MENU

Готовим рыбу, как шеф-повар

Готовим рыбу, как шеф-повар - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 15.08.2014
Категория: Кулинария
Смотрели 1266 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 174. При готовке компота из фруктов ягоды закладываются в компот, когда приготовятся фрукты.



Коротко о статье:

Блюда из рыбы, приготовленные по всем правилам кулинарного искусства, это не только божественно вкусно, но и крайне полезно. Мясо обитателей речных и морских глубин богато йодом, бромом, фосфором, магнием и другими необходимыми для здоровья представителями периодической таблицы.

Морепродукты вообще и рыба в частности полезны для эндокринной и нервной системы. Хотите повысить работоспособность, улучшить память и стать более энергичным? Скорее учитесь готовить вкусные и красивые блюда из горбуши, судака, щуки и т.д.

Для того чтобы готовить, как шеф-повар, нужно начать с приобретения подходящего инвентаря. Прежде всего, вам потребуется филейный нож, который предназначен для разделки филе. Как правило, это ножи с нешироким и длинным лезвием. Следующий необходимый предмет - специальная доска, лучше из закаленного стекла (оно не впитывает запахи). Наконец, нужно иметь набор посуды: глубокая сковорода, сотейник, широкие кастрюли. Может пригодиться пароварка.

Правильно приготовить судака или скумбрию непросто. Мясо должно оставаться нежным, но не быть при этом сырым или пересушенным. Для начала попробуйте сделать что-то не очень сложное. Например, филе лосося в глазури из горчицы и коричневого сахара. Рецепт такой: кусочки филе нужно вымочить в соевом соусе с дижонской горчицей, сахаром, соком одного лимона. Выложить все на противень и томить в духовке до аппетитной корочки. Очень просто и в то же время пикантно.

Скандинавские повара знают толк в блюдах из семги. У себя дома вы можете повторить "семгу по-норвежски". Для этого вам понадобится килограмм семги, а также лимон, винный уксус, горчица и укроп. Натрите кусочки семги крупной солью, выложите на глубокий противень из закаленного стекла, сверху присыпьте мелок нарезанным укропом с цедрой лимона. Все это великолепие нужно поместить под пресс и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день блюдо готово!

Вкусно приготовить лосося или форель еще не достаточно, чтобы именовать шеф-поваром. Высокая кухня отличается от домашней еще и способом подачи. Сервировка рыбных блюд - особое искусство. Для филе возьмите плоские широкие тарелки, в центр которой выложите два-три кусочка, а края украсьте соусом, зеленью и фигурно нарезанными овощами. Если вы не умеете вырезать розы из свеклы или хризантемы из капусты, можете купить специальные приборы с насадками. Если в вашем городе не осуществляется продажа ножей для фигурной нарезки овощей, их можно заказать через интернет. Подавайте свои кулинарные шедевры под бокал хорошего белого вина (например, немецкого рислинга). И тогда близкие наверняка признают, что вы обращаетесь с рыбой в точности, как шеф-повар!

Рецепты с применением рыбы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Готовим рыбу, как шеф-повар:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Блюда из рыбы, как шеф-повар, Готовим рыбу

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Специи и пряности
Специи и пряности

Армянский лаваш, чем он знаменит?
Армянский лаваш, чем он знаменит?

Все об овощах
Все об овощах

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Капсулы для кофемашины – гармония вкуса
Капсулы для кофемашины – гармония вкуса

Польза и вред пшена
Польза и вред пшена

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Гречка с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Гречка с грибами

Жаркое в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое в горшочках

Сельдь под шубой из копчёной рыбы - Рецепт с пошаговыми фото
Сельдь под шубой из копчёной рыбы

Гороховый суп - Рецепт с пошаговыми фото
Гороховый суп

Котлеты «Черепашки» - Рецепт с пошаговыми фото
Котлеты «Черепашки»


Плюшки - Рецепт с фото
Плюшки

Несладкое сдобное тесто - Рецепт с фото
Несладкое сдобное тесто

Щи с грибами и фасолью - Рецепт с фото
Щи с грибами и фасолью

Давонджин - осетинский пирог - Рецепт с фото
Давонджин - осетинский пирог

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе