MENU

Готовим рыбу, как шеф-повар

Готовим рыбу, как шеф-повар - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 15.08.2014
Категория: Кулинария
Смотрели 1230 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 108. Лучшим для употребления корень хрена считается с длиной 20-25 сантиметров. Мякоть у него должна быть белая, поверхность же должна быть светлой и ровной.



Коротко о статье:

Блюда из рыбы, приготовленные по всем правилам кулинарного искусства, это не только божественно вкусно, но и крайне полезно. Мясо обитателей речных и морских глубин богато йодом, бромом, фосфором, магнием и другими необходимыми для здоровья представителями периодической таблицы.

Морепродукты вообще и рыба в частности полезны для эндокринной и нервной системы. Хотите повысить работоспособность, улучшить память и стать более энергичным? Скорее учитесь готовить вкусные и красивые блюда из горбуши, судака, щуки и т.д.

Для того чтобы готовить, как шеф-повар, нужно начать с приобретения подходящего инвентаря. Прежде всего, вам потребуется филейный нож, который предназначен для разделки филе. Как правило, это ножи с нешироким и длинным лезвием. Следующий необходимый предмет - специальная доска, лучше из закаленного стекла (оно не впитывает запахи). Наконец, нужно иметь набор посуды: глубокая сковорода, сотейник, широкие кастрюли. Может пригодиться пароварка.

Правильно приготовить судака или скумбрию непросто. Мясо должно оставаться нежным, но не быть при этом сырым или пересушенным. Для начала попробуйте сделать что-то не очень сложное. Например, филе лосося в глазури из горчицы и коричневого сахара. Рецепт такой: кусочки филе нужно вымочить в соевом соусе с дижонской горчицей, сахаром, соком одного лимона. Выложить все на противень и томить в духовке до аппетитной корочки. Очень просто и в то же время пикантно.

Скандинавские повара знают толк в блюдах из семги. У себя дома вы можете повторить "семгу по-норвежски". Для этого вам понадобится килограмм семги, а также лимон, винный уксус, горчица и укроп. Натрите кусочки семги крупной солью, выложите на глубокий противень из закаленного стекла, сверху присыпьте мелок нарезанным укропом с цедрой лимона. Все это великолепие нужно поместить под пресс и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день блюдо готово!

Вкусно приготовить лосося или форель еще не достаточно, чтобы именовать шеф-поваром. Высокая кухня отличается от домашней еще и способом подачи. Сервировка рыбных блюд - особое искусство. Для филе возьмите плоские широкие тарелки, в центр которой выложите два-три кусочка, а края украсьте соусом, зеленью и фигурно нарезанными овощами. Если вы не умеете вырезать розы из свеклы или хризантемы из капусты, можете купить специальные приборы с насадками. Если в вашем городе не осуществляется продажа ножей для фигурной нарезки овощей, их можно заказать через интернет. Подавайте свои кулинарные шедевры под бокал хорошего белого вина (например, немецкого рислинга). И тогда близкие наверняка признают, что вы обращаетесь с рыбой в точности, как шеф-повар!

Рецепты с применением рыбы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Готовим рыбу, как шеф-повар:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Блюда из рыбы, как шеф-повар, Готовим рыбу

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Целительные свойства лимона
Целительные свойства лимона

Уксус - польза и вред
Уксус - польза и вред

Особенности производства пряников
Особенности производства пряников

Только полезные супчики
Только полезные супчики

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как правильно заваривать кофе?
Как правильно заваривать кофе?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Мясо с овощами в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо с овощами в горшочках

Свинина тушеная в сметане - Рецепт с пошаговыми фото
Свинина тушеная в сметане

Жареные замороженные грибы с луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные замороженные грибы с луком

Голубцы - Рецепт с пошаговыми фото
Голубцы

Салат с консервированным тунцом - Рецепт с пошаговыми фото
Салат с консервированным тунцом


Куриный паштет с овощами - Рецепт с фото
Куриный паштет с овощами

Холодные фруктовые суши с медовым соусом - Рецепт с фото
Холодные фруктовые суши с медовым соусом

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской"

Курица в красном вине - Рецепт с фото
Курица в красном вине

Кабачковый пирог, испеченный без муки - Рецепт с фото
Кабачковый пирог, испеченный без муки