MENU

Грибы: вкусно и полезно.

Грибы: вкусно и полезно. - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.12.2012
Категория: Грибы
Смотрели 1139 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 634. Если в тесто было добавлено мало сахарного песка, то изделия получатся бледными. При избытке сахарного песка, тесто меньше поднимется. В середине изделия не пропекутся.



Коротко о статье:

Грибы в кулинарии:

Грибы не уступают овощам и фруктам. Будучи полезным блюдом, они служат ценным дополнением в меню каждого дня. Грибы обязаны занять почетное место в пирамиде питания, равно как и фрукты с овощами, тем более, что употребляется их в три раза меньше.

Грибы – низкокалорийная еда, поэтому они могут быть дополнением в диетах для похудения. В них содержится много витаминов группы В (которые отвечают за нервную систему), особенно В12, который редко встречается в других овощах. Также в  грибах содержится фолиевая кислота, необходимая для беременных женщин, а также участвующая в процессе всасывания железа (поэтому белые грибы очень полезны страдающим анемией). Кроме того, грибы являются источником легкоусвояемого белка, промежуточного структурой между животным и растительным. Следует знать, что культивируемые грибы содержат больше витаминов, чем дикие. Их можно есть даже сырыми, конечно, в небольших количествах и если они куплены у проверенного, не анонимного производителя.

Грибы в кулинарии

У здорового гриба должна быть идеальная шляпка. Различные пятна и разводы свидетельствуют о его инфекции.

Хорошие грибы можно есть сырыми, уложив на хлеб и посыпав солью, или поджарить немного на небольшом количестве масла (соль и перец добавляется непосредственно на тарелке).

Следует учитывать факт, что людям с нарушенной системой пищеварения, а также маленьким детям, грибы стоит есть в ограниченном количестве.

Что полезного содержится в грибах? Это очень качественный ингредиент диеты. В грибах содержится: фолиевая кислота, хитин, белок, калий, витамины В6, В2, В12, D2 и Н.

Вкусно и правильно приготовленные грибы станут отличным дополнением блюд каждого дня.

Рецепты с применением грибов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Грибы: вкусно и полезно.:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: грибы, Грибы: вкусно и полезно, Полезные свойства грибов

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Выбираем элитный китайский чай
Выбираем элитный китайский чай

Перец - польза и вред
Перец - польза и вред

Японский омлет томаго – как его готовят?
Японский омлет томаго – как его готовят?

Такой полезный сельдерей
Такой полезный сельдерей

Какие овощи и фрукты можно замораживать?
Какие овощи и фрукты можно замораживать?

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Манник с яблоком - Рецепт с пошаговыми фото
Манник с яблоком

Вишневый пирог с безе - Рецепт с пошаговыми фото
Вишневый пирог с безе

Закуска из помидоров и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из помидоров и сыра

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт

Запечённое филе горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённое филе горбуши


Картофельные рулеты - Рецепт с фото
Картофельные рулеты

Салат цезарь - Рецепт с фото
Салат цезарь

Приготовление говяжей печени - Рецепт с фото
Приготовление говяжей печени

Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы

Суп из сушеных грибов - Рецепт с фото
Суп из сушеных грибов