MENU

Готовим почву под огород.

Готовим почву под огород. - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 28.12.2012
Категория: Сад и огород
Смотрели 1670 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 688. Если добавить в кисель картофельный крахмал, то нельзя его кипятить, в противном случае он будет жидким.



Коротко о статье:

Готовь сани летом, а телегу зимой - советует нам известная поговорка.   Сложно не согласиться с этим утверждением. И подготовку почвы для будущего урожая необходимо провести своевременно.  Поэтому лучшее время для проведения таких работ – осень.

И так, как подготовить почву под огород:

Хорошо, когда на том месте, где планируется разбить огород,   накануне росли овощные  культуры. В этом случае  обработка почвы не составит большого труда.  Бывает так, что будущие грядки будут размещаться на необработанной доселе земле. Вот здесь придется потрудиться и приложить усилия, которые будут компенсированы обильным урожаем.

Прежде всего, почва очищается от корней дикорастущих растений - сорняков и растительности.

Во время осенней обработки - почву перекапывают или перепахивают достаточно глубоко, оставляя на верху крупные комья, не разбивая их. Благодаря чему осенние и зимние осадки  легко проникнут в почву, а  весенние талые воды дополнительно увлажнят ее. Насыщенная влагой почва зимой промерзает, а после оттаивания становиться рыхлой, личинки вредных насекомых живущих, в верхней части земли, попадая наружу – погибают. Претендентов на будущий урожай становиться меньше.

Хорошо обработанную осенью почву по весне достаточно перекопать на 15-20 сантиметров.

Бывает так, что на участках будущего огорода весной скапливаются грунтовые, весенние, летние, осенние осадки, вода долго не высыхает и создает трудности в обработке почвы. В этом случае необходимо устраивать гряды или гребни. Их, как правило, делают с осени, а весной почва на них прогревается и освобождается от лишней влаги на 10-15 дней раньше, чем на ровной поверхности. Тем самым позволяет  любителям  грядок и посевов -  получить ранний урожай.

Придерживаясь этих нехитрых советов  можно правильно подготовить почву для будущего урожая, который обязательно порадует вас своим изобилием.

 Удачи и хорошего урожая!

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Готовим почву под огород.:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: почва, Сад и огород, Готовим почву под огород, Как подготовить почву под огород


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину

Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Идеальный маникюр – мечта каждой женщины
Идеальный маникюр – мечта каждой женщины

Надёжный поставщик - залог успеха
Надёжный поставщик - залог успеха

Как заказать фаршированного поросенка?
Как заказать фаршированного поросенка?

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Набор форм для запекания
Набор форм для запекания

Как создать лестницу в саду
Как создать лестницу в саду

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Шаурма по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма по-домашнему

Запеченные яблоки с творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченные яблоки с творогом

Мясо с овощами в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо с овощами в горшочках

Салат из селёдки с яблоком - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из селёдки с яблоком

Салат
Салат "Сюрприз" с курицей


Лапша удон с курицей - Рецепт с фото
Лапша удон с курицей

Давонджин - осетинский пирог - Рецепт с фото
Давонджин - осетинский пирог

Картофельный салат с сельдью и беконом - Рецепт с фото
Картофельный салат с сельдью и беконом

Пирожковое тесто - Рецепт с фото
Пирожковое тесто

Пирог "Зебра" - Рецепт с фото
Пирог "Зебра"