MENU

Чай с бергамотом, его плюсы и минусы

Чай с бергамотом, его плюсы и минусы - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 22.03.2015
Категория: Напитки
Смотрели 981 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 728. Черная смородина должна предварительно бланшироваться в течении 2-3 минут в кипятке. В этом случае она не будет сухой непосредственно в варенье.



Коротко о статье:

Одним из полезнейших напитков безусловно является чай. Особенно можно выделить чай с бергамотом. Однако, не многие знают об этом чае.

Далее мы хотели бы рассказать о том, что представляет собой этот чай, его плюсы и минусы... 

Бергамот является вечнозеленым многолетним цитрусовым растением. Оно достигает в высоту 10 метров. Цветы бергамота пурпурные либо белые. При этом они обладают прекрасным ароматом. Листья продолговатой эллиптической формы. Цвет листьев темно-зеленый сверху, снизу же более светлый. Плод отличается грушевидной или округлой формы. Кожура бергамота пористая, желтого либо зеленого цвета. Непосредственно сама мякоть имеет ярко-зеленый или желтый оттенок. На вкус кисло-горькая. Созревают плоды в конце ноября либо в начале декабря. Родина бергамота - Юго-Восточная Азия.

Так какая же польза у чая с бергамотом?

Впервые чай с бергамотом употребляли в 19 веке, когда его привез в Европу граф Чарльз Грей. При готовке применяется кожура бергамота, его цветы, а также листья и молодые побеги. Чай с бергамотом ценен тем, что обладает отменными успокаивающими, антисептическими и антиспазматическими качествами. Благодаря бергамоту усиливается воображение, он хорошо влияет на различные мыслительные процессы. Улучшается память, концентрируется внимание. Этот напиток прекрасно снимает в стрессовых ситуациях напряжение. Его пьют довольно часто бизнесмены и те люди, у которых деятельность связана с напряженной нервной работой. Кроме чая или параллельно используется масло бергамота. Достаточно пары капель и в помещении будет длительное время сохранятся аромат бергамота, который обеспечит необходимую атмосферу. Благодаря чаю с бергамотом повышается тонус, снимается усталость, улучшается настроение, поднимаются уровни работоспособности. Также такой чай прекрасно воздействует на кожу. За счет него сужаются поры, улучшается цвет лица, очищается кожа. Благодаря чаю с бергамотом снимается высокая температура, а организм начинает лучше бороться с различными бактериями и вирусами. При регулярном употреблении чая с бергамотом можно обеспечить полную профилактику стоматологических заболеваний и болезней слизистой рта.

К противопоказаниям к употреблению чая с бергамотом можно отнести то, что напиток не следует пить при индивидуальной непереносимости. Лучше повременить с употреблением чая с бергамотом при беременности, потому как бергамот вызывает сокращение матки, что в свою очередь может спровоцировать выкидыш. При частом потреблении чай с бергамотом вызывает тошноту.

Рецепты разных напитков:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Чай с бергамотом, его плюсы и минусы:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: чай, бергамот, напитки, Чай с бергамотом

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать майонез?
Как выбрать майонез?

Советы по выбору кофе
Советы по выбору кофе

Полезные свойства молока
Полезные свойства молока

Чечевица
Чечевица

Полезные свойства клубники
Полезные свойства клубники

Как выбрать субпродукты
Как выбрать субпродукты

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Чахохбили - Рецепт с пошаговыми фото
Чахохбили

Куриные крылышки, запеченные на костре - Рецепт с пошаговыми фото
Куриные крылышки, запеченные на костре

Творожно-абрикосовое суфле - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-абрикосовое суфле

Салат из свеклы с кинзой и орехами - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы с кинзой и орехами

Жаркое - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое


Заливной пирог с консервированной горбушей - Рецепт с фото
Заливной пирог с консервированной горбушей

Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой

Салат "Гнездо глухаря" - Рецепт с фото
Салат "Гнездо глухаря"

Пшенная каша на молоке - Рецепт с фото
Пшенная каша на молоке