MENU

Фаршированный сладкий перец

Фаршированный сладкий перец - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 09.11.2014
Категория: Вторые блюда
Смотрели 1408 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 400. Не рекомендуется взбивание яиц осуществлять в алюминиевой посуде, так как там белки темнеют, желтки же приобретают пепельно-зеленоватый оттенок и в эмалированной посуде, которая имеет трещины на эмали, так как частички эмали могут попасть в яйца, а после и в еду.



Коротко о рецепте:

Думаю, своим рецептом приготовления фаршированного перца я мало кого удивлю, но, а может для кого-то и будет что-то интересное и новенькое.

Перцы выбирать лучше крупного размера, и желательно сладкие. В идеале было бы хорошо использовать болгарские, но у нас в городе они уже сильно подорожали, поэтому приходится покупать те, которые подешевле.

Сложность приготовления блюда – средняя.

Время приготовления – 1 час 40 минут. 

Ингредиенты для "Фаршированный сладкий перец": Фаршированный перец. Ингредиенты.

Рецепт "Фаршированный сладкий перец" с пошаговыми фото:

Для приготовления перца первым делом отварим рис. Поэтому его помоем, положим в небольшую кастрюльку, приправим солью, нальем воду и поставим вариться на плиту. Варим рис до полуготовности, ориентировочно 7-10 минут.

Фаршированный перец. Шаг 1.

Тем временем пока рис варится, подготовим перцы. Помоем их под проточной водой и высушим. Острым ножом по кругу хвостика сделаем глубокие надрезы, возьмемся за хвостик и просто его достанем. Потом осторожно побьем по стенкам перца, чтоб из него выпали все зерна, если такие остались. Перцы у нас готовы. Мыть их уже не обязательно.

Фаршированный перец. Шаг 2.

Теперь принимаемся готовить фарш. Мясо помоем, очистим его от пленки и порежем на небольшие кусочки, размер которых должен соответствовать горлышку вашей мясорубки. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и разрежем на четыре части, то есть размер луковицы тоже должен быть таким, чтобы поместиться в горлышко мясорубки. Установите мясорубку и пропустите через нее мясо и лук.

Фаршированный перец. Шаг 3.

Затем в фарш добавьте полуотворенный рис, приправьте все солью, молотым черным перцем и перемешайте. Принимаемся фаршировать перец. Берите в руку одну перчинку, а другой рукой с помощью ложки накладывайте в него начинку.

Фаршированный перец. Шаг 4.

Проделайте такую процедуру со всеми перцами, и укладывайте их в кастрюлю.

Фаршированный перец. Шаг 5.

Если у вас будет такое же, как и у меня, а именно, перцы закончатся, а фарш останется, то воспользуйтесь моим методом. Хотя сегодня я делала это целенаправленно – фаршировала еще и помидоры. Итак, возьмите помидоры помойте их и высушите. Острым ножом срежьте шляпку, а мякоть достаньте ложкой. Мякоть нам будет не нужна, можете ее использовать для любого другого блюда. Например, борща, рагу или соте. 

Фаршированный перец. Шаг 6.

Чайной ложкой наполните помидорчики тем же фаршем, что и перцы.

Фаршированный перец. Шаг 7.

Теперь положите помидорчики в кастрюлю к перцам. Оставшиеся помидоры просто порежьте на четыре части и также положите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду, добавьте томатную пасту, приправьте лавровым листом, душистым перцем горошком, солью и черным молотым перцем. Закипятите воду, после чего убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне около 50 минут.

Фаршированный перец. Шаг 8.

Когда фаршированный перец будет готов, выкладывайте его в порционные тарелки, обильно полив достаточным количеством бульона. 

Фаршированный перец. Шаг 9.

Помидорчики подавайте точно также как и перцы, а можете их подавать их вместе. Кстати такие помидорчики можно готовить и самостоятельно, но я предпочитаю блюда совмещать.

Фаршированный перец. Шаг 11.

Что перец, что помидорчики, получаются очень вкусные, мягкие, сочные и ароматные. И что хорошо в этих блюдах, что к ним можно совсем не готовить гарнир, так как в фарше есть уже рис, который и придает сытность.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 4,1 грамм
Белков 4,2 грамм
Углеводов 6,8 грамм
Калорийность блюда80,0 калорий

Калорий очень мало, что не может не радовать ни одну девушку, которая бдительно следит за своей фигурой.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Фаршированный сладкий перец:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Блюда из перца, Вторые блюда, Фаршированный перец

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Сладкие гренки на завтрак - Рецепт с пошаговыми фото
Сладкие гренки на завтрак

Клюквенный морс - Рецепт с пошаговыми фото
Клюквенный морс

Буженина - Рецепт с пошаговыми фото
Буженина

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма


Разноцветные кубики в сливочном соусе - Рецепт с фото
Разноцветные кубики в сливочном соусе

Канапе с креветками - Рецепт с фото
Канапе с креветками

Ислим Кебаб - Рецепт с фото
Ислим Кебаб

Шашлык в шампанском - Рецепт с фото
Шашлык в шампанском

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской"