MENU

Борщ на свиных ребрах

Борщ на свиных ребрах - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 09.03.2015
Категория: Первые блюда
Смотрели 1573 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 763. Чтобы сохранить не целую луковицу, смажьте жиром или маслом место ее разреза.



Коротко о рецепте:

Среди всех существующих первых блюд, особое место в моем рационе занимает борщ на свиных ребрах. Неизменное сочетание мяса с наличием сала на ребрах дает потрясающий эффект. На мой взгляд, из всех видов борщей, которых существует огромное количество, самый вкусный получается именно этот. Его можно смело назвать национальным кулинарным хитом одновременно нескольких стран (Россия, Украина, Белоруссия, Польша и др.). Также на постсоветской территории практически в каждом ресторане, такой борщ являлся официальным первым блюдом.

Сложность приготовления  – легко.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты для "Борщ на свиных ребрах":

Продукты для борща:

Борщ на свиных ребрах. Ингредиенты 1.

Специи для борща:

Борщ на свиных ребрах. Ингредиенты 2.
  • Сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу 
  • Соль – по вкусу

Рецепт "Борщ на свиных ребрах" с пошаговыми фото:

И так, начинаем готовить борщ на свиных ребрах. В первую очередь следует хорошо отварить ребрышки, тогда они будут мягкими, нежными и легко жеваться. Поэтому помойте ребрышки, порежьте их кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте к ним очищенную головку репчатого лука, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея. Доведите бульон до кипения и продолжайте его кипятить еще минут 40. Варите борщ на свиных ребрах не спеша. После того как бульон с мясом закипит, обязательно переведите его на маленький огонь и соберите выделившуюся пену. Если вы этот момент пропустите, то пена во время кипения осядет на дно и бульон получится мутным.

Борщ на свиных ребрах. Шаг 1.

Пока бульон варится, подготовьте остальные продукты. Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками среднего размера. Через 40 минут варки бульона опустите его вариться к мясу. Огонь увеличьте, чтобы бульон быстрее закипел, после чего опять верните его до маленького.

Борщ на свиных ребрах. Шаг 2.

Принимайтесь за свеклу. Очистите ее, помойте и натрите на крупной терке. Затем отправьте свеклу вариться в кастрюлю. Огонь опять увеличьте до закипания жидкости, после чего верните в прежний режим. Вместо терки для свеклы можете использовать кухонный комбайн, тогда она получится красивая, длинненькой соломкой. 

Борщ на свиных ребрах. Шаг 3.

С капусты снимите верхние соцветия, так как они всегда грязные. Кочан помойте, отрежьте от него нужную часть, которую мелко нашинкуйте. После того, как картофель будет доведен до полуготовности, отправляйте капусту вариться в кастрюлю.

Борщ на свиных ребрах. Шаг 4.

Пока капуста варится, помидоры помойте, порежьте полукольцами и можете сразу отправлять их в кастрюлю.

Борщ на свиных ребрах. Шаг 5.

Чеснок очистите и через пресс выдавите его в борщ. 

Борщ на свиных ребрах. Шаг 6.

Приправьте борщ томатной пастой, солью, смесью молотых перцев и черным перцем. Дайте всем продуктам вместе прокипеть около 5-7 минут и убирайте кастрюлю с плиты. Употреблять борщ следует, только после того, как он настоится 20-30 минут, тогда у него откроется прекрасный аромат.

Борщ на свиных ребрах. Шаг 7.

Еще хочу отметить, что борщ следует варить только в хорошем настроении и нужном настрои, и тогда он у вас выйдет просто непревзойденным.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 15,1 грамм
Белков 8,6 грамм
Углеводов4,1 грамм
Калорийность блюда182,0 калорий
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Борщ на свиных ребрах:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: борщ, Блюда из свиных ребер, Борщ на свиных ребрах, свиные ребра, первые блюда

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Мраморная запеканка - Рецепт с пошаговыми фото
Мраморная запеканка

Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней

Творожный салат с помидорами - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный салат с помидорами

Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами

Овощной шашлык - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной шашлык


Постный борщ - Рецепт с фото
Постный борщ

Пицца с креветками и грибами - Рецепт с фото
Пицца с креветками и грибами

Салат из свеклы - Рецепт с фото
Салат из свеклы

Отбивные по-милански - Рецепт с фото
Отбивные по-милански

Овсяная каша - Рецепт с фото
Овсяная каша