MENU

Даргинский хинкал

Даргинский хинкал - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 16.11.2014
Категория: Вторые блюда
Смотрели 2697 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 496. При добавлении в фарш пассированного лука улучшается его вкус и продлевается его срок хранения.



Коротко о рецепте:

В Дагестане очень популярным является блюдо под названием хинкал. Это мясное блюдо имеет своих почитателей и в других странах. Потому рецепт приготовления даргинского хинкала должен быть известен. Именно о том как приготовить даргинский хинкал мы с Вами и поговорим далее.

Для приготовления хинкал нам будет нужна пароварка!!!

Ингредиенты для "Даргинский хинкал":
  • Мясо баранина - 1 килограмм;
  • Мука пшеничная - 0,5 килограмма;
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложечки;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Молоко подогретое - 250 миллилитров;
  • Орехи грецкие толченые - 150 грамм;
  • Сливочное масло - 150 грамм;
  • Масло растительное - 3 ложки столовые;
  • Соль/перец - по Вашему вкусу;
  • Трава ореховая - по возможности.

Рецепт "Даргинский хинкал" с фото:

1. И так, начинаем готовить даргинский хинкал. Для начального этапа приготовления хинкала следует крупно нарезать баранину.

2. Затем отвариваем мясо в кастрюле с добавлением одной чищенной луковицы, соли и перца. Варить баранину следует очень долго, так как бульон не должен кипеть.

3. Пока готовится мясо приготовим тесто. Для этого нужно развести 2 чайных ложечки сухих дрожжей в теплом молоке.

4. Далее берем глубокую миску перемешиваем в ней просеянную муку с солью. В середине делаем лунку.

5. Затем в лунку нужно влить молоко с дрожжами и хорошенько все замешать. Под конец добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

6. Даем постоять тесту 15 минут. За это время оно немного поднимится. После чего делим его на три части, из которых каждую нужно тонко раскатать скалкой.

7. Смазываем пласты сливочным маслом (его нужно растопить), а сверху посыпаем грецкими орехами и ореховой травой.

8. Сворачиваем рулеты и нарезаем их на кусочки, размеры которых около 2 сантиметров.

9. Берем корзину пароварки. Смазываем ее дно растопленным маслом, а наверх укладываем наши хинкали. Готовим около 40 минут.

В результате даргинские хинкали готовы. Отварную баранину укладываем на блюдо. Наливаем в тарелку бульон, можно даже стенки тарелки натереть чесноком для вкуса. Рядом кладем наши пышки и начинаем трапезу. Мы очень надеемся, что даргинский хинкал Вам придется по вкусу и Вы ненадолго поживете, как коренной дагестанец. Если этот рецепт был Вам интересен, оставляйте свои размышления на этой странице!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Даргинский хинкал:

Рейтинг: 3.5/2




Теги: Хинкал, Дагестанская кухня, Блюда из баранины, Даргинский хинкал, Вторые блюа


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Тефтели из свинины в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели из свинины в духовке

Бутерброды с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Бутерброды с рыбой

Пицца по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца по-домашнему

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра

Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем


Рулет из индейки с лисичками - Рецепт с фото
Рулет из индейки с лисичками

Куриный паштет с овощами - Рецепт с фото
Куриный паштет с овощами

Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом

Торт "Муравейник" - Рецепт с фото
Торт "Муравейник"

Морской окунь, обжаренный на гриле - Рецепт с фото
Морской окунь, обжаренный на гриле