MENU

Холодец из утки

Холодец из утки - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 01.06.2014
Категория: Блюда из курици
Смотрели 21655 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 507. Для освежения увядших листьев салата, нужно опустить их примерно на 15 минут в теплую воду.



Коротко о рецепте:

Многие из нас, не раз и не два в жизни, ели различные холодцы. Какие-то очень хорошие и вкусные, какие-то сносные, а какие-то и совсем несъедобные и просто противные. Более того, некоторые готовили их, и даже с переменным успехом, но почти всегда варили его из свинины или (и) говядины, и почти никогда – из птицы. Так что этот рецепт холодца из утки может стать приятным разнообразием и «старой песней на новый лад». Тем более что это не просто оригинально, но и очень, очень вкусно.

Ингредиенты для "Холодец из утки":

Рецепт "Холодец из утки" с пошаговыми фото:

Этап 1 – варка бульона.

И так, начинаем готовить холодец из утки. В кастрюлю положите разрезанную на несколько частей утку,

Холодец из утки. Шаг 1.

очищенную луковицу,

Холодец из утки. Шаг 2.

и морковку.

Холодец из утки. Шаг 3.

Добавьте соль, специи и долейте до верха кастрюли воду. Накройте крышкой. Когда кастрюля закипит, до минимума уменьшите огонь, и «забудьте» о ней на три с половиной … четыре часа.

Холодец из утки. Шаг 4.

Время пролетело незаметно. Вытащите сваренную утку. Вода немного выкипела, поэтому вновь долейте её до верха и поставьте снова закипать.

Холодец из утки. Шаг 5.

Бульон готов.

Этап 2 – собирание «мозаики».

Как вы уже поняли, и яйца, и горошек, и зелень, и даже сваренная морковка (всё равно весь свой вкус она уже отдала), нужны в первую очередь для красоты. Однако яйца всё же придётся сварить, хотя ничего необычного: 12 минут после закипания и потом охладить в проточной воде, чтобы они лучше чистились.

Холодец из утки. Шаг 6.

А тем временем остыло мясо. Разбираем его на волокна, попутно выбрасывая кости, жир и кожу.

Холодец из утки. Шаг 7.

Морковь тоже стоит обработать, поэтому режем её на тонкие кружочки.

Холодец из утки. Шаг 8.

Снова закипел бульон. Высыпьте в него желатин и мешайте до тех пор, пока все комочки не растворятся.

Холодец из утки. Шаг 9.

Из горошка сливаем весь рассол, а сварившиеся, остывшие и почищенные яйца нарезаем как и морковку, нетолстыми кружочками.

Холодец из утки. Шаг 10.

Один из вариантов того, как разложить «мозаику», вы видите.

Холодец из утки. Шаг 11.

Сделать так же, или пойти своим путём – выбор за вами.

Этап 3 – заливание и застывание бульона.

А дальше всё совсем просто. Через сито (мы же хотим, чтобы холодец из утки был максимально прозрачным), равномерно (вот для чего понадобится половник) разливаем по формам бульон. Когда они остынут до комнатной температуры (это быстро, 10 … 15 минут), на шесть … восемь часов уберите их в холодильник.

Холодец из утки. Шаг 12.

И утром (лучше это делать с вечера, на ночь, так проще ждать, а не заглядывать в холодильник каждые 15 минут), проверьте, застыл желатин или нет. И если вы всё делали правильно, как расписано выше, всё схватилось и застыло как следует. Варианта быть не может.

Холодец из утки. Шаг 13.

Приятного аппетита. И обязательно к подобному блюду должен быть или хрен, или горчица. А лучше – и то, и другое, чтобы у вас был выбор.

Вот мы и приготовили этот холодец из утки. Немного долго (не все возьмутся за приготовление из-за времени варки), и компоненты, вроде домашней утки, не везде просто купить. Но полученный результат, которого хватает далеко не на одну порцию и просто бесподобный вкус, того стоят. Убедитесь в этом сами.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров2,5 грамма;
Белков10,2 грамма;
Углеводов 0,6 грамма;
Калорийность блюда67 килокалорий.

Очень интересные, даже непривычные цифры для полноценного мясного блюда. Но это так.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Холодец из утки:

Рейтинг: 4.2/8




Теги: Блюда с курице, Холодец из утки, Блюда из утки, холодец

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 2
avatar
4
Ничего подобного. Бульон прекрасно застывает и без желатина. Просто нужно к тушке положить побольше утиных лапок, крыльев, можно горло и голову. Именно эти части дают прекрасную клейкость. И воды слишком много не нужно. А вот все остальные ингредиенты я тру на терке. Так у холодца получается равномерный и красивый вид. Иногда даже зелень добавляю. Да чеснока побольше. Настоящее объедение.
avatar
5
Соглашусь с первым комментарием. Утиное мясо на любителя. Я его перепробовала в разном приготовленном виде - и жареном, и запеченном с яблоками, и вареном, и в холодце. Вкус и запах некоторый непривычный есть. Я лично люблю больше холодец "диетический" с птичьим мясом, но отдаю предпочтение больше куриному или индюшиному. В самой утке больше жира, чем мяса. И всегда добавляю желатин. Застывает наверняка. Но рецепт хороший, думаю попробовать с куриным его.
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запеченный карась в маринаде - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченный карась в маринаде

Салат из селёдки и солёного огурца - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из селёдки и солёного огурца

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма

Овощное рагу с мясом в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу с мясом в горшочках

Жареные кабачки с чесноком и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные кабачки с чесноком и луком


Жульен с курицей и грибами - Рецепт с фото
Жульен с курицей и грибами

Рулет из индейки с лисичками - Рецепт с фото
Рулет из индейки с лисичками

Беляши ленивые - Рецепт с фото
Беляши ленивые

Торт Муравейник - Рецепт с фото
Торт Муравейник

Пицца с ветчиной и грибами - Рецепт с фото
Пицца с ветчиной и грибами