MENU

Блины с абрикосовым припеком

Блины с абрикосовым припеком - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 04.11.2014
Категория: Блинчики
Смотрели 994 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 2. Для того чтобы исключить разбрызгивание кипящего масла по плите, необходимо положить непосредственно в жаровню кусочек хлеба, перед установкой ее на плиту.



Коротко о рецепте:

Если вам надоело кушать обычные блины, предлагаю приготовить блины с абрикосовым припеком. Это отличная выдумка наших предков, где блины получаются сразу с начинкой. 

Вариантов припеченных блинов может быть великое множество, главное немного фантазии и каждый раз у вас на столе будут разные блинчики. Если у вас в это время года нет абрикос, то замените их бананами, яблоками, киви. А можно сделать блинчики с солеными продуктами, например грибами, колбасами или даже кусочками мяса.

Если у вас возникает вопрос – что такое припек? Я вам сейчас поясню. Тесто на блины готовится как обычно, а вот абрикосы либо другие продукты режутся плоскими кусочками, которые впекаются в блин. Способов приготовления подобных блинов есть два. Первый вариант, это сначала положить на сковороду абрикосы, а затем залить их тестом. Второй, наоборот, сначала налить тесто, на которое выложить абрикосы. Какой способ лучше выбирать вам. Я, например, после некоторых проб решила пользоваться последним.

Еще пару слов по поводу блинного теста. Я вам расскажу мой рецепт проверенный долгими годами. Но вы можете пользоваться своей рецептурой. В представленном мною рецепте, я хочу просто показать технологию приготовления блинов с припеком.

Сложность – средне.

Время приготовления – 30 минут. 

Ингредиенты для "Блины с абрикосовым припеком":

Рецепт "Блины с абрикосовым припеком" с пошаговыми фото:

И так, начинаем готовить блины с абрикосовым припеком. Блины начинаем готовить, как обычные блины. Муку положим в миску, в которой будем замешивать тесто. Муку по желанию можете просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Блины с абрикосовым припеком. Шаг 1.

В муку вобьем яйца,  добавим соль и сахар. Я яйца сначала вбиваю в пиалочку, чтобы убедиться в его свежести, а потом добавляю в тесто. Так как если вбить яйцо сразу в тесто, а оно будет пропавшее, то придется все продукты выкинуть. 

Блины с абрикосовым припеком. Шаг 2.

Нальем в тесто растительное масло, молоко и блендером все вымешаем. Если у вас нет блендера, то вымешайте тесто венчиком.

Блины с абрикосовым припеком. Шаг 3.

Теперь для блинов с припеком подготовим абрикосы. Для этого их помоем, положим на дощечку и разделим пополам. Удалим косточку, а мякоть порежем тонкими пластинами, как показано на фото.

Блины с абрикосовым припеком. Шаг 4.

Поставим сковороду на плиту и хорошо ее нагреем, так как блины нужно жарить на хорошо разогретой сковороде. Затем половником нальем порцию теста и круговыми движениями разровняем его на всей поверхности сковороды. 

Блины с абрикосовым припеком. Шаг 5.

Сразу сковороду на плиту на отправляем, выложим на тесто дольки абрикос. И вот только после этого ставим сковороду на огонь и жарим блинчики как обычно.

Блины с абрикосовым припеком. Шаг 6.

Прожарим сначала блины с одной стороны около 3 минут до золотистого цвета, затем перевернем и жарим со второй стороны столько же времени.

Блины с абрикосовым припеком. Шаг 7.

Блины с абрикосовым припеком у нас готовы. Подавать их можно со сметаной, джемом, сливками, а можно просто с чашечкой свежезаваренного чая.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 3,6 грамм
Белков 4,7 грамм
Углеводов 24,9 грамм
Калорийность блюда149,0 калорий

Калорий немало, но ведь это же блинчики, а в них не может быть мало калорий. 

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Блины с абрикосовым припеком:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Блины с припеком, Блины с абрикосовым припеком, Блины, Блинчики

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Пирожки с яйцом и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Пирожки с яйцом и луком

Жареные свиные ребрышки в красном вине - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные свиные ребрышки в красном вине

Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы

Сырные шарики с оливками - Рецепт с пошаговыми фото
Сырные шарики с оливками

Тефтели из свинины в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели из свинины в духовке


Овсяная каша - Рецепт с фото
Овсяная каша

Запеченные яблоки с мёдом - Рецепт с фото
Запеченные яблоки с мёдом

Салат с грибами на зиму - Рецепт с фото
Салат с грибами на зиму

Консервируем огурцы по проверенному рецепту - Рецепт с фото
Консервируем огурцы по проверенному рецепту

Кус-кус с морским окунем и овощами - Рецепт с фото
Кус-кус с морским окунем и овощами