MENU

Бешбармак - Кулинарный форум - Кулинарные рецепты с фото

[ Кулинарные рецепты · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Самые популярные темы на форуме
Пятнадцать самых популярных тем на форуме
Гречневый торт [5]
Пирог "Клубничный&qu... [2]
Мясо по-французски [2]
Рулет с нежным кремом [2]
Фаршированные перцы [1]
1PS.RU - Раскрутка сайтов... [1]
Салат "Свеча" [1]
Помогите! Не могу спечь к... [1]
Сырники с зеленью и луком [1]
Быстрый торт [1]
«Яркий салат» с ветчиной ... [1]
Салат "Охота" и... [1]
Пирог "Шарлотка"... [1]
Обменный пункт A-Exchange [0]
10 анекдотов про еду [0]

Интересное
Не много рекламы
Загрузка...

Страница 1 из 11
Кулинарный форум » Кулинарный форум » Вторые блюда » Бешбармак (Рецепт приготовления бешбармака)
Бешбармак
ViktoriaДата: Четверг, 08.05.2014, 17:54 | Сообщение # 1
Залетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Сегодня кухня Казахстана обладает большим количеством блюд, но одним из самых известных является бешбармак (в переводе означает - пять пальцев). Из этого, получается, что блюдо едят руками, не используя столовых приборов. Именно о приготовлении бешбармака мы Вам и будем рассказывать...

Ингредиенты для "Бешбармак":
  • Мука - 0,6 килограмма;
  • Баранина на косточке - 1,3 килограмма;
  • Вода - стакан;
  • Яйца - 2;
  • Лавровый лист - пару листов;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Петрушка – пучок;
  • Лук репчатый - 3 луковицы;
  • Растительное масло - немного;
  • Душистый перец - на Ваш вкус;
  • Соль/перец молотый - на Ваш вкус.

Рецепт "Бешбармак" с фото:

1. И так, начинаем готовить бешбармак. Первое, что мы сделаем - это приготовим бульон. Для этого возьмем мясо и промоем его под водой, после чего отправим в кастрюлю.

2. В кастрюлю наливаем воды и ставим ее на плиту. Далее будем доводить воду до кипения.

3. Когда вода закипит, уменьшим огонь и будем варить бульон в течении 3 часов. При варки убираем образующуюся пену. Для этого есть шумовка.

4. Когда мясо поварится 1,5 часа добавим порезанную головку репчатого лука, почищенную морковь, душистый перец, лавровый лист и соль (по моему вкусу). Результатом будет прозрачный бульон.

5. Готовим тесто. Для этого возьмем глубокую миску. В нее насыпаем 400 грамм муки. Туда разобьем яйца, добавим немного воды и немножко соли. Делаем замес крутого теста.

6. Как тесто будет замешено, заворачиваем его в пищевую пленку и отставим на 30 минут.

7. Через 30 минут разделим тесто на несколько равных средних частей. Посыпаем рабочую поверхность немного мукой и укладываем 1-ую часть теста. Кстати муку постоянно подсыпаем, чтобы тесто не приклеилось к поверхности.

8. Скалкой тесто раскатаем в тонкий слой, после чего разрезаем его полосками. Сами же полоски разрежем на ромбики и отложим в сторону, также, как и тесто, на 30 минут.

9. Мясо отделяем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.

10. Из бульона достаем все специи и процеживаем через марлю.

11. После чего нарезаем лук колечками. Возьмем сковородку, наливаем на нее немного масла и добавляем половину колец лука. На огне обжариваем лук до золотистого оттенка.

12. В кастрюлю нальем 2 черпака процеженного бульона и добавим туда же оставшийся лук, а также перец.

13. На плите варим бульон пару минут, после чего лук достаем и переложим его в миску.

14. В кастрюлю нужно добавить еще около 5 черпаков бульона, а также немного доливаем воду и солим.

15. Когда бульон будет кипеть закидываем в него ромбики теста и варим 10 минут.

16. После чего достаем шумовкой ромбики на дуршлаг. Когда жидкость стечет, переложим ромбики к обжаренному луку и все вместе перемешиваем.

17. Ромбики укладываются по краям тарелок. В центр кладем отварное мясо, на которое нужно положить колечки отварного лука и посыпаем молотым перцем.

В результате бешбармак готов. К бешбармаку обычно подается горячий бульон. Мы надеемся Вам понравится это блюдо и Вы его еще ни раз приготовите!

Кулинарные рецепты вторых блюд:
Прикрепления: 3620274.jpg(33Kb)
 
Кулинарный форум » Кулинарный форум » Вторые блюда » Бешбармак (Рецепт приготовления бешбармака)
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка самых общительных на форуме
Morkovkayakovufkfrnbrf1982Vikki_IvaViktoriaкапелькаdudikmiroslavaDanaknata2006artelle

Кулинарные рецепты на сайте
Категории кулинарных рецептов с пошаговыми фото на сайте
Каши » Тесто » Торты » Рулеты » Салаты » Закуски » Шашлык » Десерты » Выпечка » Завтраки » Блинчики » Заготовки » Запеканки » Готовим пиццу » Вторые блюда » Детская кухня » Первые блюда » Грибные блюда » Блюда из рыбы » Суши и роллы » Для мультиварки » Молочные блюда » Блюда из курицы » Соусы и заправки » Из морепродуктов » Коктейли и напитки » Диетические блюда » Праздничные блюда



‹ Случайные рецепты: ›
Желе из клубники и кофе - Рецепт с пошаговыми фото
Желе из клубники и кофе

Пицца по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца по-домашнему

Кабачковая пицца - Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая пицца

Овощное рагу с мясом в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу с мясом в горшочках

Купаты из свинины - Рецепт с пошаговыми фото
Купаты из свинины


Горячие бутерброды в микроволновой печи - Рецепт с фото
Горячие бутерброды в микроволновой печи

Торт "Семь звезд" - Рецепт с фото
Торт "Семь звезд"

Несладкое сдобное тесто - Рецепт с фото
Несладкое сдобное тесто

Рыбная запеканка с лососем и картофелем - Рецепт с фото
Рыбная запеканка с лососем и картофелем

Пицца с креветками и грибами - Рецепт с фото
Пицца с креветками и грибами