Гречневая каша с грибами | ||||
Коротко о рецепте: "Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной" В каждой пословице есть доя правды. Это действительно так! Ведь гречка - неотъемлемая часть нашего повседневного рациона и источник здорового питания для людей разного возраста. В этой статье я хочу поделиться одним из самых старых и распространенных рецептов приготовления гречневой каши с сушеными грибами. Рецепт "Гречневая каша с грибами" с фото:1. И так, начинаем готовить гречневую кашу. Сушеные грибы промываем большим количеством проточной воды. Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и даем покипеть 5 - 10 минут. После чего сливаем грязную воду и заливаем чистой. 2. Варим грибы на протяжении 15 - 20 минут. Затем добавляем кубик свиного или говяжьего бульона, солим, перчим и высыпаем указанное количество гречневой крупы. В процессе кипения не забывайте помешивать содержимое кастрюли. 3. Чистим репчатый лук, мелко его нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле (до образования ярко-золотистого окраса). Затем смешиваем его с содержимым кастрюли. Интенсивно перемешиваем и даем покипеть 5 минут. 4. Наша гречневая каша с грибами готова к употреблению. На стол ее обычно подают в горячем виде.
| ||||
Как вам рецепт Гречневая каша с грибами: Рейтинг: 3.0/1 | ||||
Теги: |
Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.
Всего комментариев: 0 | |
|
|