MENU

Белорусская кухня: не только картошка

Белорусская кухня: не только картошка - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 28.06.2014
Категория: Кулинария
Смотрели 1124 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 241. При готовке риса не нужно его размешивать. Достаточно просто то и дело встряхивать наполненную им кастрюлю.



Коротко о статье:

Тушим, варим, запекаем

Большинство блюд белорусской кухни приготовлены из мелко нарезанных или натертых компонентов, после чего путем различных кулинарных манипуляций они доводятся до мягкости. Сложный, многоэтапный процесс приготовления очень характерен для белорусской кулинарии. В блюдах могут сочетаться сразу несколько приемов приготовления: отваривание, тушение, запекание и т.п. Например, компоненты для супов предварительно тушатся или обжариваются, а уж затем укладываются в кастрюлю и отвариваются. Но супов в данной кухне не так много - ведь большинство горячих блюд имеют густую, кашеобразную структуру или, по меньшей мере, стремятся к ней. Среди классических блюд очень мало таких, для употребления которых нужны нож и даже вилка, - колдуны, тушеную с грибами картошку, бабку, драчену можно съесть при помощи ложки. Мясо и рыбу также чаще всего измельчали и превращали в галки, зразы, тефтели, прижарок для основных блюд. Крупные куски мяса использовались обычно в праздничных блюдах: их долго обрабатывали путем отваривания, тушения и последующего запекания, чтобы придать максимальную мягкость. Печисто, тушанка, смажанина, верещака - все они готовились именно таким способом. Примечательно, что гостиница эмеральд екатеринбург предлагают своим посетителям блюда белорусской кухни.

Суть – в дополнениях

Большинство блюд, пришедших из народной белорусской кухни, отличаются своей экономностью. То есть тот продукт, который обходится дешевле всего, - картофель, крупа или овощи, становится основой, а более дорогостоящие продукты - такие как мясо, грибы, молочные продукты, рыба, становятся дополнением к ней. Например, грибы и мясо чаще всего используются в качестве начинки к клецкам, блинам, колдунам или же поджарки к картофелю, каше или супу. Молочные продукты - их, кстати, в белорусской кухне в чистом виде практически не употребляли - использовались для забеливания супов и тушеных блюд. Из молока делались супы, подливки к блинам, его добавляли к немногочисленным белорусским десертам. Стоит отметить, что даже отели женевы предлагают своим посетителям блюда с молочными продуктами.

Оригинальный рецепт

Гульбишник с домашним сыром. Ингредиенты: 6-7 картофелин, 100 г домашнего сыра, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, соль.

Картофель сварить и сделать из него пюре. Домашний сыр растереть, смешать со сметаной, мукой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, взбитым яйцом. Соединить с пюре, добавить укроп, посолить и выложить в огнеупорную форму. Смазать сверху сметаной и запечь в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Рецепты вкусных блюд:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Белорусская кухня: не только картошка:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кулинария, Белорусская кухня

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства гречневой крупы
Полезные свойства гречневой крупы

Полезные свойства яиц
Полезные свойства яиц

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Полезные свойства чеснока
Полезные свойства чеснока

Укроп - польза и вред
Укроп - польза и вред

Заморозка овощей: польза и экономия
Заморозка овощей: польза и экономия

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Мраморная запеканка - Рецепт с пошаговыми фото
Мраморная запеканка

Суп с пельменями - Рецепт с пошаговыми фото
Суп с пельменями

Буженина - Рецепт с пошаговыми фото
Буженина

Жареные кабачки с чесноком и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные кабачки с чесноком и луком

Брауни-чизкейк с черной смородиной - Рецепт с пошаговыми фото
Брауни-чизкейк с черной смородиной


Торт "Щенок" - Рецепт с фото
Торт "Щенок"

Салат мимоза с консервированной рыбой - Рецепт с фото
Салат мимоза с консервированной рыбой

Консервируем огурцы по проверенному рецепту - Рецепт с фото
Консервируем огурцы по проверенному рецепту

Коктейль Американо - Рецепт с фото
Коктейль Американо

Овсяная каша - Рецепт с фото
Овсяная каша