MENU

Мясо по-французски - Кулинарный форум - Кулинарные рецепты с фото

[ Кулинарные рецепты · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Самые популярные темы на форуме
Пятнадцать самых популярных тем на форуме
Гречневый торт [5]
Пирог "Клубничный&qu... [2]
Мясо по-французски [2]
Рулет с нежным кремом [2]
Фаршированные перцы [1]
1PS.RU - Раскрутка сайтов... [1]
Салат "Свеча" [1]
Помогите! Не могу спечь к... [1]
Сырники с зеленью и луком [1]
Быстрый торт [1]
«Яркий салат» с ветчиной ... [1]
Салат "Охота" и... [1]
Пирог "Шарлотка"... [1]
Обменный пункт A-Exchange [0]
10 анекдотов про еду [0]

Интересное
Не много рекламы
Загрузка...

Страница 1 из 11
Кулинарный форум » Кулинарный форум » Вторые блюда » Мясо по-французски (Рецепт приготовления мяса по-французски)
Мясо по-французски
Vikki_IvaДата: Суббота, 17.05.2014, 00:00 | Сообщение # 1
Залетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Последние награды:



Вы наверняка не один раз пробовали такое блюдо, а может и сами его готовили. Рецептов огромное
множество и предполагают они различные варианты не только противления, но и
компонентов. Я сама делала Мясо по-французски  далеко не водной вариации, а сегодня хочу описать рецепт, который мне нравится больше всего.

Ингредиенты для "Мясо по-французски":
  • Свинина (около полу килограмма)
  • Лук (2 средних луковицы)
  • Картофель (6-7 средних картофелин)
  • Помидоры (2 штуки)
  • Майонез
  • Сыр (200 грамм)
  • Специи
  • Соль

Рецепт "Мясо по-французски" с фото:

1. И так, начинаем готовить мясо по-французски. Первым делом, нарезаем мясо тонкими кусочками небольшого размера (до 10 см) и отбиваем их. Складываем в миску.

2. Наливаем в другую миску майонез и добавляем перец, перемешиваем и заливаем мясо, еще раз хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок был промазан. Откладываем мариноваться на 1-2 часа: таким образом не только само мясо будет мягким, но и само блюдо будет не сухим.

3. Чистим картофель и нарезаем кружочками, солим его.

4. Тоже самое проделываем с луком.

5. Помидоры нарезаем полукружками.

6. Готовим форму (у меня это сковорода), смазываем маслом и начинаем выкладывать слоями: картофель, мясо, помидор. Но выкладываем по определенному способу: первый слой  как бы ставим, облокачивая об стенку формы, на него облокачивается второй слой и так деле, таким образом, все выкладывается не снизу вверх, а с края и до края, как бы в диагональном
положении.

7. Сверху выкладываем лук и накрываем фольгой.

8. Ставим в духовку на 220-250 градусов.

9. Периодически пробуем на готовность и когда все будет уже мягким, снимаем фольгу и засыпаем сыр и даем еще постоять около 20 минут.

Вкусное мясо с картофелем и помидорами готово


Кулинарные рецепты вторых блюд:
Прикрепления: 5630752.jpg(42Kb)
Сообщение отредактировал Vikki_Iva - Суббота, 17.05.2014, 00:04
 
Елена333Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:30 | Сообщение # 2
Залетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я готовлю своим это блюдо довольно часто. Мужчинам это нравится. Мясо с помидорами - хорошее сочетание. Картошечка же в данном наборе ингредиентов может присутствовать, а можно её исключить. Многие не расстроятся, а даже не заметят её отсутствия! Сыр же, когда расплавится, подрумянится, даст блюду вид нарядный и аппетитный. Кстати, замечу, что сыр неплохо сочетается с чесночком. И ароматно как получится!
 
urist1Дата: Понедельник, 22.12.2014, 11:09 | Сообщение # 3
Залетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А мне мясо-по французски с картошкой не нравится. Она у меня всегда сырая, как только не резала ее, и мелко и тонко, ничего не помогает. если долго держать - мясо пересыхает, а пробовала накрывать фольгой - сыр плохо подрумянивается. Может духовка виновата? Последнее время кладу больше овощей - лука, помидоров, грибов, и, конечно, сыра побольше. А в целом это одно из любимых праздничных блюд.
 
Кулинарный форум » Кулинарный форум » Вторые блюда » Мясо по-французски (Рецепт приготовления мяса по-французски)
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка самых общительных на форуме
Morkovkayakovufkfrnbrf1982Vikki_IvaViktoriadudikmiroslavaкапелькаЛоренDanaЕлена333

Кулинарные рецепты на сайте
Категории кулинарных рецептов с пошаговыми фото на сайте
Каши » Тесто » Торты » Рулеты » Салаты » Закуски » Шашлык » Десерты » Выпечка » Завтраки » Блинчики » Заготовки » Запеканки » Готовим пиццу » Вторые блюда » Детская кухня » Первые блюда » Грибные блюда » Блюда из рыбы » Суши и роллы » Для мультиварки » Молочные блюда » Блюда из курицы » Соусы и заправки » Из морепродуктов » Коктейли и напитки » Диетические блюда » Праздничные блюда



‹ Случайные рецепты: ›
Запеченные шампиньоны на мангале - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченные шампиньоны на мангале

Квашеная капуста с морковкой - Рецепт с пошаговыми фото
Квашеная капуста с морковкой

Закуска из помидоров и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из помидоров и сыра

Оладьи из кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи из кабачков

Куриный рулет - Рецепт с пошаговыми фото
Куриный рулет


Котлеты из фарша - Рецепт с фото
Котлеты из фарша

Овсяная каша - Рецепт с фото
Овсяная каша

Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе