MENU

Быстрое желе

Быстрое желе - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 31.12.2014
Категория: Десерты
Смотрели 1442 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 257. Готовка, варка, тушение замороженного мяса, представляющего собой тонкие кусочки, шницели, котлеты, а также готовка цыплят предпочтительнее должна начинаться при повышенной температуре (без разморозки). После того как на поверхности образуется зажаренная корочка, которая будет препятствовать потере мясных соков, температура приготовления может быть снижена. Это нужно для того, чтобы не дать продуктам подгореть снаружи. Также, когда образовалась поджаристая корочка, блюдо можно накрыть фольгой.



Коротко о рецепте:

Оригинальный и вкусный десерт для праздничного, в том числе и новогоднего стола приготовить совсем несложно – это доказывает мой рецепт быстрого желе. Состоит он всего из трёх ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете, даже в самом маленьком магазинчике. Однако вы можете проявить свои творческие навыки в полной мере и расширить этот список. Как по мне приготовление этого желе похоже больше на детскую забаву и игру, чем приготовление. Не только дети, но и взрослые оценят ваше кулинарное мастерство и старание, приложенные для сотворения такого яркого десерта.

Сложность приготовления – очень легко.

Время приготовления – 15 минут на приготовление, 2 часа на застывание.

Ингредиенты для "Быстрое желе": Быстрое желе. Ингредиенты. PS: Два пакетированных желе разного цвета, чтобы они красиво смотрелись в стаканчике. Еще желательно выбирать разных вкусов. Например, кислого – киви, апельсин, лимон, и сладкого – клубника, малина, вишня

Рецепт "Быстрое желе":

Этап 1 – заваривание цветного желе.

И так, начинаем приготовление. Для этого откройте пакет с желе и высыпьте его в тарелку, в которой будете его заваривать. Закипятите питьевую воду и залейте ею желе. Ложкой размешивайте желе до полного его растворения. 

Емкость для заваривания разноцветного желе может быть любая, так как мы потом будет желе из нее доставать. Однако, рекомендую свой выбор остановиться на тарелке более круглой формы. Таким образом, желе застынет по всей ее площади, чем ускорит процесс приготовления всего десерта.

Быстрое желе. Шаг 1.

Когда желе застынет, достаньте его из холодильника и острым ножом порежьте кубиками одинокого размера.

Быстрое желе. Шаг 2.

Затем возьмите пиалочки, в которых планируете подавать десерт к столу и положите в них вперемешку два цветных желе.

Быстрое желе. Шаг 3.

Этап 2 – приготовление сметанного желе.

Теперь нам необходимо цветное желе залить сметанным. Для этого налейте сметану в высокую чашу, добавьте сахар и взбивайте миксером до увеличения ее в объеме в два раза.

Быстрое желе. Шаг 4.

Заварите желатин по инструкции указанной на упаковке и хорошо его размешайте до полного растворения. Затем через фильтрацию, например сито или марлю налейте его в сметану, которую взбейте еще раз.

Быстрое желе. Шаг 5.

Залейте сметанное желе сверху цветного и отправьте пиалы в холодильник охлаждаться. Перед подачей десерта украсьте его тертым шоколадом, который можно заменить кокосовой или ореховой стружкой.

Быстрое желе. Шаг 6.

Такое желе хорошо не только в летнюю сильную жару, когда хочется чего-нибудь питательного и холодненького. Оно также великолепно украсит любой зимний праздничный стол, например, новогодний. А еще желейные десерты не менее популярны, чем мороженое, которые можно подавать в дуэте.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 17,0 грамм
Белков 16,7 грамм
Углеводов 7,4 грамм
Калорийность блюда240,0 калорий

Калорий вовсе и не много, как для сладкого десерта. Так что можно есть без оглядки на лишние килограммы. А кроме этого съев порцию такого желе, вы получите порцию витаминов. Ведь приготовлено оно из неотъемлемого компонента - желатина, который содержит важные для нашего организма аминокислоты, как глицин. А он просто необходим при восстановлении поврежденных хрящиков и костей.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Быстрое желе:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Быстрое желе, желе, Десерты

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Жареные свиные ребрышки в красном вине - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные свиные ребрышки в красном вине

Тефтели в томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели в томатном соусе

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра

Мясо по-французски с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски с грибами

Помидоры, фаршированные творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры, фаршированные творогом


Жульен с курицей и грибами - Рецепт с фото
Жульен с курицей и грибами

Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары

Курица в красном вине - Рецепт с фото
Курица в красном вине

Классический греческий салат - Рецепт с фото
Классический греческий салат

Яйца, запеченные с овощами и курицей - Рецепт с фото
Яйца, запеченные с овощами и курицей