Баклажаны, фаршированные мясом | ||||||
Коротко о рецепте: Наверное, нет ни одной такой хозяйки, которая летом хотя бы раз не приготовит баклажаны, фаршированные мясом? И я не исключения из их числа. Приготовила, понравилось и спешу поделиться с вами. Перед тем, как приступить к рецепту, несколько слов в самом овоще. Плод баклажана или как его еще называют синенький – это большая ягода грушевидной, округлой либо цилиндрической формы. Его поверхность матового или глянцевого темно-бордового цвета. Семена у баклажан плоские, мелкие, светло-коричневой окраски. Вызревают они в августе - октябре. Используют баклажаны в кулинарии многих государств мира. Их могут жарить, варить, тушить, запекать, мариновать. Кроме этого их еще готовят на гриле, используют для салатов и икры, а также даже едят их сырыми. Не рекомендуется употреблять в пищу перезревшие баклажаны, так как в них содержится большое количества соланина. В кулинарии используются только молодые плоды в стадии технической спелости. Кроме всего прочего, баклажаны еще и очень полезны. Благодаря содержанию солей калия, он благотворно влияет на деятельность сердца. Также этот овощ рекомендован к употреблению пожилым людям, больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, людям для снижения веса и при атеросклерозе. Кроме этого баклажаны помогают в лечении болезней печени, почек и желудочно-кишечного тракта. В общем как видим, баклажан это довольно полезный овощ, который должен обязательно входить в рацион питания каждого человека. Ну а теперь, когда мы поближе ознакомились с этим овощем, давайте перейдем к рецепту. Сложность – легко. Время приготовления – 40 минут. Рецепт "Баклажаны, фаршированные мясом" с пошаговыми фото:И так, начинаем готовить баклажаны, фаршированные мясом. Чтобы приготовить баклажаны необходимо первым делом подготовить сам овощ. Поэтому помоем его, высушим бумажным полотенцем и острым ножом отрежем его макушку. С обеих частей баклажана, вырежем всю мякоть. У нас должны получиться лодочка и небольшая шапочка, которой будем прикрывать баклажан вовремя запекания. Мякоть баклажана порежьте кубиками. Также порежьте кубиками помидор, который предварительно помойте. Если вы покупали мясо, то перекрутите его на мясорубке. Я же покупала уже готовый фарш. Чеснок очистите, помойте и острым ножом мелко порежьте. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте в нее жариться все продукты: мясной фарш, мякоть баклажан, помидор и чеснок. Приправьте все специя и жарьте примерно 10 минут. В конце приготовления, добавьте мелко порезанную кинзу, перемешайте и убирайте сковороду с огня. Лодочки из баклажан уложите в жароупорную форму, нафаршируйте мясной начинкой, прикройте сверху плавленым сыром натертым на крупной терке и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 15 минут. Как видите рецепт баклажан, фаршированных мясом очень прост, на его приготовление вы потратите всего 40 минут, а результат вас точно не разочарует. Это блюдо получается очень сочным, ароматным и сытным. Съев одну порцию, вы будите долгое время чувствовать себя сытым. Подавать баклажановые лодочки можно как в горячем, так и холодном виде. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь превосходным вкусом блюда.
Калорийность блюда в 100 граммах: Жиров – 10,6 грамм Белков – 8,9 грамм Углеводов – 4,1 грамм Калорийность блюда – 142,0 калорий Как видим, калорий блюдо содержит не очень много, поэтому можно себе позволить его съесть хотя бы раз за все лето. Я вам настоятельно рекомендую приготовить баклажаны по моему рецепту и отведать потрясающий их вкус. | ||||||
Как вам рецепт Баклажаны, фаршированные мясом: Рейтинг: 0.0/0 | ||||||
Теги: Загрузка...
|
Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.
Всего комментариев: 0 | |
|
|