MENU

Пасхальный кулич - Кулинарный форум - Кулинарные рецепты с фото

[ Кулинарные рецепты · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Самые популярные темы на форуме
Пятнадцать самых популярных тем на форуме
Гречневый торт [5]
Пирог "Клубничный&qu... [2]
Мясо по-французски [2]
Рулет с нежным кремом [2]
Фаршированные перцы [1]
1PS.RU - Раскрутка сайтов... [1]
Салат "Свеча" [1]
Помогите! Не могу спечь к... [1]
Сырники с зеленью и луком [1]
Быстрый торт [1]
«Яркий салат» с ветчиной ... [1]
Салат "Охота" и... [1]
Пирог "Шарлотка"... [1]
Обменный пункт A-Exchange [0]
10 анекдотов про еду [0]

Интересное
Не много рекламы
Загрузка...

Страница 1 из 11
Кулинарный форум » Кулинарный форум » Выпечка » Пасхальный кулич (Рецепт приготовления пасхального кулича)
Пасхальный кулич
MorkovkaДата: Понедельник, 05.05.2014, 00:24 | Сообщение # 1
Залетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Последние награды:


Пасхальных традиций великое множество, но одна из главных традиций в нашей семье - приготовление пасхальных куличей. Сегодня предлагаю вам испечь вместе со мной пасхальный кулич по нашему семейному рецепту.

Ингредиенты для "Пасхальный кулич":
  • 6 желтков;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла (лучше рафинированного);
  • щепотка соли
  • изюм (пол килограмма)
  • цукаты (по желанию);
  • 50 грамм дрожжей (я отдаю предпочтение живым, кусковым дрожжам)
  • мука.

Рецепт "Пасхальный кулич" с фото:

1. И так, начинаем готовить пасхальный кулич. В большую миску отбираем желтки, добавляем сахар и сметану и все тщательно перемешиваем.

2. В полученную смесь вливаем растительное масло, добавляем соль и дрожжи. Растворяем дрожжи до однородной консистенции.

3. В полученную массу добавляем изюм и цукаты. Если любите можете добавить мак.

4. Добавляем муку и замешиваем не сильно крутое тесто. Оставляем в теплом месте на ночь.
За ночь тесто поднимется и станет пышным.

5. Из готового теста формируем кулич. Я украшаю его крестом из того же теста.

6. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов. (Будьте внимательны - тесто быстро пригорает, через пол часа верхний тэн в духовке лучше отключить).

7. Достаем из духовки и по желанию украшаем посыпкой.

Кулинарные рецепты выпечки:
Прикрепления: 4139165.jpeg(27Kb)
Сообщение отредактировал Morkovka - Понедельник, 05.05.2014, 00:25
 
Кулинарный форум » Кулинарный форум » Выпечка » Пасхальный кулич (Рецепт приготовления пасхального кулича)
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка самых общительных на форуме
Morkovkayakovufkfrnbrf1982Vikki_IvaViktoriadudikmiroslavaкапелькаЛоренDanaЕлена333

Кулинарные рецепты на сайте
Категории кулинарных рецептов с пошаговыми фото на сайте
Каши » Тесто » Торты » Рулеты » Салаты » Закуски » Шашлык » Десерты » Выпечка » Завтраки » Блинчики » Заготовки » Запеканки » Готовим пиццу » Вторые блюда » Детская кухня » Первые блюда » Грибные блюда » Блюда из рыбы » Суши и роллы » Для мультиварки » Молочные блюда » Блюда из курицы » Соусы и заправки » Из морепродуктов » Коктейли и напитки » Диетические блюда » Праздничные блюда



‹ Случайные рецепты: ›
Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Торт-суфле - Рецепт с пошаговыми фото
Торт-суфле

Кофейно-молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Кофейно-молочное желе

Запеченное мясо в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченное мясо в духовке

Мясо по-французски - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски


Несладкое сдобное тесто - Рецепт с фото
Несладкое сдобное тесто

Говядина "Бургиньон" - Рецепт с фото
Говядина "Бургиньон"

Мидии в белом вине с овощами - Рецепт с фото
Мидии в белом вине с овощами

Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал

Макароны по-флотски - Рецепт с фото
Макароны по-флотски