MENU

Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны, фаршированные мясом - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 15.09.2014
Категория: Вторые блюда
Смотрели 1143 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 206. Для избавления от не слишком приятного привкуса у подмороженного картофеля, его необходимо подержать непродолжительное время в холодной воде, после чего резко переложить его в кипящую воду с добавлением соли и чайной ложки столового уксуса.



Коротко о рецепте:

Наверное, нет ни одной такой хозяйки, которая летом хотя бы раз не приготовит баклажаны, фаршированные мясом? И я не исключения из их числа. Приготовила, понравилось и спешу поделиться с вами. 

Перед тем, как приступить к рецепту, несколько слов в самом овоще. Плод баклажана или как его еще называют синенький – это большая ягода грушевидной, округлой либо цилиндрической формы. Его поверхность матового или глянцевого темно-бордового цвета. Семена у баклажан плоские, мелкие, светло-коричневой окраски. Вызревают они в августе - октябре.

Используют баклажаны в кулинарии многих государств мира. Их могут жарить, варить, тушить, запекать, мариновать. Кроме этого их еще готовят на гриле, используют для салатов и икры, а также даже едят их сырыми. Не рекомендуется употреблять в пищу перезревшие баклажаны, так как в них содержится большое количества соланина. В кулинарии используются только молодые плоды в стадии технической спелости.

Кроме всего прочего, баклажаны еще и очень полезны. Благодаря содержанию солей калия, он благотворно влияет на деятельность сердца. Также этот овощ рекомендован к употреблению пожилым людям, больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, людям для снижения веса и при атеросклерозе. Кроме этого баклажаны помогают в лечении болезней печени, почек и желудочно-кишечного тракта. В общем как видим, баклажан это довольно полезный овощ, который должен обязательно входить в рацион питания каждого человека. Ну а теперь, когда мы поближе ознакомились с этим овощем, давайте перейдем к рецепту. 

Сложность – легко.

Время приготовления – 40 минут. 

Ингредиенты для "Баклажаны, фаршированные мясом":

Продукты: 

Баклажаны, фаршированные мясом. Продукты.

Специи:

Баклажаны, фаршированные мясом. Специи.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Специи «Итальянские травы» - 1 ч.л.

Рецепт "Баклажаны, фаршированные мясом" с пошаговыми фото:

И так, начинаем готовить баклажаны, фаршированные мясом. Чтобы приготовить баклажаны необходимо первым делом подготовить сам овощ. Поэтому помоем его, высушим бумажным полотенцем и острым ножом отрежем его макушку. С обеих частей баклажана, вырежем всю мякоть. У нас должны получиться лодочка и небольшая шапочка, которой будем прикрывать баклажан вовремя запекания. 

Баклажаны, фаршированные мясом. Шаг 1.

Мякоть баклажана порежьте кубиками. Также порежьте кубиками помидор, который предварительно помойте. 

Баклажаны, фаршированные мясом. Шаг 2.

Если вы покупали мясо, то перекрутите его на мясорубке. Я же покупала уже готовый фарш. 

Чеснок очистите, помойте и острым ножом мелко порежьте.

Баклажаны, фаршированные мясом. Шаг 3.

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте в нее жариться все продукты: мясной фарш, мякоть баклажан, помидор и чеснок. Приправьте все специя и жарьте примерно 10 минут. В конце приготовления, добавьте мелко порезанную кинзу, перемешайте и убирайте сковороду с огня. 

Баклажаны, фаршированные мясом. Шаг 4.

Лодочки из баклажан уложите в жароупорную форму, нафаршируйте мясной начинкой, прикройте сверху плавленым сыром натертым на крупной терке и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 15 минут. 

Баклажаны, фаршированные мясом. Шаг 5.

Как видите рецепт баклажан, фаршированных мясом очень прост, на его приготовление вы потратите всего 40 минут, а результат вас точно не разочарует.

Баклажаны, фаршированные мясом. Шаг 6.

Это блюдо получается очень сочным, ароматным и сытным. Съев одну порцию, вы будите долгое время чувствовать себя сытым. Подавать баклажановые лодочки можно как в горячем, так и холодном виде. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь превосходным вкусом блюда.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 10,6 грамм
Белков 8,9 грамм
Углеводов 4,1 грамм
Калорийность блюда142,0 калорий

Как видим, калорий блюдо содержит не очень много, поэтому можно себе позволить его съесть хотя бы раз за все лето. Я вам настоятельно рекомендую приготовить баклажаны по моему рецепту и отведать потрясающий их вкус.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Баклажаны, фаршированные мясом:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Баклажаны с мясом, Вторые блюда, баклажаны, Фаршированные баклажаны с мясом, фаршированные мясом, Блюда из баклажан

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Бутерброды с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Бутерброды с рыбой

Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Баклажаны фаршированные рыбным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны фаршированные рыбным фаршем

Тефтели в томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели в томатном соусе

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном


Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы

Рулет из индейки с лисичками - Рецепт с фото
Рулет из индейки с лисичками

Лаханоризо - капуста с рисом - Рецепт с фото
Лаханоризо - капуста с рисом

Рулет "Жираф" - Рецепт с фото
Рулет "Жираф"

Сырная соломка - Рецепт с фото
Сырная соломка