MENU

Бастурма из говядины

Бастурма из говядины - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 21.07.2014
Категория: Закуски
Смотрели 1169 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 687. Кисель станет гораздо ароматнее в том случае, если добавить в него ванилин, а также небольшое количество миндальной эссенции либо цедру апельсина (лимона).



Коротко о рецепте:

Наш стол нередко на праздник изобилует различными закусками, такими как: ветчины, колбасы, карбонаты, кумпяки и так далее. Об одной из лучших закусок на сегодняшний день мы Вам и расскажем. А именно мы поделимся с Вами рецептом бастурмы из говядины. Как же приготовить данную закусочку?!

Ингредиенты для "Бастурма из говядины":
  • Говядина – 2 килограмма;
  • Приправа "Чаман" - 0,5 стакана;
  • Паприка красная – 3 столовые ложки;
  • Перец чили – 3 столовые ложки;
  • Кориандр – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – небольшое количество;
  • Тмин – 3 столовые ложки;
  • Соль - много.

Рецепт "Бастурма из говядины" с фото:

1. И так, начинаем готовит бастурму из говядины. Первое, что мы сделаем, - это подготовим мясо. Достаем говядину и делим ее на четыре куска примерно одинакового размера. Укладываем в миску.

2. Мясо нужно засыпать большим количеством соли, после чего положить его в холодильник и оставить в данном состоянии приблизительно на 5 дней. Нужно помнить, что мясо каждый день необходимо в миске переворачивать.

3. Через 5 суток достаем мясо из холодильника, после чего сразу же промоем его проточной холодной водой. Промывать нужно длительное время не менее чем 2 часа. После этого мясо нужно вытереть при помощи бумажных полотенец и высушить. 4. Далее плотно завернем мясо в хлопчатобумажную ткань и поставим его под пресс на срок не менее 3-х дней. Для пресса можно использовать гирю.

5. Три дня прошло, гирю убираем, берем мясо и делаем в нем дырку. В нее вставляем деревянный стержень и делаем с помощью проволоки держатели.

6. Вешаем мясо еще на 5 суток в проветриваемое помещение.

7. Далее приготовим необходимые специи. Достаем приправу "Чаман". Ее нужно примерно половину стакана.

8. Непосредственно в стакан постепенно наливаем кипяченую воду, в результате чего "Чаман" будет густеть. Именно поэтому добавлять воду нужно постоянно.

9. Когда приправа все-таки развелась добавляем в этот же стакан остальные специи. Полученную смесь накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

10. Когда мясо в течении 5 суток просушится, его смажем его равномерно специями. После этого вешаем блюдо еще посушиться на 7 дней.

Когда неделя пройдет бастурма из говядины полностью готова к употреблению! Ее можно снять и подавать на стол. Мы очень надеемся, что это блюдо Вы оцените по достоинству. Также мы будем очень Вам благодарны за оставленные отзывы к этому рецепту приготовления!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Бастурма из говядины:

Рейтинг: 4.0/1




Теги: закуски, Бастурма из говядины, Блюда из говядины


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Закуска из кабачков с сыром и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из кабачков с сыром и чесноком

Пицца по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца по-домашнему

Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Баклажаны с сырной начинкой - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны с сырной начинкой

Запеченный карась в маринаде - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченный карась в маринаде


Постный борщ - Рецепт с фото
Постный борщ

Морской окунь с икрой белуги - Рецепт с фото
Морской окунь с икрой белуги

Приготовление говяжей печени - Рецепт с фото
Приготовление говяжей печени

Британская индейка - Рецепт с фото
Британская индейка

Рулет "Жираф" - Рецепт с фото
Рулет "Жираф"