MENU

Десерт бланманже

Десерт бланманже - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 12.08.2014
Категория: Десерты
Смотрели 1522 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 24. При варке картофеля в «мундире» необходимо проколоть его кожицу в нескольких местах. В результате он не будет рассыпаться.



Коротко о рецепте:

Когда-то, во времена средневековья изумительный десерт бланманже служил главным украшением царского стола. Его обожали знатные дамы и превозносили доблестные рыцари, есть свидетельство, что именно этому французскому яству отдавал предпочтение великий  русский поэт Александр Пушкин. В переводе с французского «бланманже» звучит как «белая еда». И это действительно так, потому что готовится оно из молока: миндального или коровьего.

В эпоху современности некоторым традиционным ингредиентам нашлись заменители, так в противовес рисовой муке стали использовать желатин, в результате чего блюдо стало высоко эстетичным на внешний вид. Современные хозяйки сегодня вносят в создание десерта всю свою фантазию, добавляют свежие фрукты, сиропы, шоколад, мяту. Поэтому сегодня вам предлагается один из вариантов этого прекрасного лакомства. Убедитесь сами, оно настолько вкусное и легкоусвояемое организмом, что приготовив его один раз, вы не задумываясь, будете готовить его вновь и вновь.
Итак, приступим:

Ингредиенты для "Десерт бланманже":
  • Молоко магазинное 3,5% жирности – два стакана
  • Сахарный песок – две стол. ложки
  • Вишневый или смородиновый сироп – один стакан
  • Два крупных сочных персика
  • Желатин быстрорастворимый – 3 стол. ложки
  • Ванильный экстракт – для лучших ароматических и вкусовых качеств
  • Горький шоколад – 100 г (Натертый на мелкой терке)
  • Листочки свежей мяты – для украшения.

Рецепт "Десерт бланманже" с пошаговыми фото:

И так, начинаем готовить десерт бланманже. Для этого в кастрюльку наливаем молоко, ставим на медленный огонь и доводим до кипящего состояния. Молоко немного остужаем.

Рецепт приготовления десерта Бланманже. Шаг 1.

В теплое молоко добавляем сахарный песок, ванилин и две столовые ложки быстрорастворимого желатина. Перемешиваем до тех пор, пока сахар-песок и добавленный желатин полностью не растворятся. Молочная смесь должна быть однородной, без комочков. Когда молоко остынет, процеживаем через сито.

Рецепт приготовления десерта Бланманже. Шаг 2.

В другую кастрюльку наливаем вишневый или смородиновый сироп, немного нагреваем и размешиваем столовую ложку желатина до исчезновения комочков и тоже процеживаем сквозь сито. Если сироп слишком сладкий, его можно разбавить водой.

Рецепт приготовления десерта Бланманже. Шаг 3.

Персики очищаем от кожуры и освобождаем от косточек.

Рецепт приготовления десерта Бланманже. Шаг 4.

Нарезаем на маленькие кусочки.

Рецепт приготовления десерта Бланманже. Шаг 5.

После того, как подготовлены все ингредиенты, начинаем заполнять стаканы. Например: первый тонкий слой – наливаем процеженный темно-красный сироп. Ставим стакан в холодильник. Если хотите, чтобы желе схватилось быстрее, можно поставить стакан на 10 минут в морозильную камеру, однако не более чем на это время, чтобы не допустить замораживания желе. После того, как нижний слой застынет, выкладываем персики и заливаем процеженным молоком. Таким образом, или как подскажет воображение, заполняем все остальные стаканы и ставим их на верхнюю полку  в холодильник.

Через два часа десерт Бланманже должен быть готов. Верх украшаем натертым шоколадом и веточками свежей мяты. Можно приступать и смело наслаждаться изысканным лакомством!

Рецепт приготовления десерта Бланманже. Шаг 6.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Белков5,16 грамма,
Жиров4,55 грамма,
Углеводов29,89 граммов
Калорийность блюда178,07 килокалорий.

А это как раз то, что требует организм для великолепного настроения!

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Десерт бланманже:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Бланманже, Десерты, Десерт Бланманже

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Бутерброды с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Бутерброды с рыбой

Котлеты «Черепашки» - Рецепт с пошаговыми фото
Котлеты «Черепашки»

Фаршированный перец шампиньонами - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец шампиньонами

Суп-пюре из горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре из горбуши

Капуста брокколи с домашними сосками - Рецепт с пошаговыми фото
Капуста брокколи с домашними сосками


Салат из нута, моркови и редиски - Рецепт с фото
Салат из нута, моркови и редиски

Рулет "Жираф" - Рецепт с фото
Рулет "Жираф"

Пирожное Картошка - Рецепт с фото
Пирожное Картошка

Салат с грибами на зиму - Рецепт с фото
Салат с грибами на зиму

Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами - Рецепт с фото
Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами