MENU

Готовим рыбу, как шеф-повар

Готовим рыбу, как шеф-повар - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 15.08.2014
Категория: Кулинария
Смотрели 1122 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 288. Кастрюля должна стоять на огне таким образом, чтобы кипение осуществлялось по большей части с одной стороны. Данный факт предотвратит у всплывающего в кастрюле жира эмульгирование и окисление.



Коротко о статье:

Блюда из рыбы, приготовленные по всем правилам кулинарного искусства, это не только божественно вкусно, но и крайне полезно. Мясо обитателей речных и морских глубин богато йодом, бромом, фосфором, магнием и другими необходимыми для здоровья представителями периодической таблицы.

Морепродукты вообще и рыба в частности полезны для эндокринной и нервной системы. Хотите повысить работоспособность, улучшить память и стать более энергичным? Скорее учитесь готовить вкусные и красивые блюда из горбуши, судака, щуки и т.д.

Для того чтобы готовить, как шеф-повар, нужно начать с приобретения подходящего инвентаря. Прежде всего, вам потребуется филейный нож, который предназначен для разделки филе. Как правило, это ножи с нешироким и длинным лезвием. Следующий необходимый предмет - специальная доска, лучше из закаленного стекла (оно не впитывает запахи). Наконец, нужно иметь набор посуды: глубокая сковорода, сотейник, широкие кастрюли. Может пригодиться пароварка.

Правильно приготовить судака или скумбрию непросто. Мясо должно оставаться нежным, но не быть при этом сырым или пересушенным. Для начала попробуйте сделать что-то не очень сложное. Например, филе лосося в глазури из горчицы и коричневого сахара. Рецепт такой: кусочки филе нужно вымочить в соевом соусе с дижонской горчицей, сахаром, соком одного лимона. Выложить все на противень и томить в духовке до аппетитной корочки. Очень просто и в то же время пикантно.

Скандинавские повара знают толк в блюдах из семги. У себя дома вы можете повторить "семгу по-норвежски". Для этого вам понадобится килограмм семги, а также лимон, винный уксус, горчица и укроп. Натрите кусочки семги крупной солью, выложите на глубокий противень из закаленного стекла, сверху присыпьте мелок нарезанным укропом с цедрой лимона. Все это великолепие нужно поместить под пресс и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день блюдо готово!

Вкусно приготовить лосося или форель еще не достаточно, чтобы именовать шеф-поваром. Высокая кухня отличается от домашней еще и способом подачи. Сервировка рыбных блюд - особое искусство. Для филе возьмите плоские широкие тарелки, в центр которой выложите два-три кусочка, а края украсьте соусом, зеленью и фигурно нарезанными овощами. Если вы не умеете вырезать розы из свеклы или хризантемы из капусты, можете купить специальные приборы с насадками. Если в вашем городе не осуществляется продажа ножей для фигурной нарезки овощей, их можно заказать через интернет. Подавайте свои кулинарные шедевры под бокал хорошего белого вина (например, немецкого рислинга). И тогда близкие наверняка признают, что вы обращаетесь с рыбой в точности, как шеф-повар!

Рецепты с применением рыбы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Готовим рыбу, как шеф-повар:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Блюда из рыбы, как шеф-повар, Готовим рыбу

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства земляники
Полезные свойства земляники

Интересное об ананасе
Интересное об ананасе

Как выбрать кабачок
Как выбрать кабачок

Особенности производства пряников
Особенности производства пряников

Специи и пряности
Специи и пряности

Свиные уши - польза и вред
Свиные уши - польза и вред

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Шаурма по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма по-домашнему

Голубцы - Рецепт с пошаговыми фото
Голубцы

Картофельная запеканка с куриным мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофельная запеканка с куриным мясом

Мясо по-купечески - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-купечески

Фаршированный перец шампиньонами - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец шампиньонами


Консервируем огурцы по проверенному рецепту - Рецепт с фото
Консервируем огурцы по проверенному рецепту

Салат «Новогодняя елка» - Рецепт с фото
Салат «Новогодняя елка»

Белый кекс - Рецепт с фото
Белый кекс

Сладкие роллы с ягодами - Рецепт с фото
Сладкие роллы с ягодами

Курица в красном вине - Рецепт с фото
Курица в красном вине