MENU

Борщ

Борщ - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 29.08.2014
Категория: Первые блюда
Смотрели 704 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 628. Нельзя допускать сквозняка в помещениях, в которых готовится тесто. Так как из-за сквозняка на изделиях может возникнуть грубая корочка.



Коротко о рецепте:

Чем борщ отличается от обыкновенного супа или похлебки? Способом приготовления. Ведь это блюдо имеет украинские корни, поэтому не удивительно, что и применена та же технология. Атрибутом русской кухни всегда считалась - печь, а украинской – сковорода. Поэтому при приготовлении борща принцип такой – вначале овощи обжариваем, потом варим.

Ингредиенты для "Борщ":
  • Для трехлитровой кастрюли:
  • 0.5 кг говядины,
  • Одна луковица,
  • Одна морковка,
  • Одна свекла,
  • Сахар,
  • Сметана
  • Томатную пасту, уксус, чеснок по вкусу
  • 3-4 шт. картофеля,
  • 200 гр. капусты,
  • Молотый черный перец, молотая паприка, лавровый лист также по вкусу.

Рецепт "Борщ" с фото:

1. И так, начинаем готовит . Прежде всего необходимо сварить бульон. Для этого кусок мяса (желательно говядины) заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Варим один-два часа, периодически снимая пену. Вареное мясо вынимаем из бульона, даем остыть, и режем небольшими кусочками.

2. Теперь займемся овощами. Лук, морковь и свеклу мелко режем. Обжариваем по отдельности. В обжаренную свеклу добавляем уксус, сахар и томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать свежие или консервированные помидоры. Картофель режем небольшими кусочками, свежую капусту - тонко шинкуем.

3. Теперь, когда овощи подготовлены, приступаем к приготовлению самого блюда. В кипящий бульон добавляем картофель, солим, и варим несколько минут. Затем добавляем  капусту, через пять минут – свеклу. Варим десять-пятнадцать минут. В конце добавляем обжаренный лук, морковь, и вареное мясо. Доводим до кипения. Пробуем на соль и добавляем измельченный чеснок и специи – молотый черный перец, молотая паприка, лавровый лист. Через минуту выключаем плиту и даем борщу настояться несколько часов.

4. Перед подачей на стол, борщ разогреваем, разливаем по глубоким тарелкам, посыпаем зеленью – укропом и петрушкой. К борщу рекомендуется подавать сметану.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Борщ:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: первые блюда, борщ


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней

Форшмак - Рецепт с пошаговыми фото
Форшмак

Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Картофель по-сельски - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель по-сельски

Свинина, запеченная в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Свинина, запеченная в горшочках


Несладкое сдобное тесто - Рецепт с фото
Несладкое сдобное тесто

Рулет из индейки с лисичками - Рецепт с фото
Рулет из индейки с лисичками

Суп грибной - Рецепт с фото
Суп грибной

Свинина по-самборски - Рецепт с фото
Свинина по-самборски

Ананасово-малиновый парфе - Рецепт с фото
Ананасово-малиновый парфе