MENU

Буженина

Буженина - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 29.10.2014
Категория: Праздничные блюда
Смотрели 1369 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 637. Для лучшего раскатывания теста, если нужно покрыть промасленной бумагой либо пергаментом.



Коротко о рецепте:

Блюдо, о котором я хочу вам рассказать, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Нежная и аппетитная буженина придется по вкусу каждому, кто ее отведает. 

Хочется сказать несколько слов о самом блюде. Буженина – это одно из популярных блюд русской, украинской и молдавской кухни. Ранее произносили это блюдо «вуженина», то есть заменяли первую букву «б» на «в». Означало это, что мясо будут «вялить» либо «коптить». И только по истечению многих лет, мясо стало проходить тепловую обработку и поменяло свое название на «буженина». 

Многие повара мира считают, что самый правильный и верный рецепт буженины, это свиное мясо. Но, буженина, приготовленная из говядины или телятины, не уступает по своим вкусовым параметрам свинине. Поэтому выбор мяса за вами. Я же сегодня использовала свиной ошеек. Он хорош тем, что имеет много жировых прослоек, которые делают буженину нежной, просто тающей во рту. 

Вариантов запекания буженины существует также несколько. Для того чтобы мясо было мягкое и не подгорело, его следует обернуть фольгой. Чтобы мясо было румяное, то за 20 минут до готовности освободите его от фольги. Это хлопотный рецепт, но мясо получается вкусное. Самый простой способ приготовления буженины, это в мультиварка. Мясо получается тоже вкусное и нежное. Но если вы относитесь к любителям не только нежного, вкусного, но и сочного мяса, то как раз мой рецепт для вас, так как мы его будем готовить в рукаве. 

Сложность – легко.

Время приготовления – 20 минут на подготовку, 90 минут на запекание. 

Ингредиенты для "Буженина": Буженина. Ингредиенты.
  • Свиной ошеек – 1,5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Свежемолотый черный перец

Рецепт "Буженина" с пошаговыми фото:

Этап 1 – подготовка овощей.

И так, начинаем готовить буженину. Для того чтобы приготовить буженину, нам нужно подготовить продукты, которыми будем ее начинять. Поэтому возьмите морковь и очистите ее. Затем ее помойте и порежьте кусочками размером около 1-1,5 см.

Буженина. Шаг 1.

Чеснок очистите и помойте. Если зубчик чеснока большой, то разрежьте его на две части, если маленький, то оставьте как есть.

Буженина. Шаг 2.

Этап 2 – подготовка мяса.

Продукты для буженины подготовлены, теперь принимаемся ими начинять мясо. Поэтому возьмите свинину, помойте ее и оботрите бумажным полотенцем. Острым длинным ножом сделайте в ней со всех сторон глубокие прорези, которые начините поочередно морковью и чесноком.

Буженина. Шаг 3.

Затем в маленькую пиалочку положите все специи: соль, мускатный орех, смесь свежемолотых перцев и свежемолотый черный перец. Перемешайте специи и равномерно обмажьте ими весь кусок мяса. После чего возьмите нить, которой обмотайте мясо. Если у вас есть специальная кухонная нить, то используйте ее, если такой нет, то замените ее обычной швейной нитью.

Буженина. Шаг 4.

Этап 3 – запекание мяса.

Положите мясо в рукав для запекания, который плотно зафиксируйте по двум краям бумажной проволокой идущей в комплекте. Уложите мясо на противень и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 1,5 часа.

Буженина. Шаг 5.

Когда буженина будет готова, достаньте ее из духовки, извлеките из рукава и подавайте к столу. Подавать мясо можно не только в горячем, но и холодном виде.

Буженина. Шаг 6.

Конечно, буженину можно купить на любом прилавке магазина. Но приготовленная по-домашнему, она получается особенно вкусной. Если вы ее приготовите по моему рецепту, то ваши близкие, точно будут вам признательны. 

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 11,1 грамм
Белков17,4 грамм
Углеводов 1,7 грамм
Калорийность блюда173,0 калорий

Калорий относительно немного, поэтому ее можно есть в неограниченном количестве. Главное она очень вкусная и всегда украсит ваш стол не только в будни, но и в праздник.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Буженина:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Праздничные блюда, буженина, Блюда из свинины, Буженина из свинины

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Пирог из замороженного теста - Рецепт с пошаговыми фото
Пирог из замороженного теста

Запеканка из цветной капусты - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из цветной капусты

Сладкие гренки на завтрак - Рецепт с пошаговыми фото
Сладкие гренки на завтрак

Салат
Салат "Сюрприз" с курицей

Жаркое в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое в горшочках


Деревенская картошка - Рецепт с фото
Деревенская картошка

Горбуша, запеченная с сыром - Рецепт с фото
Горбуша, запеченная с сыром

Куриные сердечки по-китайски с овощами - Рецепт с фото
Куриные сердечки по-китайски с овощами

Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал

Омлет «Четыре вида сыра» - Рецепт с фото
Омлет «Четыре вида сыра»