MENU

Апельсин-витамин!

Апельсин-витамин! - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.12.2012
Категория: Фрукты
Смотрели 1170 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 755. Для уменьшения потери витаминов в овощах, их следует помещать в кипяток и осуществлять варку в посуде с закрытой крышкой.



Коротко о статье:

Весной так хочется зарядиться энергией витаминов! А заодно и подкрепить свой иммунитет, ведь весна- время коварных простудных заболеваний.

Какими полезными свойствами обладает апельсин:

Что же поможет поддержать иммунитет и укрепить защитные силы организма? Фрукт, который ассоциируется у нас с витамином С, а именно- яркий,  сочный, солнечный апельсин!

Все мы знаем, что апельсины растут на апельсиновых деревьях, которые остаются зелеными весь год. Это растение относится к роду цитрусовых и плодоносит "китайскими яблоками",- именно так переводится с немецкого языка слово "апельсин".

 Еще во времена седой древности апельсины использовались как лечебное средство. Еще бы, ведь этот замечательный фрукт обладает разными лечебными свойствами: он омолаживает, "выпроваживает" из организма токсины и продукты обмена, предупреждает развитие многих болезней. Кроме того, апельсин является прекрасным антиоксидантом!

Апельсин незаменим для профилактики и лечения авитаминоза, гипертонии, атеросклероза, ожирения, подагры, заболеваний печени.

Но не стоит забывать, что к применению апельсинов есть и противопоказания, а именно: язва прямой кишки и желудка, обострения других заболеваний кишечника. С осторожностью следует употреблять апельсины и апельсиновый сок людям- аллергикам. Употребление апельсинов в этом случае нередко сопровождается следующими симптомами: зудом, высыпаниями на коже, аллергическим дерматитом, кашлем, крапивницей, затрудненным дыханием. Не стоит есть апельсины тем, кто страдает панкреатитом; гипертоникам советуют не есть апельсины на ночь.

Пусть весна раскрасит вашу жизнь в яркий оранжевый цвет- цвет здоровья и хорошего настроения!

Рецепты с применением апельсинов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Апельсин-витамин!:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: фрукты, Апельсин-витамин!, Апельсин

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Пять причин пить чай ройбуш
Пять причин пить чай ройбуш

Заморозка овощей: польза и экономия
Заморозка овощей: польза и экономия

Полезные и вредные свойства смеси свежемолотых перцев
Полезные и вредные свойства смеси свежемолотых перцев

Как выбрать кабачок
Как выбрать кабачок

Японский омлет томаго – как его готовят?
Японский омлет томаго – как его готовят?

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Яблочно-апельсиновое желе - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочно-апельсиновое желе

Помидоры, фаршированные творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры, фаршированные творогом

Жареные замороженные опята - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные замороженные опята

Спагетти с сыром - Рецепт с пошаговыми фото
Спагетти с сыром

Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби


Рулет "Жираф" - Рецепт с фото
Рулет "Жираф"

Рулет из индейки с томатным соусом - Рецепт с фото
Рулет из индейки с томатным соусом

Овощное рагу с мясом - Рецепт с фото
Овощное рагу с мясом

Салат из свеклы - Рецепт с фото
Салат из свеклы

Ура-маки - Рецепт с фото
Ура-маки