MENU

Что такое иван-чай?

Что такое иван-чай? - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 11.10.2015
Категория: Растения
Смотрели 699 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 244. Мясо высокого качества лучше применять не для готовки супов, а для вторых блюд. В таких блюдах будет прекрасный вкус. Мясо по хуже напротив добавит аромату для супов.



Коротко о статье:

Иван-чай – это очень полезный напиток, приносящий пользу исключительно всем. Он лечит многие болезни и даже полезнее, чем морская капуста.

Употреблять иван-чай лучше после захода солнца – так будет сильнее выражен его оздоровительный эффект. Он успокаивает сердцебиение и снижает артериальное давление. А так же Вы можете купить иван чай в Нижнем Новгороде.

После сушки этого растения получают так называемый копорский чай.

Ферментируется такой чай сутки, максимум – двое суток. После ферментации чай окрашивается в черный, желтый или зелёный цвет, из которых самым ароматным и вкусным является чай чёрного цвета.

Полезных свойств у этого растения огромное количество:

  • хорошо очищает организм;
  • понижает жар;
  • является средством, повышающим потенцию;
  • восстанавливает силы;
  • лечит головные боли;
  • является противовоспалительным средством;
  • способствует укреплению нервной системы;
  • наполняет энергией, так как содержит много белка;
  • выводит токсины;
  • содержит магний, калий, кальций и другие микроэлементы;
  • известен тем, что содержит большое количество витамина С;
  • хороший антиоксидант;
  • лечит простату и аденому;
  • помогает в процессе кроветворения;
  • имеет в своём составе эфирные масла;
  • приводит в порядок давление;
  • делает крепкими корни волос.

Чтобы начать собирать иван-чай, нужно знать, как он выглядит. Это растение высотой до 2 метров, с большим корнем, вырастающим в длину до 1 метра, имеющее узкие, длинные, заострённые листья и крупные широкие пурпурные цветы.

Цветёт он с середины июня до середины августа, растёт на вырубках, прогалинах лесов и торфяниках. Для сушки используют верхнюю его часть.

Эту траву можно использовать не только как чай. Если имеются желудочные заболевания, бессонница, воспалены ухо, горло или нос, то её употребляют как отвар.

Для лечения цистита, аденомы и простаты используется водный или спиртовой экстракт иван-чая.

Наружно иван-чай можно использовать для промывания ран или язв.

Ещё его можно использовать в виде припарок, если имеются отит, артралгия, ушибы.

Можно делать порошок из листьев, который избавляет от инфекций.

Также из цветков иван-чая можно делать паровые ванны и маски, ведь он хорошо влияет на кожу.

Цветы иван-чая помогают бороться с лишним весом. Для этого из цветов делается чай, в который добавляется немного соли. Употребляют этот чай в количестве 150 гр за 30 минут до еды. Таким образом можно избавиться не только от избыточного веса, но даже и от двойного подбородка.

Можно использовать это растение для борьбы с тягой к алкоголизму. Для этого нужно смешать иван-чай и тимьян в соотношении пять к одному. Добавить к получившемуся чаю мёд и пить, как только возникает желание употребить спиртное. В день нужно выпивать не меньше чем пять чашек чая.

Иван-чай идеально подходит для борьбы с курением. Он борется с симптомами, возникающими при отказе от курения, а именно с раздражительностью и бессонницей. Надо взять десертную ложечку иван-чая и перечной мяты, залить кипятком в количестве 0,5 л и настоять на водяной бане. Потом настой остужается, процеживается и употребляется по полстакана 5 раз в день. Чай не только успокаивает и улучшает сон, но и выводит токсины. Курить не захочется совсем, если употреблять этот настой в течение 2-3 недель.

Иван-чай является эффективным средством для восстановления зрения. Его смешивают с очанкой (5:1 по весу) и заваривают в пол-литровом термосе. Пить его надо через час после еды, в количестве 150 гр. Эффект усилится, если добавлять чайную ложку мёда.

Это растение не имеет никаких противопоказаний, за исключением того, что его нельзя употреблять беременным.

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Что такое иван-чай?:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: растения, Что такое иван-чай?, Иван-Чай


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

Как выбрать кухонную плиту
Как выбрать кухонную плиту

"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Готовим почву под огород.
Готовим почву под огород.

Как организовать праздник дома
Как организовать праздник дома

Набор форм для запекания
Набор форм для запекания

Стильные женские кошельки
Стильные женские кошельки

Как выбрать вытяжку для кухни
Как выбрать вытяжку для кухни

Вкусные цены на еду
Вкусные цены на еду

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запеченная скумбрия на костре - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченная скумбрия на костре

Салат из селёдки и солёного огурца - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из селёдки и солёного огурца

Закуска из лаваша с крабовыми палочками - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Фаршированный сладкий перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный сладкий перец

Суп-пюре с цветной капустой - Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре с цветной капустой


Торт "Муравейник" - Рецепт с фото
Торт "Муравейник"

Торт "Медовик" - Рецепт с фото
Торт "Медовик"

Ананасово-малиновый парфе - Рецепт с фото
Ананасово-малиновый парфе

Деревенская картошка - Рецепт с фото
Деревенская картошка

Куриные парфе - Рецепт с фото
Куриные парфе