MENU

Форель, запеченная в сметанном соусе

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 29.08.2014
Категория: Блюда из рыбы
Смотрели 2884 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 614. Для более быстрой готовки яблок в пироге, в духовку нужно поставить горшочек, наполненный горячей водой.



Коротко о рецепте:

Вкусная и нежная форель, запеченная в сметанном соусе, замечательно подходит и для семейного ужина и для праздничного стола. Рецепт достаточно простой в приготовлении и занимает минимум времени. Поэтому это горячее блюдо может быть своеобразной «палочкой-выручалочкой», когда в ожидании гостей нет сил и времени готовить сложные кулинарные шедевры. К нему идеально подходит салат из свежих овощей или рис в качестве гарнира. Вместо форели вы можете использовать горбушу или семгу. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты для "Форель, запеченная в сметанном соусе":
  • Стейки форели – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана (густая) – 3 ст.л.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Укроп (для украшения)
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Сушеный орегано – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Рецепт "Форель, запеченная в сметанном соусе" с фото:

1. И так, начинаем готовить Форель, запеченная в сметанном соусе. Из лимона выжать лимонный сок.

2. Стейки форели посолить и поперчить по вкусу, полить лимонным соком. Оставить на несколько минут, чтобы промариновались.

3. Репчатый лук очистить от шелухи. Мелко порубить ножом. Обжарить на оливковом масле до прозрачности.

4. Для соуса смешать сметану с обжаренным луком, добавить базилик и орегано. Слегка посолить и поперчить.

5. Разогреть духовку до 200 градусов.

6. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать оливковым маслом. Выложить рыбные стейки. Равномерно выложить сверху на рыбу сметанный соус. Выпекать в духовке двадцать минут.

7. Приготовленную форель, запеченную в сметанном соусе подавать на стол в горячем виде, предварительно украсив веточками свежего укропа.

Калорийность блюда в 100 граммах:

Белков15,9 грамма,
Жиров3,5 грамма,
Углеводов1,3 грамма,
Калорийность блюда100 килокалорий.
Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Форель, запеченная в сметанном соусе:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Форель запеченная, Форель в соусе, Блюда из рыбы, Форель в сметанном соусе, Форель запеченная в сметанном соусе, Блюда из форели


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Тыквенные оладьи в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тыквенные оладьи в духовке

Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Клубничное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Клубничное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Спагетти с сыром - Рецепт с пошаговыми фото
Спагетти с сыром


Торт «Метелица» - Рецепт с фото
Торт «Метелица»

Пшенная каша на молоке - Рецепт с фото
Пшенная каша на молоке

Праздничный рулет из тонкого лаваша - Рецепт с фото
Праздничный рулет из тонкого лаваша

Бастурма из говядины - Рецепт с фото
Бастурма из говядины

Салат "Пикантный" - Рецепт с фото
Салат "Пикантный"