MENU

Безе

Безе - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 01.06.2014
Категория: Десерты
Смотрели 2922 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 510. Если во время разделывания птицы желчный пузырь лопнул, необходимо тщательным образом протереть все внутренности солью, после чего промыть мясо холодной водой.



Коротко о рецепте:

Рецепт этого безе очень прост и безумно понятен. Более того, повторить его сможет любой новичок, хотя техническая составляющая этого рецепта не менее важна (об этом ниже), чем сами ингредиенты. Которых, как вы сами можете убедиться, нужен абсолютный минимум.

Ингредиенты для "Безе":

Рецепт "Безе" с пошаговыми фото:

Этап 1 – яйца.

И так, начинаем готовить безе. У пяти яиц,

Безе. Шаг 1.

отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся (используем их для чего-то другого), а вот белки будут основой всего десерта.
Сразу важный совет: яйца, чтобы белки хорошо взбились и образовали устойчивую, пышную пену, должны быть хорошо охлаждёнными. Но ни в коем случае не мороженые (встречаются и такие оригиналы).

Безе. Шаг 2.

Поэтому оптимальным будет, если вы достанете их просто из холодильника.

Этап 2 – взбивание.

На 160 … 170 градусов ставим разогреваться духовку. При этой температуре мы и будем выпекать безе.
Взбиваем яйца в однородную пену. Для этого кладём соль (обязательно крупную, иначе эффекта от неё не будет никакого), и против направления вращения венчика блендера, взбиваем их и обогащаем белки воздухом. Лучшим критерием, что они достаточно взбились будет то, что перевернув ёмкость вверх дном, они не выпадают.
Теперь постепенно, не прекращая взбивать, вводим сахарную пудру.

Безе. Шаг 3.

Когда вы полностью засыпали пудру, белки не увеличатся в объёме, но и не должны опасть.

Безе. Шаг 4.

Пена осталось такой же воздушной, поэтому повторить трюк с переворачиванием чаши не составит никаких проблем.

Этап 3 – выпекание.

Раскладываем белки на противень подальше друг от друга, так как в духовке они ещё увеличатся раза в два.

Безе. Шаг 5.

Выпекаем на средней полке час десять … час двадцать (у кого какая духовка). Всё это время не открываем крышку «посмотреть», так как безе просто-напросто от этого опадёт. И тогда воздушности и лёгкости пирожного вам не видать.

Безе. Шаг 6.

Сразу после выключения духовки достаём наши пирожные, отлепляем их от бумаги и даём пару минут остыть. Подаём и едим безе сразу, так как готовые пирожные очень сильно впитывают влагу, а это негативно скажется и на вкусе, и на «хрустявости».
Приятного вам аппетита.

Как вы видите, вот и все премудрости. И сделать безе оказалось даже проще, чем вы себе могли это представить. Ведь для того, чтобы самому, в домашних условиях, приготовить вкусное, воздушное безе, нужно всего три составляющих: высокооборотистый блендер или миксер (в крайнем случае, возьмите у мужа электрическую дрель), хорошая духовка и желание. Желание сделать что-то очень вкусное и при этом – очень простое.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров1,6 грамма;
Белков4,3 грамма;
Углеводов76,4 грамма;
Калорийность блюда302 килокалорий.

Но вес этого десерта просто ничтожный по сравнению с его великолепным вкусом. А значит, чтобы набрать лишние килограммы на такой «диете», нужно очень сильно постараться.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Безе:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Блюда из яиц, Десерты, безе

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 3
avatar
5
Я иногда тоже готовлю такие безе, но использую только миксер. Самое главное, хорошо взбить белки, до добавления туда сахарной пудры. Если не довести процесс взбивания до конца, то безе не получится. Ещё я люблю, безешки соединять друг с другом, смазав их варёным сгущённым молоком. Пирожные с такой прослойкой, становятся ещё вкуснее. И за вечер, моё семейство, их с удовольствием съедает.
avatar
6
Безе - это лакомство моего детства. Помню давным-давно, когда родители оставляли меня на бабушку, она готовила для меня безе. Более вкусного и желанного блюда для меня на тот момент просто не было. Спасибо за напоминание, ведь я совсем забыла, что можно самой приготовить такую вкусность. в выходные обязательно побалую своих малышей, и будем готовить их вместе.
avatar
7
Очень люблю эту сладость. Десерт нашего детства! Этот рецепт самый простой и доступный каждому. Но я бы хотела попробовать сделать безе похожие на те,что продавались раньше. Такие плотные и сложенные вдвойне с повидловой прослойкой. В них должен быть какой-то особый рецепт. Я люблю частенько делать безе с разными добавками. Например, посыпать сверху тертыми орехами или шоколадом.
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт

Фаршированный сладкий перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный сладкий перец

Купаты из свинины - Рецепт с пошаговыми фото
Купаты из свинины

Блины с мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Блины с мясом

Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем


Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами - Рецепт с фото
Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами

Давонджин - осетинский пирог - Рецепт с фото
Давонджин - осетинский пирог

Холодные фруктовые суши с медовым соусом - Рецепт с фото
Холодные фруктовые суши с медовым соусом

Домашние беляши - Рецепт с фото
Домашние беляши

Горячие бутерброды в микроволновой печи - Рецепт с фото
Горячие бутерброды в микроволновой печи