-малиновый парфе по порционным бокалам или креманкам. Поставить парфе в морозильную камеру, чтобы десерт слегка заморозился.

9. Шоколад натереть.

10. Посыпать парфе тертым шоколадом, украсить малиной.

Вот вы и приготовили этот вкусный десерт ананасово-малиновый парфе. Не забудте угостить своих родных и близких.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Ананасово-малиновый парфе:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Парфе, Ананасово-малиновый парфе, Десерты


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Куриные котлеты - Рецепт с пошаговыми фото
Куриные котлеты

Банановые чипсы - Рецепт с пошаговыми фото
Банановые чипсы

Творожный пирог - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог

Шаурма по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма по-домашнему

Блины с мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Блины с мясом


Пирожное Картошка - Рецепт с фото
Пирожное Картошка

Ананасово-малиновый парфе - Рецепт с фото
Ананасово-малиновый парфе

Лимонад - Рецепт с фото
Лимонад

Миндальный пудинг с персиками - Рецепт с фото
Миндальный пудинг с персиками

Торт “Минутка” без выпечки - Рецепт с фото
Торт “Минутка” без выпечки