MENU

Бланманже с персиками

Бланманже с персиками - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 08.08.2014
Категория: Десерты
Смотрели 2101 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 779. Для того чтобы крапива не обжигали, ополосните листья кипящей водой.



Коротко о рецепте:

Утонченное, аристократичное лакомство – Бланманже с персиками. Под очарование этого блюда попадаешь так бесповоротно, что пробовать его хочется снова и снова. Лето – удачное время, чтобы побаловать себя и угостить близких французским десертом, дополненным свежими и ароматными персиками. Так что берите на вооружение эксклюзивный рецепт и процесс приготовления превратится для вас в настоящее удовольствие. Итак, приступим.

Ингредиенты для "Бланманже с персиками":
  • Творог магазинный (2%) – одна пачка (200г)
  • Сметана средней жирности (20%) - 200г
  • Молоко 2,5% - 2 стакана (Стоит сказать, что все молочные продукты должны быть обязательно свежими и доброкачественными, без посторонних запахов, тогда получится великолепный результат.)
  • Сахарный песок (мелкий) – один полный стакан
  • Желатин быстрорастворимый – 30г
  • Крупные сочные персики – 5шт.
  • Ванилин – для аромата
  • Черный шоколад – 100г – для лучших вкусовых качеств и украшения десерта.

Рецепт "Бланманже с персиками" с пошаговыми фото:

И так, начинаем готовить бланманже с персиками. Пачку магазинного творога выкладываем в глубокую ёмкость.

Бланманже с персиками - Рецепт с пошаговыми фото. Шаг 1.

Тщательно разминаем творог вилкой до исчезновения комков. К растертой массе добавляем сметану. Взбиваем металлическим венчиком до однородности.

Бланманже с персиками - Рецепт с пошаговыми фото. Шаг 2.

Засыпаем в ёмкость мелкий сахарный песок. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем электрическим миксером на средней скорости примерно пять минут. Должна получиться белая однородная масса.

Бланманже с персиками - Рецепт с пошаговыми фото. Шаг 3.

В кастрюлю вливаем два стакана холодного молока. Ставим на маленький огонь и доводим до слабого кипения. После того как молоко чуть остынет, засыпаем желатин и размешиваем ложкой до полного растворения всех комочков.

Бланманже с персиками - Рецепт с пошаговыми фото. Шаг 4.

Подготовленные промытые персики очищаем от кожуры, освобождаем от косточек и разрезаем на кубики.

Бланманже с персиками - Рецепт с пошаговыми фото. Шаг 5.

Порезанные персики добавляем к творожной массе. Затем вливаем в миску остывшее молоко с растворенным желатином, процеженное через мелкое сито. Добавляем немного ванильной пудры. Перемешиваем.

Бланманже с персиками - Рецепт с пошаговыми фото. Шаг 6.

Полученную массу заливаем в форму. Ставим в холодное место на пять часов, не допуская при этом замораживания. Когда масса застынет (консистенция желе должна быть плотной и студнеобразной), нагретым ножом аккуратно проводим по краям формы. Чтобы вынуть желе, форму помещаем в тазик с горячей водой на 15 секунд, мокрыми руками осторожно отодвигаем края желе от стенок  и форму переворачиваем на блюдо. Готовый десерт, аккуратный и красивый по внешнему виду, посыпаем горьким шоколадом и снова помещаем в холодильник.

Бланманже с персиками - Рецепт с пошаговыми фото. Шаг 7.

Примерно через час Бланманже с персиками окончательно готов! Разрезаем на порции как торт и наслаждаемся безумно вкусным, нежным и легкоусвояемым десертом.

Бланманже с персиками - Рецепт с пошаговыми фото. Шаг 8.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Белков5,63 грамма,
Жиров 5,72 грамма,
Углеводов18,62 грамма,
Калорийность блюда146,18 килокалорий.

А это совсем не обременительно для фигуры и как раз то, что нужно для приятного вкуса и отличного настроения!

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Бланманже с персиками:

Рейтинг: 1.0/1




Теги: Блюда из персиков, Бланманже, Десерты, Бланманже с персиками

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Желе из клубники и кофе - Рецепт с пошаговыми фото
Желе из клубники и кофе

Чахохбили - Рецепт с пошаговыми фото
Чахохбили

Тефтели из свинины в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели из свинины в духовке

Маринованные свиные ушки по-корейски - Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные свиные ушки по-корейски

Форшмак - Рецепт с пошаговыми фото
Форшмак


Домашний печеночный паштет с грибами - Рецепт с фото
Домашний печеночный паштет с грибами

Холодец из куриных лапок и шеек - Рецепт с фото
Холодец из куриных лапок и шеек

Суп грибной - Рецепт с фото
Суп грибной

Гороховый суп с сыром и копченостями - Рецепт с фото
Гороховый суп с сыром и копченостями

Салат цезарь - Рецепт с фото
Салат цезарь