MENU

Грибы: вкусно и полезно.

Грибы: вкусно и полезно. - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.12.2012
Категория: Грибы
Смотрели 1181 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 414. В приготовлении пирога с ягодами добавлять сахар в начинку не нужно. Лучшим вариантом будет сделать тесто слаще и присыпать готовое блюдо сахарной пудрой.



Коротко о статье:

Грибы в кулинарии:

Грибы не уступают овощам и фруктам. Будучи полезным блюдом, они служат ценным дополнением в меню каждого дня. Грибы обязаны занять почетное место в пирамиде питания, равно как и фрукты с овощами, тем более, что употребляется их в три раза меньше.

Грибы – низкокалорийная еда, поэтому они могут быть дополнением в диетах для похудения. В них содержится много витаминов группы В (которые отвечают за нервную систему), особенно В12, который редко встречается в других овощах. Также в  грибах содержится фолиевая кислота, необходимая для беременных женщин, а также участвующая в процессе всасывания железа (поэтому белые грибы очень полезны страдающим анемией). Кроме того, грибы являются источником легкоусвояемого белка, промежуточного структурой между животным и растительным. Следует знать, что культивируемые грибы содержат больше витаминов, чем дикие. Их можно есть даже сырыми, конечно, в небольших количествах и если они куплены у проверенного, не анонимного производителя.

Грибы в кулинарии

У здорового гриба должна быть идеальная шляпка. Различные пятна и разводы свидетельствуют о его инфекции.

Хорошие грибы можно есть сырыми, уложив на хлеб и посыпав солью, или поджарить немного на небольшом количестве масла (соль и перец добавляется непосредственно на тарелке).

Следует учитывать факт, что людям с нарушенной системой пищеварения, а также маленьким детям, грибы стоит есть в ограниченном количестве.

Что полезного содержится в грибах? Это очень качественный ингредиент диеты. В грибах содержится: фолиевая кислота, хитин, белок, калий, витамины В6, В2, В12, D2 и Н.

Вкусно и правильно приготовленные грибы станут отличным дополнением блюд каждого дня.

Рецепты с применением грибов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Грибы: вкусно и полезно.:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: грибы, Грибы: вкусно и полезно, Полезные свойства грибов

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Интересное об ананасе
Интересное об ананасе

Полезные свойства шиповника
Полезные свойства шиповника

Полезные свойства семечек подсолнуха
Полезные свойства семечек подсолнуха

Опасные и полезные свойства ревеня
Опасные и полезные свойства ревеня

Всё о макаронных изделиях
Всё о макаронных изделиях

Полезные и вредные свойства рыбы
Полезные и вредные свойства рыбы

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Вишневый пирог с безе - Рецепт с пошаговыми фото
Вишневый пирог с безе

Салат из крабовых палочек с апельсином - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из крабовых палочек с апельсином

Окрошка на газировке - Рецепт с пошаговыми фото
Окрошка на газировке

Сырные шарики с оливками - Рецепт с пошаговыми фото
Сырные шарики с оливками

Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней


Хычины с мясом - Рецепт с фото
Хычины с мясом

Лимонад - Рецепт с фото
Лимонад

Салат "Пикантный" - Рецепт с фото
Салат "Пикантный"

Салат с ветчиной и маринованными огурчиками - Рецепт с фото
Салат с ветчиной и маринованными огурчиками

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой