MENU

Форшмак

Форшмак - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 11.05.2014
Категория: Закуски
Смотрели 1632 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 289. Способами ускорения готовки говядины являются:
- Еще вечером натираем говядину горчицей, а перед готовкой тщательно промываем мясо в холодной воде;
- Еще вечером натираем говядину горчицей, а перед готовкой тщательно промываем мясо в холодной воде, после чего смазываем уксусом и подержим в таком состоянии 3-4 часа, затем снова промываем в холодной воде;
- Отбиваем мясо деревянным молотком и варим с добавлением в воду 1-2-ух столовых ложек уксуса.



Коротко о рецепте:

Большинство из нас, особенно кто ещё не достиг заоблачных высот в искусстве кулинарии, при упоминании рецепта форшмака, назовут два критерия: «это холодая закуска» и «что-то из еврейской кухни». А между тем классический форшмак это горячее блюдо (хоть и закуска), из рубленной сельди или мяса, которое запекается обязательно с картофелем, репчатым луком, сметаной и перцем.

Однако сегодня мы приготовим именно «еврейский» вариант форшмака, ставший уже классическим.

Ингредиенты для "Форшмак":
  • Селёдка – 300 … 350 грамм. А для разнообразия возьмите копчёную рыбу, хотя технология от этого не меняется.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Пучок зелени. Лучше возьмите укроп, он гораздо нежнее.

Рецепт "Форшмак" с пошаговыми фото:

Этап 1 – масло.

И так, начинаем готовить форшмак. Никаких действий с ним делать не придётся, но то, что оно должно быть мягким, это факт. Поэтому просто заранее достаньте его из холодильника и на полчаса … час просто оставьте согреваться на столе.

Форшмак. Шаг 1.

Этап 2 – укроп.

Тоже никаких специфических действий, просто вымойте и дайте ему стечь. Чем суше будет укроп, тем нежнее будет форшмак, поэтому его дополнительно стоит или вытереть, или просушить.

Форшмак. Шаг 2.

Этап 3 – рыба.

Как уже было сказано выше, для разнообразия возьмите копчёную селёдку, хотя и с солёной будет тоже очень вкусно.

Форшмак. Шаг 3.

Вам нужно будет сделать из неё два филе, без костей, плавников и кожи. Поэтому лучше возьмите не свежего копчения, а вчерашнюю, которая успела полежать в холодильнике. Её будет гораздо проще очистить.

Форшмак. Шаг 4.

Этап 4 – приготовление форшмака.

А дальше ещё проще. Смолите в однородную массу селёдку, масло и укроп, и на несколько часов уберите форшмак в холодильник. Так он будет плотнее, а вкус более однородным.

Форшмак. Шаг 5.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров17,7 грамма;
Белков15,3 грамма;
Углеводов1,5 грамма;
Калорийность блюда232 килокалорий.

Не много и не мало, как говорится, в самый раз.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Форшмак:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Холодные закуски, Для блендера, Форшмак, закуски, еврейская кухня

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Зеленый борщ - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ

Запеканка из цветной капусты - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из цветной капусты

Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем

Куриный суп с шампиньонами - Рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с шампиньонами

Запечённое филе горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённое филе горбуши


Мороженое крем-брюле - Рецепт с фото
Мороженое крем-брюле

Салат цезарь - Рецепт с фото
Салат цезарь

Свинина в мандаринах - Рецепт с фото
Свинина в мандаринах

Классические блинчики - Рецепт с фото
Классические блинчики

Тортик «Фруктовая корзинка» - Рецепт с фото
Тортик «Фруктовая корзинка»