MENU

Давонджин - осетинский пирог

Давонджин - осетинский пирог - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 03.10.2016
Категория: Выпечка
Смотрели 948 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 373. Для проверки нагрева жира при готовки пирожков, необходимо добавить пару капелек воды. В случае если вода испарится с поверхности жира, то это означает, что жир готов. В случае если вода уйдет на дно, то пока рановато пирожки жарить.



Коротко о рецепте:

Существует много разновидностей данного пирога. В зависимости от начинки меняется и название. Например, данный пирог, благодаря содержанию в составе черемши называется Давонджин. Пирог получается ароматным и сытным с пряными нотками.

Ингредиенты для рецепта: Для приготовления теста: Для приготовления начинки:

Рецепт "Давонджин - осетинский пирог":

1. И так, начинаем готовить осетинский пирог. Сначала готовим тестовую массу. Для этого в стакан наливаем кефир и добавляем дрожжи. Немного размешиваем и убираем в утепленное место.

2. В это время просеиваем муку и насыпаем ее в виде горки на стол. В самом центре горки делаем средне углубление.

3. В это углубление заливаем смесь из дрожжей и кефира, а также оставшийся кефир и добавляем масло.

4. Тщательно вымешиваем тесто. В итоге оно слегка может прилипать к рукам. Затем перекладываем массу в большую миску и накрываем марлей. Ставим в утепленное место на несколько часов. Большая емкость нужна для того, чтобы, когда тесто увеличится, оно не вывалилось.

5. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого черемшу моем и мелко нарезаем.

6. Осетинский сыр натираем на терке.

7. Далее в емкости смешиваем порезанную черемшу, тертый сыр, сметану и масло. Консистенция масла перед смешиванием должна быть мягкой. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем.

8. Через несколько часов берем тесто и раскатываем его в тоненький пласт. Оно должно получиться не толще 1,5 см.

9. Теперь равномерно раскладываем начинку, но так, чтобы края оставались пустыми.

10. Затем края собираем к центру и защипываем. В итоге пирог должен получиться закрытым. Теперь его нужно разровнять, чтобы он стал как можно тоньше и верхний слой теста был ровным.

11. Форму хорошо промазываем маслом и кладем основу пирога.

12. Выпекать пирог 20 минут при 200 градусах. Духовка предварительно должна быть разогрета.

13. После того как достанете его из духовки, верхнюю поверхность нужно обязательно смазать сливочным маслом.

• Чтобы быть в курсе о добавлении новых кулинарных рецептах Вы можете через наш кулинарный твиттер.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Давонджин - осетинский пирог:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Давонджин - осетинский пирог, Давонджин, Осетинский пирог, Пирог, Выпечка


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Окрошка на газировке - Рецепт с пошаговыми фото
Окрошка на газировке

Сливовый Брауни - Рецепт с пошаговыми фото
Сливовый Брауни

Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы

Запеканка из манной каши и клубники - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из манной каши и клубники

Желе из клубники и кофе - Рецепт с пошаговыми фото
Желе из клубники и кофе


Плюшки - Рецепт с фото
Плюшки

Хосомаки «ассорти» - Рецепт с фото
Хосомаки «ассорти»

Морской окунь, обжаренный на гриле - Рецепт с фото
Морской окунь, обжаренный на гриле

Рыбное карпаччо - Рецепт с фото
Рыбное карпаччо

Творожно-лимонный пирог - Рецепт с фото
Творожно-лимонный пирог