Morkovka | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:22 | Сообщение # 1 |
Залетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Последние награды:
| Всем доброго времени суток! Сегодня еще один рецепт из моей коллекции - вкусный и необычный шоколадный тортик. У нас в доме все шоколадоманьяки так что торт этот у нас идет на ура.
Ингредиенты для "Шоколадный торт "Нежный"":
- Для коржей
- 3 яйца
- 100 грамм маргарина
- 0,5 чайной ложки соды или разрыхлитель
- 2 столовые ложки порошка какао
- 300 грамм муки
- 1 стакан сахара
- Для крема и украшения
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана молока
- 300 грамм сливочного масла
- 1 банка варенного сгущенного молока
- 100 гр шоколада
Рецепт "Шоколадный торт "Нежный"" с фото:
1. И так, начинаем готовить шоколадный торт нежный. Соединить все составляющие для теста, хорошо взбить миксером и разделить на три части. Выпекать три коржа по очереди по 25 минут при температуре 180 градусов.
2. Для крема яйца взбить с сахаром, добавляем молоко и доводим до кипения. Варить на слабом огне до загустения, охладить.
3. Сливочное масло смешиваем со сгущенкой, соединить обе массы и еще раз хорошо взбить.
4. Коржи смазываем кремом, формируем торт. Верх и бока торта смазываем кремом, украшаем тертым шоколадом. Украсить можно как вам нравится, я иногда украшаю свежими фруктами.
5. Оставить торт на 10 часов в прохладное место для того чтобы коржи пропитались кремом.
Вот и все! Можно собираться всей семьею и пить чай с тортиком.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты тортов:
|
|
|
|