MENU

Чахохбили

Чахохбили - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 13.05.2014
Категория: Блюда из курици
Смотрели 1381 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 191. Чтобы варить варенье лучше всего использовать медные либо латунные посуды (тазы). Эти емкости нужно проверить по максимуму внимательно, так как в них может присутствовать зеленый налет. С таким налетом нельзя варить варенье. Посуда из алюминия ухудшает как цвет, так и вкус продукта. При варке в эмалированной посуде варенье может пригореть.



Коротко о рецепте:

Любой не совсем начинающий кулинар, кто прочитает этот (или любой другой) рецепт чахохбили, задаст простой, а вместе с тем очень ёмкий вопрос: а чем это блюдо, кроме запоминающегося названия, отличается от привычной тушёной птицы? И что в нём такого уникального, что существуют целые толстенные книги, вроде «Как приготовить чахохбили?» или «101 рецепт приготовления чахохбили».

На самом деле ключевых отличий два: метод сухой обжарки мяса, когда оно готовится только на том жире, что есть в самой птице и никакой дополнительной влаги. Только та, что есть в овощах. Правда если вы используете не свежие, обязательно сочные томаты, а соус или пасту, такое ограничение вы нарушите. А в остальном – вполне возможно, творите на здоровье свой маленький кулинарный шедевр.

Ингредиенты для "Чахохбили":
  • Курица - 1..1.2 килограмма;
  • Репчатая луковица -2 штуки среднего размера);
  • Кетчуп - 200 грамм (хотя гораздо лучше взять 300 грамм спелых, сочных помидоров);
  • Вода  (только если берёте кетчуп или томат-пасту);
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Специи: молотый чёрный перец, хмели-сунели и кориандр (это минимум, лучше больше);
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт "Чахохбили" с пошаговыми фото:

Этап 1 – курица.

И так, начинаем готовить чахохбили. Курица должна быть абсолютно размороженной, мягкой, если её так «испортили». Но лучше взять именно охлаждённый вариант птицы, тогда чахохбили будет намного нежнее.

Чахохбили. Шаг 1.

Режем её на небольшие (не порционные, а именно небольшие) куски,

Чахохбили. Шаг 2.

и выкладываем на разогретую сковородку без масла. Уменьшите огонь, она достаточно сильно шкварчит, но ни в коем случае не накрывайте крышкой. Через несколько минут переверните, пускай обжаривается с другой стороны.

Чахохбили. Шаг 3.

Этап 2 – лук.

Тем временем почистите и помойте луковицу.

Чахохбили. Шаг 4.

По классическим канонам кулинарии, лук нужно резать полукольцами, но тогда его не все любят, поэтому порежьте на своё усмотрение так, как вы любите.

Чахохбили. Шаг 5.

Выложите его к успевшей зарумяниться курице и хорошо перемешайте. Обжаривайте пять-семь минут.

Чахохбили. Шаг 6.

Вот тут самое интересное. Курица курице рознь, и степень её жирности не угадаешь. Поэтому если лук горит, а не обжаривается (приобретает чёрный, а не золотисто-жёлтый цвет), то растительное масло лучше добавить. Если нет – то и не нужно.

Чахохбили. Шаг 7.

Этап 3 – соус.

Лестных слов в пользу приготовления со свежими помидорами было сказано уже немало, поэтому не стоит об этом, а просто используем то, что есть.
Кетчуп заливаем в мясо, добавляем соль,

Чахохбили. Шаг 8.

специи, и разбавляем всё водой.

Чахохбили. Шаг 9.

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и после закипания соуса (обычно это две … три минуты), засекаем ровно 15 минут.

Чахохбили. Шаг 10.

Вот и всё, наш чахохбили готов. Единственный совет: посыпьте его мелко порезанной зеленью, особенно кинзой или петрушкой. Но это – на любителя.

Чахохбили. Шаг 11.

Простой рецепт? Нет. Но в тоже время в подобном приготовлении чахохбили ничего сложного нет, всё действительно просто и понятно. Более того, даже отъявленным скептикам, которые во всём находят недостатки, не нужно ничего объяснять. Просто приготовьте этот чахохбили и дайте им попробовать. И всё станет на свои места.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров8,3 грамма;
Белков7,3 грамма;
Углеводов6,0 грамма;
Калорийность блюда129 килокалорий.

Невероятно, но это действительно так. Удивительно вкусное блюдо с успехом можно рекомендовать в качестве диетического питания всем желающим.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Чахохбили:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Чахохбили, Блюда из курицы

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 1
avatar
3
Огромное спасибо за рецепт! Я не один раз ела чахохбили и всегда хотела узнать, как именно это блюдо готовится! Я думала, что все дело только в какой-то особенной подливке или маринаде, а тут оказывается, не все так просто: дело не только в особом соусе, но и в нюансах приготовления. Но сложного и правда ничего нет! Обязательно попробую приготовить в ближайшее время!
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Рулет с повидлом - Рецепт с пошаговыми фото
Рулет с повидлом

Жаренная цветная капуста - Рецепт с пошаговыми фото
Жаренная цветная капуста

Гуляш - Рецепт с пошаговыми фото
Гуляш

Сырные шарики с оливками - Рецепт с пошаговыми фото
Сырные шарики с оливками

Вареники с творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Вареники с творогом


Суши-бэнто - Рецепт с фото
Суши-бэнто

Домашние гамбургеры - Рецепт с фото
Домашние гамбургеры

Уха - Рецепт с фото
Уха

Консервируем огурцы по проверенному рецепту - Рецепт с фото
Консервируем огурцы по проверенному рецепту

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной