MENU

Гречка с грибами

Гречка с грибами - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 24.05.2014
Категория: Каши
Смотрели 3181 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 314. Чтобы устранить неприятный запах тины у пресноводных рыб можно:
- Тушки рыбы промыть очень соленой холодной водой;
- Накануне варки за час поместить рыбу в воду с добавлением уксуса в пропорции 1 литр воды на 2 ложки уксуса;
- Почистить и промыть рыбу. Порезать ее кусочками и отправить в эмалированную посуду. В нее же добавить лавровый лист (измельченный) и залить теплую воду. В таком состоянии оставить накрыть посуду крышкой и отставить на 1 час. Перед приготовлением вода должна быть слита, рыба же не должна ополаскиваться.



Коротко о рецепте:

Рецепт этой гречки с грибами прост до безумия, и не потребует массы времени. Но при этом такое «упрощение» никак не скажется на вкусе, который по-прежнему очень насыщенный и по-настоящему богатый. Это из тех блюд, которое на вкус кажется гораздо сложнее, чем вы его сделали. А значит, это просто спасение для начинающих (и не очень) кулинаров, так как никакие специфические навыки и умения просто не понадобятся.
Начинаем готовить.

Ингредиенты для "Гречка с грибами"

Рецепт "Гречка с грибами" с пошаговыми фото:

Этап 1 – обжаривание овощей.

И так, начинаем готовить гречку с грибами. Наливаем в казанок растительное масло и ставим его на огонь разогреваться.
Луковицу чистим,

Гречка с грибами. Шаг 1.

мелко нарезаем,

Гречка с грибами. Шаг 2.

и вкладываем в масло. Перемешиваем и без крышки обжариваем пять … семь минут.

Гречка с грибами. Шаг 3.

Грибы моем,

Гречка с грибами. Шаг 4.

нарезаем длинными тонкими скибочками,

Гречка с грибами. Шаг 5.

и на пять минут отправляем обжариваться к луку.

Гречка с грибами. Шаг 6.

Запах уже потрясающий, а дальше будет ещё лучше.

Этап 2 – тушка овощей.

Солим. Сметану выкладываем к овощам,

Гречка с грибами. Шаг 7.

перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим так ещё пару минут.

Гречка с грибами. Шаг 8.

Полуфабрикат гречки с грибами готов.

Этап 3 – финальная часть приготовления блюда.

Гречку хорошо моем,

Гречка с грибами. Шаг 9.

выкладываем в казанок,

Гречка с грибами. Шаг 10.

перемешиваем,

Гречка с грибами. Шаг 11.

добавляем воду и на том же маленьком огне, под крышкой, томим ещё 20 минут.
Гречка с грибами готова.

Гречка с грибами. Шаг 12.

Вы сами только что убедились, что приготовить вкуснейшую гречку с грибами даже проще, чем это может показаться на первый взгляд. Как это сделать, вы подробно прочитали и теперь хорошо знаете. Осталось на практике закрепить теоретические познания, а значит отправляйтесь прямиком на кухню. Или сперва в магазин, так как наверняка не всё из продуктов у вас есть в холодильнике.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров3,5 грамма;
Белков6,5 грамма;
Углеводов28,9 грамма;
Калорийность блюда145 килокалорий.

Действительно, «мясо из растений», ничего больше ни прибавить, ни убавить.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Гречка с грибами:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: каши, Грибные блюда, Блюда из гречки, Гречка с грибами

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 1
avatar
3
Гречка отлично сочетается с грибами, даже лучше чем с мясом. Как говорит мой муж "это сочетание просто беспроигрышный вариант". 
Грибы я добавляю разные: могу и свежих шампиньонов поджарить, закатанные грибочки тоже идут хорошо (дополнительно и не нужно блюдо солить). А чтобы сметана не свернулась при обжарки грибочков, я разбавляю ее немножко молоком, буквально пару столовых ложек на 100-200 гр.
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами

Соленое сало - Рецепт с пошаговыми фото
Соленое сало

Вешенки маринованные - Рецепт с пошаговыми фото
Вешенки маринованные

Картофель по-сельски - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель по-сельски

Бутерброды с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Бутерброды с рыбой


Блины с рыбой по-океански - Рецепт с фото
Блины с рыбой по-океански

Салат "Пикантный" - Рецепт с фото
Салат "Пикантный"

Пицца с ветчиной и грибами - Рецепт с фото
Пицца с ветчиной и грибами

Гаспачо с сыром и ягодами годжи - Рецепт с фото
Гаспачо с сыром и ягодами годжи

Консервируем огурцы по проверенному рецепту - Рецепт с фото
Консервируем огурцы по проверенному рецепту