MENU

Готовим рыбу, как шеф-повар

Готовим рыбу, как шеф-повар - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 15.08.2014
Категория: Кулинария
Смотрели 1045 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 131. По сравнению с другими овощами, свекла не варится в соленой воде, так как у нее ухудшится значительно вкус.



Коротко о статье:

Блюда из рыбы, приготовленные по всем правилам кулинарного искусства, это не только божественно вкусно, но и крайне полезно. Мясо обитателей речных и морских глубин богато йодом, бромом, фосфором, магнием и другими необходимыми для здоровья представителями периодической таблицы.

Морепродукты вообще и рыба в частности полезны для эндокринной и нервной системы. Хотите повысить работоспособность, улучшить память и стать более энергичным? Скорее учитесь готовить вкусные и красивые блюда из горбуши, судака, щуки и т.д.

Для того чтобы готовить, как шеф-повар, нужно начать с приобретения подходящего инвентаря. Прежде всего, вам потребуется филейный нож, который предназначен для разделки филе. Как правило, это ножи с нешироким и длинным лезвием. Следующий необходимый предмет - специальная доска, лучше из закаленного стекла (оно не впитывает запахи). Наконец, нужно иметь набор посуды: глубокая сковорода, сотейник, широкие кастрюли. Может пригодиться пароварка.

Правильно приготовить судака или скумбрию непросто. Мясо должно оставаться нежным, но не быть при этом сырым или пересушенным. Для начала попробуйте сделать что-то не очень сложное. Например, филе лосося в глазури из горчицы и коричневого сахара. Рецепт такой: кусочки филе нужно вымочить в соевом соусе с дижонской горчицей, сахаром, соком одного лимона. Выложить все на противень и томить в духовке до аппетитной корочки. Очень просто и в то же время пикантно.

Скандинавские повара знают толк в блюдах из семги. У себя дома вы можете повторить "семгу по-норвежски". Для этого вам понадобится килограмм семги, а также лимон, винный уксус, горчица и укроп. Натрите кусочки семги крупной солью, выложите на глубокий противень из закаленного стекла, сверху присыпьте мелок нарезанным укропом с цедрой лимона. Все это великолепие нужно поместить под пресс и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день блюдо готово!

Вкусно приготовить лосося или форель еще не достаточно, чтобы именовать шеф-поваром. Высокая кухня отличается от домашней еще и способом подачи. Сервировка рыбных блюд - особое искусство. Для филе возьмите плоские широкие тарелки, в центр которой выложите два-три кусочка, а края украсьте соусом, зеленью и фигурно нарезанными овощами. Если вы не умеете вырезать розы из свеклы или хризантемы из капусты, можете купить специальные приборы с насадками. Если в вашем городе не осуществляется продажа ножей для фигурной нарезки овощей, их можно заказать через интернет. Подавайте свои кулинарные шедевры под бокал хорошего белого вина (например, немецкого рислинга). И тогда близкие наверняка признают, что вы обращаетесь с рыбой в точности, как шеф-повар!

Рецепты с применением рыбы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Готовим рыбу, как шеф-повар:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Блюда из рыбы, как шеф-повар, Готовим рыбу

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства листьев салата
Полезные свойства листьев салата

Как выбрать майонез?
Как выбрать майонез?

Как хранить помидоры?
Как хранить помидоры?

Полезные свойства репчатого лука
Полезные свойства репчатого лука

Специи и пряности
Специи и пряности

Как выбрать горошек зеленый консервированный
Как выбрать горошек зеленый консервированный

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожно-тыквенный пудинг - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-тыквенный пудинг

Гречка с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Гречка с грибами

Суп-пюре из горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре из горбуши

Пицца с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца с рыбой

Перловая каша с тушёнкой - Рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша с тушёнкой


Суп итальянский с макаронами - Рецепт с фото
Суп итальянский с макаронами

Сырные конвертики - Рецепт с фото
Сырные конвертики

Картофельный салат с сельдью и беконом - Рецепт с фото
Картофельный салат с сельдью и беконом

Осетинский пирог с говядиной - Рецепт с фото
Осетинский пирог с говядиной

Гороховый суп с сыром и копченостями - Рецепт с фото
Гороховый суп с сыром и копченостями