MENU

Классический глинтвейн - Кулинарный форум - Кулинарные рецепты с фото

[ Кулинарные рецепты · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Самые популярные темы на форуме
Пятнадцать самых популярных тем на форуме
Гречневый торт [5]
Пирог "Клубничный&qu... [2]
Мясо по-французски [2]
Рулет с нежным кремом [2]
Фаршированные перцы [1]
1PS.RU - Раскрутка сайтов... [1]
Салат "Свеча" [1]
Помогите! Не могу спечь к... [1]
Сырники с зеленью и луком [1]
Быстрый торт [1]
«Яркий салат» с ветчиной ... [1]
Салат "Охота" и... [1]
Пирог "Шарлотка"... [1]
Обменный пункт A-Exchange [0]
10 анекдотов про еду [0]

Интересное
Не много рекламы
Загрузка...

  • Страница 1 из 1
  • 1
Кулинарный форум » Кулинарный форум » Коктейли и напитки » Классический глинтвейн (Рецепт приготовления классического глинтвейна)
Классический глинтвейн
Vikki_IvaДата: Среда, 11.06.2014, 00:02 | Сообщение # 1
Залетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Последние награды:


Хоть сейчас и жаркое лето, но почему-то захотелось вспомнить рецепт старого и дорого глинтвейна, который очень цениться в Северных европейских странах. Этот напиток очень хорошо согревает и имеет своеобразный вкус.

Для приготовления глинтвейна можно использовать как красное, так и белое вино. Мы пробовали готовить и так. и так, но все равно более мягкий и терпкий вкус получается, если готовить на красном вине.
Тоже самое касается и сорта вин. Тут стоит полагаться на наши пристрастий. Вполне подойдет хорошее не слишком дорогое вино.

Изюминкой приготовления глинтвейна несомненно являются специи.И тут есть несколько вариантов специй и их сочетания. Я использую самые известные - корицу и гвоздику.

Ингредиенты для "Классический глинтвейн":
  • Красное вино 1 бутылка
  • Апельсин -  1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Корица
  • Гвоздика

Рецепт"Классический глинтвейн" с фото:

1. И так, начинаем готовить классический глинтвейн. Вылить вино в кастрюльку.

2. Нарезать яблоки и апельсины дольками

3. Добавить яблоки и апельсины к вину.

4. Добавить по щепотке корицы  и гвоздики.

5. Поставить на слабый огонь.

6. Постоянно помешивать и подогревать.

7. Не дать закипеть, перед кипением снять с огня.

8. Процедить через сито.

9. Пить теплым.

И наслаждаться!


Кулинарные рецепты коктейлей и напитков:
Прикрепления: 1212971.jpg(48.1 Kb)
Сообщение отредактировал Vikki_Iva - Среда, 11.06.2014, 00:03
 
Кулинарный форум » Кулинарный форум » Коктейли и напитки » Классический глинтвейн (Рецепт приготовления классического глинтвейна)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка самых общительных на форуме
Morkovkayakovufkfrnbrf1982Vikki_IvaViktoriadudikmiroslavaкапелькаАртёмUla23chuprininayulia

Кулинарные рецепты на сайте
Категории кулинарных рецептов с пошаговыми фото на сайте
Каши » Тесто » Торты » Рулеты » Салаты » Закуски » Шашлык » Десерты » Выпечка » Завтраки » Блинчики » Заготовки » Запеканки » Готовим пиццу » Вторые блюда » Детская кухня » Первые блюда » Грибные блюда » Блюда из рыбы » Суши и роллы » Для мультиварки » Молочные блюда » Блюда из курицы » Соусы и заправки » Из морепродуктов » Коктейли и напитки » Диетические блюда » Праздничные блюда



‹ Случайные рецепты: ›
Баклажаны, фаршированные мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны, фаршированные мясом

Икра из кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Икра из кабачков

Перловая каша с тушёнкой - Рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша с тушёнкой

Шоколадный Брауни - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный Брауни

Блинчики с сыром и ветчиной - Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики с сыром и ветчиной


Соус цацики - Рецепт с фото
Соус цацики

Пончики с заварным кремом - Рецепт с фото
Пончики с заварным кремом

Помидоры черри, фаршированные соусами - Рецепт с фото
Помидоры черри, фаршированные соусами

Пуховая пшённая каша - Рецепт с фото
Пуховая пшённая каша

Салат "Пикантный" - Рецепт с фото
Салат "Пикантный"