MENU

Баклажаны с пармезаном

Баклажаны с пармезаном - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 09.08.2016
Категория: Вторые блюда
Смотрели 451 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 675. Вкус торта с начинкой станет гораздо лучше, если пропитается в течении половины дня.



Коротко о рецепте:

На свете есть блюда, которые можно приготовить в домашних условиях, по доступной цене, и которые по вкусу являются подлинно итальянскими. Это блюдо является вегетарианским, но в него с успехом можно добавить мясной фарш. Одним из условий подготовки продуктов является тонкий нож для удаления шкуры с баклажанов и их тонкая продольная нарезка. Кусочки должны быть примерно 5 мм толщиной. Высота посуды, которая используется, зависит от того, сколько слоев вы собираетесь сделать. Еще одна ключевая часть рецепта, которую стоит учесть - количество томатного соуса, порядка 1 литра соуса Маринара, что эквивалентно 4 стаканам.

Ингредиенты для рецепта:
  • 2 крупных баклажана, очищенных и нарезанных продольно
  • мука – 2 стакана (для обваливания))
  • 4 больших яйца взбить с 0,5 стакана молока
  • панировочных сухарей 3 стакана
  • свежих листьев базилика – один пучок
  • тертый сыр Пармезан
  • тертый сыр Моцарелла + его нарезка

Для соуса Маринара:

  • оливкового масла – пол чашки
  • лук – 2 головки, нарезать кубиками
  • чеснок 6-8 зубчиков, измельчить
  • томатной пасты 2 банки (800 мл)
  • соль и перец по вкусу

Рецепт "Баклажаны с пармезаном":

1. И так, начинаем готовить баклажаны с пармезаном. Поставить на средний огонь сковороду, влить оливковое масло, всыпать лук и измельченный чеснок. Добавить щепотку соли и обжаривать около 5-7 минут. Теперь выложить томатную пасту и довести до кипения. Слегка посолить и добавить черный перец по вкусу. Оставить томиться на медленном огне, пока соус не загустеет. Отставить в сторону и держать в тепле.

2. Очистить баклажаны от шкурки и нарезать тонкими продольными ломтиками толщиной 5 миллиметров. Обвалять поочередно в муке, яйцах и панировочных сухарях.

3. Слегка обжарить баклажаны в большой сковороде до золотистой корочки.

4. Нагреть духовку до 200 С. На дно посуды для приготовления вылить пару ложек соуса и выложить слой баклажанов, пересыпая листьями базилика, тертым пармезаном и моцареллой, далее - следующий слой аналогично и т.д. Верхний слой так же залить соусом и присыпать сыром.

5. Поставить баклажаны в духовку на 25-30 минут. Выключить ее и оставить в ней блюдо еще на 5-10 минут до подачи.

Баклажаны подавать залитыми теплым томатным соусом Маринара и листьями базилика.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Баклажаны с пармезаном:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Блюда из баклажан, Баклажаны с пармезаном, Вторые блюда


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Жареная картошка с луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареная картошка с луком

Тушеная капуста с яблоками - Рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с яблоками

Овощной шашлык - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной шашлык

Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней

Чахохбили - Рецепт с пошаговыми фото
Чахохбили


Творог в домашних условиях - Рецепт с фото
Творог в домашних условиях

Устрицы под белым соусом - Рецепт с фото
Устрицы под белым соусом

Ванильные вафли - Рецепт с фото
Ванильные вафли

Домашний печеночный паштет с грибами - Рецепт с фото
Домашний печеночный паштет с грибами

Ананасово-малиновый парфе - Рецепт с фото
Ананасово-малиновый парфе