MENU

Говядина "Бургиньон"

Говядина "Бургиньон" - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 09.08.2016
Категория: Вторые блюда
Смотрели 407 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 723. Для сохранения варенья в течении некоторого времени, его следует засыпать слоем сахарного песка (1 сантиметр).



Коротко о рецепте:

Наверное, каждая семья должна иметь рецепт говядины Бургиньон в реестре семейных блюд.

Это блюдо требует терпения и умения. Говядина Бургиньон переводится как «говядина в бургундском стиле». Бургундия - регион Франции, который расположен между Страсбургом и Лионом, известен не только хорошим вином, но высокими гастрономическими изысками. Туристы, когда-либо побывавшие там, в полной мере могли насладиться вкусом копченого мяса, улиток, говядины Шароле и... дижонской горчицей! Гарниром к говядине Бургиньон может служить отварной картофель с маслом, лапша, рис или чесночное картофельное пюре.

Ингредиенты для рецепта:
  • оливковое масло – 1 стакан
  • говядины – 1 килограмм, хорошо подойдет лопатка, нарезать крупными кубиками
  • крупная морская соль и молотый перец
  • бекон - 4 ломтика
  • одна большая луковица (нарезанная)
  • одна большая морковь (нарезанная)
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • лавровый лист
  • 5-6 веточек свежего тимьяна
  • муки – 1 стакан
  • мелкий лук – 20-25 головок
  • несоленого сливочного мала – 1 стакан
  • нарезанные белые грибы – 2 стакана
  • красного вина (Бургундия) – 2 стакана
  • горячего говяжьего бульона – 4 стакана
  • томатной пасты – 1 стакан
  • соль и перец по вкусу
  • нарезанной свежей петрушки для присыпки – четверть стакана

Рецепт "Говядина "Бургиньон"":

1. И так, начинаем готовить говядину "Бургиньон". Пересыпьте нарезку из говядины грубой морской солью и перцем. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте оливкового масла. Выложите говядину и обжарьте ее до коричневой корочки. Слейте жир со сковороды и уменьшите огонь, добавьте бекон, лук, морковь, чеснок, лавровый лист и тимьян, перемешайте. Накройте крышкой и позвольте овощам с беконом пропотеть в течение 7-8 минут.

2. Выньте овощи, бекон и травы со сковороды, если там не хватает жира, влейте столовую ложку оливкового масла. Теперь выложите туда мелкий лук и обжарьте его, он должен стать коричневатым. Теперь добавьте сливочное масло и, как только оно расплавиться и начнет шипеть, всыпьте грибы вместе с солью и перцем, перемешайте. Готовые грибы с луком удалите шумовкой.

3. Добавьте на сковороду подготовленные лук, морковь, присыпьте их мукой и перемешайте. Теперь выложите обжаренную говядину, долейте вино и томатную пасту. Доведите до кипения.

4. Налейте в сковороду говяжьего бульона, чтобы он покрывал мясо, посолите и поперчите, накройте крышкой и поставьте в предварительно нагретую духовку до 200 С на 90 минут.

5. Выньте из духовки, добавьте грибы, приправы и перемешайте. Поместите головки мелкого лука сверху, накройте крышкой и верните в духовку еще на 45 минут. Образовавшийся соус должен быть густым. Удалите лавровый лист и веточку тимьяна.

Подавайте говядину Бургиньон теплой с гарниром из картофельного пюре с чесноком или рисом.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Говядина "Бургиньон":

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Говядина Бургиньон, Вторые блюда, Бургиньон, Блюда из говядины


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Соленое сало - Рецепт с пошаговыми фото
Соленое сало

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Запечённое филе горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённое филе горбуши

Мармелад - Рецепт с пошаговыми фото
Мармелад

Клюквенный морс - Рецепт с пошаговыми фото
Клюквенный морс


Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Салат с грудкой индейки - Рецепт с фото
Салат с грудкой индейки

Яйца, фаршированные семгой - Рецепт с фото
Яйца, фаршированные семгой

Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары