MENU

Гуляш

Гуляш - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 09.06.2014
Категория: Вторые блюда
Смотрели 2765 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 576. Для устранения излишней горечи репчатого лука нужно нарезать его на подобии лапши и залить холодной водой.



Коротко о рецепте:

Разнообразных, подчас совсем не похожих друг на друга рецептов приготовления гуляша – «вагон и маленькая тележка». И большинство кулинаров, особенно тех, что уже со стажем и с опытом, утверждают, что именно их вариант – единственно правильный и аутентичный. Хотя все прекрасно понимают, что в каждом, самом маленьком городке или селе Венгрии (а именно оттуда это блюдо берёт свои корни), есть свои секреты и тонкости. Вот один из наиболее распространённых способов с пошаговым приготовлением гуляша мы сегодня и рассмотрим.

Ингредиенты для "Гуляш":

Рецепт "Гуляш" с пошаговыми фото:

Этап 1 – лук.

И так, начинаем готовить гуляш. В казанок наливаем масло и ставим его на огонь разогреваться. Луковицу чистим-моем,

Гуляш. Шаг 1.

и очень мелко режем. Выкладываем её в разогретое масло,

Гуляш. Шаг 2.

и перемешав,

Гуляш. Шаг 3.

обжариваем примерно пять минут.

Этап 2 – морковь.

Тем временем морковку чистим, тоже хорошо моем,

Гуляш. Шаг 4.

и уже не режем, а трём на крупной тёрке.

Гуляш. Шаг 5.

Отправляем в «компанию» к луку, перемешиваем, до минимума уменьшаем огонь (это очень важно),

Гуляш. Шаг 6.

и под крышкой обжариваем три … четыре минуты.

Этап 3 – мясо.

Кусок мяса некрупно (на один укус) нарезаем,

Гуляш. Шаг 7.

кладём в казанок, перемешиваем,

Гуляш. Шаг 8.

и обжариваем всё вместе ещё пять … семь минут.

Этап 4 – тушка в томатном соусе.

Теперь в казанок добавляем томатную пасту, соль-сахар,

Гуляш. Шаг 9.

воду и специи,

Гуляш. Шаг 10.

и перемешав,

Гуляш. Шаг 11.

тушим под крышкой ровно 20 минут. Запах, а самое главное вкус – просто бесподобный. Единственное, что мы можем добавить в качестве совета, это на гарнир приготовьте к гуляшу рассыпчатую гречневую или пшённую кашу. Такая «сладкая парочка» будет ещё вкуснее и дополнять друг друга.  

Гуляш. Шаг 12.

Вот и все премудрости.

Вот так, меньше чем за 40 минут мы приготовили полноценное, очень вкусное второе блюдо. И пусть кто-то чопорно скажет, что это не гуляш в чистом виде, а вариант тушёного мяса с овощами, спешим оправдаться: это безумно вкусно. А то, насколько просто его приготовить, вы только что убедились сами.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров11,7 грамма;
Белков13,0 грамма;
Углеводов3,2 грамма;
Калорийность блюда175 килокалорий.

Как вы сами видите, всё достаточно неплохо и даже хорошо, если учитывать что это – полноценное мясное блюдо. Ещё и безумно вкусное.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Гуляш:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Блюда из мяса, Вторые блюда, гуляш

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 1
avatar
3
Делаю часто такое блюдо, но только сейчас узнала, что называется оно "гуляш". В общем же ничего сложного в нем абсолютно нет и даже, начинающий кулинар может его приготовить. Единственное, что бы я посоветовала для тех, кому нельзя есть жареное, немного притушить все ингредиенты. Я так всегда делаю. Добавляю немного воды в зажарку и потом (по необходимости) в мясо. но воды буквально одну-две столовые ложки. получается очень мягкое мясо.
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат из крабовых палочек с апельсином - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из крабовых палочек с апельсином [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Гуляш - Рецепт с пошаговыми фото
Гуляш

Картофельная запеканка с куриным мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофельная запеканка с куриным мясом

Зеленый борщ - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ

Творожно-тыквенный пудинг - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-тыквенный пудинг

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма


Суп "Жульен" - Рецепт с фото
Суп "Жульен"

Штрудель мясной по немецки - Рецепт с фото
Штрудель мясной по немецки

Суп с белыми грибами и овощами - Рецепт с фото
Суп с белыми грибами и овощами

Куриный салат - Рецепт с фото
Куриный салат

Лаханоризо - капуста с рисом - Рецепт с фото
Лаханоризо - капуста с рисом