MENU

Холодец из куриных лапок и шеек

Холодец из куриных лапок и шеек - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 20.09.2015
Категория: Закуски
Смотрели 3747 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 474. Мясо, жарящееся на решетке, необходимо посолить и поперчить в завершении жарки или сразу после того как блюдо было снято с решетки.



Коротко о рецепте:

На сегодняшний день нет лучше закуски на праздничном столе, чем холодец. Под спиртное такое блюдо просто незаменимо. Имеется немало рецептов холодца и мы с удовольствием предлагаем Вам приготовить отменный холодец из куриных лапок и шеек. Каждая хозяйка должна уметь приготовить холодец и этим гордиться, ведь мужчины очень любят такое блюдо. Плюс не надо забывать, что холодец готовится очень просто. 

Ингредиенты для "Холодец из куриных лапок и шеек":
  • Куриные лапки/шейки – 600 грамм;
  • Окорочки куриные - 4 штуки;
  • Лист лавровый - парк листиков;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль/перец в горошках/специи - на Ваш вкус;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Морковка - 1 штучка для украшения.

Рецепт "Холодец из куриных лапок и шеек" с фото:

1. И так, начинаем готовить холодец из куриных лапок и шеек. Первым делом чтобы приготовить холодец следует почистить лапки куриные (коготки на лапках).

2. Тщательно промываем.

3. Достаем кастрюлю. В нее закидываем курицу и заливаем ее водою. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Добавляем соль.

4. Ставим на огонь и начинаем варить. При варке воду не нужно доливать.

5. После закипания уменьшаем огонь, а кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем так на 3-4 часа.

6. По истечении трех часов курица уже хорошо разварились и мы переходим к завершающему этапу.

7. Для этого чистим репчатый лук и чеснок. Лук разрезаем на несколько частей, после чего отправляем его в кастрюлю.

8. Берем чеснокодавку и давим чеснок. Отправляем в кастрюлю. Варим примерно полчаса.

9. Далее при помощи шумовки достаем из бульона мясо из бульона. В бульон добавляем перец в горошках, листики лаврушки и специи по вкусу.

10. Мясо необходимо разобрать (отделить от костей). Его необходимо разместить в емкости, которые предназначены для холодца.

11. Оставшийся бульон следует процедить и залить им емкости, куда мы только что положили мясо.

12. Емкости отправляем в холодильник для застывания на ночь.

К утру наш холодец из куриных лапок и шеек готов. Можно его будет украсить морковкой и поставить на праздничный стол. Безусловно Ваши родные и близкие люди оценят данное блюдо. Лучше всего такой холодец употреблять с хреном, хотя у каждого свой вкус и, возможно, кому-то понравится употреблять данное блюдо с уксусом, горчицей или хреном. Это уже дело вкуса. В любом случае мы очень надеемся, что холодец из куриных лапок и шеек Вы высоко оцените и оставите свои отзывы и комментарии. Это для нас самая лучшая похвала от Вас!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Холодец из куриных лапок и шеек:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: закуски, Холодец из куриных лапок, Холодец из куриных лапок и шеек, холодец


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Тефтели в томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели в томатном соусе

Творожные сырники с орехами и фруктами - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные сырники с орехами и фруктами

Коктейль из кефира и абрикос - Рецепт с пошаговыми фото
Коктейль из кефира и абрикос

Печенье сахарное - Рецепт с пошаговыми фото
Печенье сахарное

Домашние колбаски в томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Домашние колбаски в томатном соусе


Рулет "Жираф" - Рецепт с фото
Рулет "Жираф"

Банановый торт - Рецепт с фото
Банановый торт

Салат «Новогодняя елка» - Рецепт с фото
Салат «Новогодняя елка»

Салат мимоза с консервированной рыбой - Рецепт с фото
Салат мимоза с консервированной рыбой

Жареный хариус - Рецепт с фото
Жареный хариус