MENU

Давонджин - осетинский пирог

Давонджин - осетинский пирог - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 03.10.2016
Категория: Выпечка
Смотрели 1231 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 626. Песочное тесто правильнее хранить при температуре 10-12 градусов в холодильнике, после чего брать его по необходимости.



Коротко о рецепте:

Существует много разновидностей данного пирога. В зависимости от начинки меняется и название. Например, данный пирог, благодаря содержанию в составе черемши называется Давонджин. Пирог получается ароматным и сытным с пряными нотками.

Ингредиенты для рецепта: Для приготовления теста: Для приготовления начинки:

Рецепт "Давонджин - осетинский пирог":

1. И так, начинаем готовить осетинский пирог. Сначала готовим тестовую массу. Для этого в стакан наливаем кефир и добавляем дрожжи. Немного размешиваем и убираем в утепленное место.

2. В это время просеиваем муку и насыпаем ее в виде горки на стол. В самом центре горки делаем средне углубление.

3. В это углубление заливаем смесь из дрожжей и кефира, а также оставшийся кефир и добавляем масло.

4. Тщательно вымешиваем тесто. В итоге оно слегка может прилипать к рукам. Затем перекладываем массу в большую миску и накрываем марлей. Ставим в утепленное место на несколько часов. Большая емкость нужна для того, чтобы, когда тесто увеличится, оно не вывалилось.

5. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого черемшу моем и мелко нарезаем.

6. Осетинский сыр натираем на терке.

7. Далее в емкости смешиваем порезанную черемшу, тертый сыр, сметану и масло. Консистенция масла перед смешиванием должна быть мягкой. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем.

8. Через несколько часов берем тесто и раскатываем его в тоненький пласт. Оно должно получиться не толще 1,5 см.

9. Теперь равномерно раскладываем начинку, но так, чтобы края оставались пустыми.

10. Затем края собираем к центру и защипываем. В итоге пирог должен получиться закрытым. Теперь его нужно разровнять, чтобы он стал как можно тоньше и верхний слой теста был ровным.

11. Форму хорошо промазываем маслом и кладем основу пирога.

12. Выпекать пирог 20 минут при 200 градусах. Духовка предварительно должна быть разогрета.

13. После того как достанете его из духовки, верхнюю поверхность нужно обязательно смазать сливочным маслом.

• Чтобы быть в курсе о добавлении новых кулинарных рецептах Вы можете через наш кулинарный твиттер.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Давонджин - осетинский пирог:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Давонджин - осетинский пирог, Давонджин, Осетинский пирог, Пирог, Выпечка


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Десерт бланманже - Рецепт с пошаговыми фото
Десерт бланманже

Мясная солянка - Рецепт с пошаговыми фото
Мясная солянка

Пшенная каша - Рецепт с пошаговыми фото
Пшенная каша

Запеканка из творога с персиком - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из творога с персиком

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном


Творог в домашних условиях - Рецепт с фото
Творог в домашних условиях

Пирог "Зебра" - Рецепт с фото
Пирог "Зебра"

Слоеный рыбный пирог - Рецепт с фото
Слоеный рыбный пирог

Картофельные рулеты - Рецепт с фото
Картофельные рулеты

Слоеный салат с красной и черной икрой - Рецепт с фото
Слоеный салат с красной и черной икрой