MENU

Борщ из замороженного щавеля

Борщ из замороженного щавеля - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 01.07.2014
Категория: Первые блюда
Смотрели 4154 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 143. Не используйте добавку питьевой соды, чтобы сохранить зеленый цвет овощей во время варки, так как содой разрушаются витамины.



Коротко о рецепте:

Я знаю, что уже начался сезон свежего щавеля, но у меня случайно в холодильнике оказался не съеденный один пакет замороженного. Именно поэтому я поторопилась его использовать. И сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить борщ из замороженного щавеля. Сейчас он, конечно, вам может и не пригодится, а вот через полгода вы точно о нем вспомните. Поэтому эту страничку отправляем в закладки, чтоб не потерять рецепт. 

Если вы никогда не готовили борщи из замороженного щавеля, значит, вы никогда его не морозили на зиму. А значит, и лишали себя на полгода в удовольствии отведать летний зеленый борщ. 

Прочитав мой рецепт вы убедитесь, что борщ, приготовленный из замороженного щавеля такой же вкусный и ароматный, как и из свежего. Поэтому в этом году постарайтесь сделать стратегические запасы щавеля и заморозьте его. А в воскресный обед холодной зимой будете баловать себя и свою семью вкусным летним зеленым борщом. 

Кстати, замораживать можно не только щавель, но и лободу. И в зеленый борщ использовать эти две зелени, тогда борщ получается еще вкуснее.

Сложность – средне.
Время приготовления – 1 час 30 минут. 

Ингредиенты для "Борщ из замороженного щавеля": Борщ из замороженного щавеля. Ингредиенты.

Специи для приготовления борща:

Борщ из замороженного щавеля. Ингредиенты - специи.

Рецепт "Борщ из замороженного щавеля" с пошаговыми фото:

Этап 1 - подготовление бульона.

И так, начинаем готовить борщ из замороженного щавеля. Мясо помойте, снимите ненужные жилы, если вы не любите жир, то и его удалите. Порежьте мясо на порционные кусочки.

Борщ из замороженного щавеля. Шаг 1.

Возьмите кастрюлю, положите в нее кусочки мяса и поставьте вариться на плиту.

Репчатый лук почистите, помойте под проточной водой и отправьте вариться к мясу в кастрюлю. Тоже самое проделайте с чесноком. 

Борщ из замороженного щавеля. Шаг 2.

Приправьте борщ лавровым листом, сельдереем, хмели-сунели, перцами и оставьте вариться на 20-30 минут.

Лук и чеснок в процессе варки супа мы будем удалять с кастрюли. Нам надо будет только, чтоб они отдали свой вкус и все. 

Этап 2 – подготовка ингредиентов.

Яйца положите в кастрюлю, налейте воду и поставьте вариться.

Борщ из замороженного щавеля. Шаг 3.

Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками.

Борщ из замороженного щавеля. Шаг 4.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. У меня была в морозильной камере еще морковь замороженная, поэму использовала я ее. 

Этап 3 – приготовление супа.

Когда бульон будет почти готов, отправьте в кастрюлю картофель и морковь.

Борщ из замороженного щавеля. Шаг 5.

Теперь пришло время удалить из кастрюли чеснок и лук.

Борщ из замороженного щавеля. Шаг 6.

Через 20 минут варки картофеля положите в кастрюлю щавель.

Борщ из замороженного щавеля. Шаг 7.

А вслед за ним укроп. 

Борщ из замороженного щавеля. Шаг 8.

Замороженный щавель и укроп размораживать не надо, кладите их замороженные. Проварите их 5 минут.

А тем временем яйца очистите, порежьте маленькими кубиками и отправьте в кастрюлю. Борщ перемешайте, снимите с огня и можете сразу подавать. 

Борщ из замороженного щавеля. Шаг 9.

Вот и все наш борщ из замороженного щавеля готов. Подавайте его с салом, черным хлебом и чесноком.

Борщ из замороженного щавеля. Шаг 10.

Кстати, отличие свекольного борща от зеленого, в том, что зеленому борщу для усиления вкуса не надо настаиваться, а можно сразу подавать. 

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 10,5 грамм
Белков 8,8 грамм
Углеводов 6,0 грамм
Калорийность блюда151,0 калорий
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Борщ из замороженного щавеля:

Рейтинг: 2.5/4




Теги: Борщ из замороженного щавеля, замороженный щавель, борщ, щавельный борщ, Борщ из щавеля

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запеканка из творога с персиком - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из творога с персиком

Клубничный компот - Рецепт с пошаговыми фото
Клубничный компот

Лёгкий салат с крабовыми палочками - Рецепт с пошаговыми фото
Лёгкий салат с крабовыми палочками

Мясо по-французски - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом


Салат «Новогодняя елка» - Рецепт с фото
Салат «Новогодняя елка»

Овощи под соусом карри - Рецепт с фото
Овощи под соусом карри

Слоеный рыбный пирог - Рецепт с фото
Слоеный рыбный пирог

Шоколадный торт "Мюнхенский" - Рецепт с фото
Шоколадный торт "Мюнхенский"

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе