MENU

Ананасово-малиновый парфе

Ананасово-малиновый парфе - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 10.06.2014
Категория: Десерты
Смотрели 1305 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 364. Блинчики станут более вкусными, если добавить к тесту взбитые белки.



Коротко о рецепте:

Лето – это чудесная пора, предоставляющая изобилие свежих фруктов и различных ягод. И у вас появляется прекрасная возможность приготовить вкусные десерты из ягод или фруктов. Наиболее вкусные десерты получаются из ароматных ягод малины или клубники. Я предлагаю вам приготовить легкий десерт ананасово-малиновый парфен, который готовится на основе сливок и яичных желтков с добавлением свежей малины и ананаса. Малина превосходно сочетается с ананасом, придавая парфе божественный вкус! Перед подачей данный десерт следует разложить по бокалам, украсить свежими ягодами и посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами.

Ингредиенты для "Ананасово-малиновый парфе":
  • Сливки (жирные) – 400 миллилитров
  • Желтки (яичные) – 4 штуки
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Ананас (свежий, мякоть) – 50 грамм
  • Малина (свежая) – 100 грамм (плюс 100 грамм для украшения десерта)
  • Шоколад (горький или молочный) – 50 грамм

Рецепт "Ананасово-малиновый парфе" с фото:

1. И так, начинаем готовить ананасово-малиновый парфе. Вначале следует перетереть свежую малину при помощи сита.

2. Полученный малиновый сок перемешать с сахарным песком. Сварить малиновый сироп, затем сироп полностью остудить.

3. Мякоть ананаса мелко порезать.

4. Сливки хорошо взбить при помощи миксера.

5. Яичные желтки взбить на водяной бане. Влить малиновый сироп, хорошо перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать.

6. Добавить в крем кусочки ананаса, перемешать.

7. Выложить полученный крем в форму, отправить в морозильную камеру примерно на два часа. Затем переставить форму с замороженным кремом в холодильник, потом полученную массу необходимо слегка взбить.

8. Разложить ананасово-малиновый парфе по порционным бокалам или креманкам. Поставить парфе в морозильную камеру, чтобы десерт слегка заморозился.

9. Шоколад натереть.

10. Посыпать парфе тертым шоколадом, украсить малиной.

Вот вы и приготовили этот вкусный десерт ананасово-малиновый парфе. Не забудте угостить своих родных и близких.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Ананасово-малиновый парфе:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Парфе, Ананасово-малиновый парфе, Десерты


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Имбирный напиток с медом - Рецепт с пошаговыми фото
Имбирный напиток с медом

Пшенная каша - Рецепт с пошаговыми фото
Пшенная каша

Жареные замороженные грибы с луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные замороженные грибы с луком

Жаркое в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое в горшочках

Пельмени по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Пельмени по-домашнему


Горячие бутерброды в микроволновой печи - Рецепт с фото
Горячие бутерброды в микроволновой печи

Рулет из индейки с томатным соусом - Рецепт с фото
Рулет из индейки с томатным соусом

Витаминный напиток с яблоком и корицей - Рецепт с фото
Витаминный напиток с яблоком и корицей

Морской окунь с икрой белуги - Рецепт с фото
Морской окунь с икрой белуги

Осетинский пирог с говядиной - Рецепт с фото
Осетинский пирог с говядиной