MENU
Загрузка...

Баклажаны с пармезаном

Баклажаны с пармезаном - Рецепт с фото

На свете есть блюда, которые можно приготовить в домашних условиях, по доступной цене, и которые по вкусу являются подлинно итальянскими. Это блюдо является вегетарианским, но в него с успехом можно добавить мясной фарш. Одним из условий подготовки продуктов является тонкий нож для удаления шкуры с баклажанов и их тонкая продольная нарезка. Кусочки должны быть примерно 5 мм толщиной. Высота посуды, которая используется, зависит от того, сколько слоев вы собираетесь сделать. Еще одна ключевая часть рецепта, которую стоит учесть - количество томатного соуса, порядка 1 литра соуса Маринара, что эквивалентно 4 стаканам.

Ингредиенты для "Баклажаны с пармезаном":
  • 2 крупных баклажана, очищенных и нарезанных продольно
  • мука – 2 стакана (для обваливания))
  • 4 больших яйца взбить с 0,5 стакана молока
  • панировочных сухарей 3 стакана
  • свежих листьев базилика – один пучок
  • тертый сыр Пармезан
  • тертый сыр Моцарелла + его нарезка

Для соуса Маринара:

  • оливкового масла – пол чашки
  • лук – 2 головки, нарезать кубиками
  • чеснок 6-8 зубчиков, измельчить
  • томатной пасты 2 банки (800 мл)
  • соль и перец по вкусу

Рецепт "Баклажаны с пармезаном" с фото:

1. И так, начинаем готовить баклажаны с пармезаном. Поставить на средний огонь сковороду, влить оливковое масло, всыпать лук и измельченный чеснок. Добавить щепотку соли и обжаривать около 5-7 минут. Теперь выложить томатную пасту и довести до кипения. Слегка посолить и добавить черный перец по вкусу. Оставить томиться на медленном огне, пока соус не загустеет. Отставить в сторону и держать в тепле.

2. Очистить баклажаны от шкурки и нарезать тонкими продольными ломтиками толщиной 5 миллиметров. Обвалять поочередно в муке, яйцах и панировочных сухарях.

3. Слегка обжарить баклажаны в большой сковороде до золотистой корочки.

4. Нагреть духовку до 200 С. На дно посуды для приготовления вылить пару ложек соуса и выложить слой баклажанов, пересыпая листьями базилика, тертым пармезаном и моцареллой, далее - следующий слой аналогично и т.д. Верхний слой так же залить соусом и присыпать сыром.

5. Поставить баклажаны в духовку на 25-30 минут. Выключить ее и оставить в ней блюдо еще на 5-10 минут до подачи.

Баклажаны подавать залитыми теплым томатным соусом Маринара и листьями базилика.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?


Как вам рецепт?




Дата: 09.08.2016 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 22 | Добавил: yakov | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Блюда из баклажан, Баклажаны с пармезаном, Вторые блюда

‹ Новые кулинарные рецепты: ›

‹ Интересное: ›



‹ Самые комментируемые рецепты: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Пицца "Испаньола" - Рецепт с фото
Пицца "Испаньола" [1]


Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...
‹ Случайные кулинарные рецепты: ›
Творожная запеканка с бананом и шоколадом - Рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с бананом и шоколадом

Толстолобик в томате - Рецепт с пошаговыми фото
Толстолобик в томате

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из творога с персиком - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из творога с персиком

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма


Пицца с ветчиной - Рецепт с фото
Пицца с ветчиной

Рулет из индейки с лисичками - Рецепт с фото
Рулет из индейки с лисичками

Курица в красном вине - Рецепт с фото
Курица в красном вине

Шашлык в шампанском - Рецепт с фото
Шашлык в шампанском

Ананасная закуска - Рецепт с фото
Ананасная закуска