MENU

Грибная вытяжка

Грибная вытяжка - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 15.09.2014
Категория: Грибные блюда
Смотрели 1267 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 401. Взбивание белков производится сначала медленными движениями, после чего движения постепенно ускоряются. Не рекомендуется делать перерывы либо изменять направление движения руки.



Коротко о рецепте:

Не каждый наверное знает, что такое грибная вытяжка. И по этому хочу рассказать вам подробный процесс приготовления грибной вытяжки и также рассказать про ее предназначение.

Ингредиенты для "Грибная вытяжка" (на 1 порцию):
  • Грибы,
  • Лимонной кислоты
  • 10гр. соли

Рецепт "Грибная вытяжка" с фото:

1. И так, начинаем готовить грибную вытяжку. Для приготовление вытяжки годны белые грибы, подосиновики, лисички, моховики, рыжики.

2. Отсортируйте свежие грибы, удалите червивые, дряблые, вялые, сильно переспевшие. Затем очистите их от прилипших листьев, хвойных иголок, мха, песка, земли. Вырежьте в грибах поврежденные места, помойте и нарежьте на куски.

3. Налейте в кастрюлю полстакана воды, киньте примерно 2гр. на килограмм лимонной кислоты и 10гр. соли. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите ее до кипения и затем всыпьте грибы. Варите при слабом кипении около получаса, постепенно добавляя  еще примерно полстакана воды. Удаляйте шумовкой образовавшуюся поверхность пены. Выложите грибы после варки в дуршлаг, дайте стечь жидкости, пропустите через мясорубку и затем прессуйте.

4. Сок образованный после варки и прессования нужно смешать, затем пропустите через фланелевый фильтр, слейте в эмалированную кастрюлю и уварите примерно до половины от первоначального объема при этом постоянно помешивайте до образования сиропной массы.

5. Расфасовывайте его в горячем виде в мелкую тару емкостью примерно 200гр. Банки нужно наполнить на один сантиметр ниже горлышка, накрыть крышками, установить в кастрюлю с подогретой водой примерно до 70 градусов и при очень слабом кипении воды стерилизовать до 30 мин. После стерилизации закупоривайте банки, проверьте качество упаковки и охладите.

6. Вытяжка из грибов широко используется в приготовлении борщей или вегетарианских супов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Грибная вытяжка:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Вытяжка из грибов, Грибные блюда, вытяжка, Грибная вытяжка


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат вдохновение - Рецепт с пошаговыми фото
Салат вдохновение

Запеченная утка с яблоками в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченная утка с яблоками в духовке

Творожно-тыквенный пудинг - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-тыквенный пудинг

Сельдь под шубой - Рецепт с пошаговыми фото
Сельдь под шубой

Греческий салат - Рецепт с пошаговыми фото
Греческий салат


Творог в домашних условиях - Рецепт с фото
Творог в домашних условиях

Суп "Затируха" с курицей - Рецепт с фото
Суп "Затируха" с курицей

Холодные фруктовые суши с медовым соусом - Рецепт с фото
Холодные фруктовые суши с медовым соусом

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - Рецепт с фото
Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Салат цезарь - Рецепт с фото
Салат цезарь