MENU

Грибы: вкусно и полезно.

Грибы: вкусно и полезно. - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.12.2012
Категория: Грибы
Смотрели 1232 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 281. Чтобы жарить птицу в духовке правильнее укладывать мясо на противень либо сковородку спинкой вниз.



Коротко о статье:

Грибы в кулинарии:

Грибы не уступают овощам и фруктам. Будучи полезным блюдом, они служат ценным дополнением в меню каждого дня. Грибы обязаны занять почетное место в пирамиде питания, равно как и фрукты с овощами, тем более, что употребляется их в три раза меньше.

Грибы – низкокалорийная еда, поэтому они могут быть дополнением в диетах для похудения. В них содержится много витаминов группы В (которые отвечают за нервную систему), особенно В12, который редко встречается в других овощах. Также в  грибах содержится фолиевая кислота, необходимая для беременных женщин, а также участвующая в процессе всасывания железа (поэтому белые грибы очень полезны страдающим анемией). Кроме того, грибы являются источником легкоусвояемого белка, промежуточного структурой между животным и растительным. Следует знать, что культивируемые грибы содержат больше витаминов, чем дикие. Их можно есть даже сырыми, конечно, в небольших количествах и если они куплены у проверенного, не анонимного производителя.

Грибы в кулинарии

У здорового гриба должна быть идеальная шляпка. Различные пятна и разводы свидетельствуют о его инфекции.

Хорошие грибы можно есть сырыми, уложив на хлеб и посыпав солью, или поджарить немного на небольшом количестве масла (соль и перец добавляется непосредственно на тарелке).

Следует учитывать факт, что людям с нарушенной системой пищеварения, а также маленьким детям, грибы стоит есть в ограниченном количестве.

Что полезного содержится в грибах? Это очень качественный ингредиент диеты. В грибах содержится: фолиевая кислота, хитин, белок, калий, витамины В6, В2, В12, D2 и Н.

Вкусно и правильно приготовленные грибы станут отличным дополнением блюд каждого дня.

Рецепты с применением грибов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Грибы: вкусно и полезно.:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: грибы, Грибы: вкусно и полезно, Полезные свойства грибов

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как и чем заменить яйца в выпечке?
Как и чем заменить яйца в выпечке?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Как правильно есть сладкое?
Как правильно есть сладкое?

Как выбрать продукты для суши
Как выбрать продукты для суши

Желе - польза, калорийность и вред
Желе - польза, калорийность и вред

Перец - польза и вред
Перец - польза и вред

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Закуска из кабачков с сыром и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из кабачков с сыром и чесноком

Буженина - Рецепт с пошаговыми фото
Буженина

Шампиньоны, запеченные в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Шампиньоны, запеченные в духовке

Блины с мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Блины с мясом

Картофель по-сельски - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель по-сельски


Суп с плавленым сыром и креветками - Рецепт с фото
Суп с плавленым сыром и креветками

Свинина по-самборски - Рецепт с фото
Свинина по-самборски

Суп из замороженных грибов - Рецепт с фото
Суп из замороженных грибов

Классические блинчики - Рецепт с фото
Классические блинчики

Cуши с красной икрой - Рецепт с фото
Cуши с красной икрой