Vikki_Iva | Дата: Суббота, 17.05.2014, 00:00 | Сообщение # 1 |
Залетный
Награды: 1
Статус: Offline
Последние награды:
| Вы наверняка не один раз пробовали такое блюдо, а может и сами его готовили. Рецептов огромное множество и предполагают они различные варианты не только противления, но и компонентов. Я сама делала Мясо по-французски далеко не водной вариации, а сегодня хочу описать рецепт, который мне нравится больше всего.
Ингредиенты для "Мясо по-французски":
- Свинина (около полу килограмма)
- Лук (2 средних луковицы)
- Картофель (6-7 средних картофелин)
- Помидоры (2 штуки)
- Майонез
- Сыр (200 грамм)
- Специи
- Соль
Рецепт "Мясо по-французски" с фото:
1. И так, начинаем готовить мясо по-французски. Первым делом, нарезаем мясо тонкими кусочками небольшого размера (до 10 см) и отбиваем их. Складываем в миску.
2. Наливаем в другую миску майонез и добавляем перец, перемешиваем и заливаем мясо, еще раз хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок был промазан. Откладываем мариноваться на 1-2 часа: таким образом не только само мясо будет мягким, но и само блюдо будет не сухим.
3. Чистим картофель и нарезаем кружочками, солим его.
4. Тоже самое проделываем с луком.
5. Помидоры нарезаем полукружками.
6. Готовим форму (у меня это сковорода), смазываем маслом и начинаем выкладывать слоями: картофель, мясо, помидор. Но выкладываем по определенному способу: первый слой как бы ставим, облокачивая об стенку формы, на него облокачивается второй слой и так деле, таким образом, все выкладывается не снизу вверх, а с края и до края, как бы в диагональном положении.
7. Сверху выкладываем лук и накрываем фольгой.
8. Ставим в духовку на 220-250 градусов.
9. Периодически пробуем на готовность и когда все будет уже мягким, снимаем фольгу и засыпаем сыр и даем еще постоять около 20 минут.
Вкусное мясо с картофелем и помидорами готово
Кулинарные рецепты вторых блюд:
Сообщение отредактировал Vikki_Iva - Суббота, 17.05.2014, 00:04 |
|
|
|
Елена333 | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:30 | Сообщение # 2 |
Залетный
Награды: 0
| Я готовлю своим это блюдо довольно часто. Мужчинам это нравится. Мясо с помидорами - хорошее сочетание. Картошечка же в данном наборе ингредиентов может присутствовать, а можно её исключить. Многие не расстроятся, а даже не заметят её отсутствия! Сыр же, когда расплавится, подрумянится, даст блюду вид нарядный и аппетитный. Кстати, замечу, что сыр неплохо сочетается с чесночком. И ароматно как получится!
|
|
|
|
urist1 | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 11:09 | Сообщение # 3 |
Залетный
Награды: 0
| А мне мясо-по французски с картошкой не нравится. Она у меня всегда сырая, как только не резала ее, и мелко и тонко, ничего не помогает. если долго держать - мясо пересыхает, а пробовала накрывать фольгой - сыр плохо подрумянивается. Может духовка виновата? Последнее время кладу больше овощей - лука, помидоров, грибов, и, конечно, сыра побольше. А в целом это одно из любимых праздничных блюд.
|
|
|
|