MENU

Белорусская кухня: не только картошка

Белорусская кухня: не только картошка - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 28.06.2014
Категория: Кулинария
Смотрели 1290 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 132. Если добавить корочку хлеба в кастрюлю, в которой варится свекла, будет нейтрализован неприятный запах.



Коротко о статье:

Тушим, варим, запекаем

Большинство блюд белорусской кухни приготовлены из мелко нарезанных или натертых компонентов, после чего путем различных кулинарных манипуляций они доводятся до мягкости. Сложный, многоэтапный процесс приготовления очень характерен для белорусской кулинарии. В блюдах могут сочетаться сразу несколько приемов приготовления: отваривание, тушение, запекание и т.п. Например, компоненты для супов предварительно тушатся или обжариваются, а уж затем укладываются в кастрюлю и отвариваются. Но супов в данной кухне не так много - ведь большинство горячих блюд имеют густую, кашеобразную структуру или, по меньшей мере, стремятся к ней. Среди классических блюд очень мало таких, для употребления которых нужны нож и даже вилка, - колдуны, тушеную с грибами картошку, бабку, драчену можно съесть при помощи ложки. Мясо и рыбу также чаще всего измельчали и превращали в галки, зразы, тефтели, прижарок для основных блюд. Крупные куски мяса использовались обычно в праздничных блюдах: их долго обрабатывали путем отваривания, тушения и последующего запекания, чтобы придать максимальную мягкость. Печисто, тушанка, смажанина, верещака - все они готовились именно таким способом. Примечательно, что гостиница эмеральд екатеринбург предлагают своим посетителям блюда белорусской кухни.

Суть – в дополнениях

Большинство блюд, пришедших из народной белорусской кухни, отличаются своей экономностью. То есть тот продукт, который обходится дешевле всего, - картофель, крупа или овощи, становится основой, а более дорогостоящие продукты - такие как мясо, грибы, молочные продукты, рыба, становятся дополнением к ней. Например, грибы и мясо чаще всего используются в качестве начинки к клецкам, блинам, колдунам или же поджарки к картофелю, каше или супу. Молочные продукты - их, кстати, в белорусской кухне в чистом виде практически не употребляли - использовались для забеливания супов и тушеных блюд. Из молока делались супы, подливки к блинам, его добавляли к немногочисленным белорусским десертам. Стоит отметить, что даже отели женевы предлагают своим посетителям блюда с молочными продуктами.

Оригинальный рецепт

Гульбишник с домашним сыром. Ингредиенты: 6-7 картофелин, 100 г домашнего сыра, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, соль.

Картофель сварить и сделать из него пюре. Домашний сыр растереть, смешать со сметаной, мукой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, взбитым яйцом. Соединить с пюре, добавить укроп, посолить и выложить в огнеупорную форму. Смазать сверху сметаной и запечь в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Рецепты вкусных блюд:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Белорусская кухня: не только картошка:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кулинария, Белорусская кухня

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства черного свежемолотого перца
Полезные свойства черного свежемолотого перца

Как выбирать яблоки?
Как выбирать яблоки?

Польза и вред кукурузы
Польза и вред кукурузы

Полезные и вредные свойства рыбы
Полезные и вредные свойства рыбы

Полезные свойства молока
Полезные свойства молока

Полезные и вредные свойства смеси свежемолотых перцев
Полезные и вредные свойства смеси свежемолотых перцев

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Помидоры, фаршированные творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры, фаршированные творогом

Рулетики из кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из кабачков

Маринованные свиные ушки по-корейски - Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные свиные ушки по-корейски

Борщ на свиных ребрах - Рецепт с пошаговыми фото
Борщ на свиных ребрах

Плацинды с картошкой - Рецепт с пошаговыми фото
Плацинды с картошкой


Торт с воздушной кукурузой - Рецепт с фото
Торт с воздушной кукурузой

Пицца с ветчиной - Рецепт с фото
Пицца с ветчиной

Куриное филе с рисом и овощами - Рецепт с фото
Куриное филе с рисом и овощами

Торт "Наполеон" из слоёного теста - Рецепт с фото
Торт "Наполеон" из слоёного теста

Крестьянский рулет - Рецепт с фото
Крестьянский рулет