MENU

Десерт бланманже

Десерт бланманже - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 12.08.2014
Категория: Десерты
Смотрели 1454 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 257. Готовка, варка, тушение замороженного мяса, представляющего собой тонкие кусочки, шницели, котлеты, а также готовка цыплят предпочтительнее должна начинаться при повышенной температуре (без разморозки). После того как на поверхности образуется зажаренная корочка, которая будет препятствовать потере мясных соков, температура приготовления может быть снижена. Это нужно для того, чтобы не дать продуктам подгореть снаружи. Также, когда образовалась поджаристая корочка, блюдо можно накрыть фольгой.



Коротко о рецепте:

Когда-то, во времена средневековья изумительный десерт бланманже служил главным украшением царского стола. Его обожали знатные дамы и превозносили доблестные рыцари, есть свидетельство, что именно этому французскому яству отдавал предпочтение великий  русский поэт Александр Пушкин. В переводе с французского «бланманже» звучит как «белая еда». И это действительно так, потому что готовится оно из молока: миндального или коровьего.

В эпоху современности некоторым традиционным ингредиентам нашлись заменители, так в противовес рисовой муке стали использовать желатин, в результате чего блюдо стало высоко эстетичным на внешний вид. Современные хозяйки сегодня вносят в создание десерта всю свою фантазию, добавляют свежие фрукты, сиропы, шоколад, мяту. Поэтому сегодня вам предлагается один из вариантов этого прекрасного лакомства. Убедитесь сами, оно настолько вкусное и легкоусвояемое организмом, что приготовив его один раз, вы не задумываясь, будете готовить его вновь и вновь.
Итак, приступим:

Ингредиенты для "Десерт бланманже":
  • Молоко магазинное 3,5% жирности – два стакана
  • Сахарный песок – две стол. ложки
  • Вишневый или смородиновый сироп – один стакан
  • Два крупных сочных персика
  • Желатин быстрорастворимый – 3 стол. ложки
  • Ванильный экстракт – для лучших ароматических и вкусовых качеств
  • Горький шоколад – 100 г (Натертый на мелкой терке)
  • Листочки свежей мяты – для украшения.

Рецепт "Десерт бланманже" с пошаговыми фото:

И так, начинаем готовить десерт бланманже. Для этого в кастрюльку наливаем молоко, ставим на медленный огонь и доводим до кипящего состояния. Молоко немного остужаем.

Рецепт приготовления десерта Бланманже. Шаг 1.

В теплое молоко добавляем сахарный песок, ванилин и две столовые ложки быстрорастворимого желатина. Перемешиваем до тех пор, пока сахар-песок и добавленный желатин полностью не растворятся. Молочная смесь должна быть однородной, без комочков. Когда молоко остынет, процеживаем через сито.

Рецепт приготовления десерта Бланманже. Шаг 2.

В другую кастрюльку наливаем вишневый или смородиновый сироп, немного нагреваем и размешиваем столовую ложку желатина до исчезновения комочков и тоже процеживаем сквозь сито. Если сироп слишком сладкий, его можно разбавить водой.

Рецепт приготовления десерта Бланманже. Шаг 3.

Персики очищаем от кожуры и освобождаем от косточек.

Рецепт приготовления десерта Бланманже. Шаг 4.

Нарезаем на маленькие кусочки.

Рецепт приготовления десерта Бланманже. Шаг 5.

После того, как подготовлены все ингредиенты, начинаем заполнять стаканы. Например: первый тонкий слой – наливаем процеженный темно-красный сироп. Ставим стакан в холодильник. Если хотите, чтобы желе схватилось быстрее, можно поставить стакан на 10 минут в морозильную камеру, однако не более чем на это время, чтобы не допустить замораживания желе. После того, как нижний слой застынет, выкладываем персики и заливаем процеженным молоком. Таким образом, или как подскажет воображение, заполняем все остальные стаканы и ставим их на верхнюю полку  в холодильник.

Через два часа десерт Бланманже должен быть готов. Верх украшаем натертым шоколадом и веточками свежей мяты. Можно приступать и смело наслаждаться изысканным лакомством!

Рецепт приготовления десерта Бланманже. Шаг 6.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Белков5,16 грамма,
Жиров4,55 грамма,
Углеводов29,89 граммов
Калорийность блюда178,07 килокалорий.

А это как раз то, что требует организм для великолепного настроения!

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Десерт бланманже:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Бланманже, Десерты, Десерт Бланманже

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат из свеклы и моркови - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы и моркови

Куриный суп с шампиньонами - Рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с шампиньонами

Шашлык в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Шашлык в духовке

Овощной шашлык в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной шашлык в духовке

Запеканка из цветной капусты - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из цветной капусты


Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье

Ликёр «Бейлис» - Рецепт с фото
Ликёр «Бейлис»

Сладкий перец в аджике - Рецепт с фото
Сладкий перец в аджике

Баклажаны с сыром и сметаной - Рецепт с фото
Баклажаны с сыром и сметаной

Рыба по-мароккански - Рецепт с фото
Рыба по-мароккански