Холодец из утки | ||||||
Коротко о рецепте: Многие из нас, не раз и не два в жизни, ели различные холодцы. Какие-то очень хорошие и вкусные, какие-то сносные, а какие-то и совсем несъедобные и просто противные. Более того, некоторые готовили их, и даже с переменным успехом, но почти всегда варили его из свинины или (и) говядины, и почти никогда – из птицы. Так что этот рецепт холодца из утки может стать приятным разнообразием и «старой песней на новый лад». Тем более что это не просто оригинально, но и очень, очень вкусно. Рецепт "Холодец из утки" с пошаговыми фото:Этап 1 – варка бульона. И так, начинаем готовить холодец из утки. В кастрюлю положите разрезанную на несколько частей утку, очищенную луковицу, и морковку. Добавьте соль, специи и долейте до верха кастрюли воду. Накройте крышкой. Когда кастрюля закипит, до минимума уменьшите огонь, и «забудьте» о ней на три с половиной … четыре часа. Время пролетело незаметно. Вытащите сваренную утку. Вода немного выкипела, поэтому вновь долейте её до верха и поставьте снова закипать. Бульон готов. Этап 2 – собирание «мозаики». Как вы уже поняли, и яйца, и горошек, и зелень, и даже сваренная морковка (всё равно весь свой вкус она уже отдала), нужны в первую очередь для красоты. Однако яйца всё же придётся сварить, хотя ничего необычного: 12 минут после закипания и потом охладить в проточной воде, чтобы они лучше чистились. А тем временем остыло мясо. Разбираем его на волокна, попутно выбрасывая кости, жир и кожу. Морковь тоже стоит обработать, поэтому режем её на тонкие кружочки. Снова закипел бульон. Высыпьте в него желатин и мешайте до тех пор, пока все комочки не растворятся. Из горошка сливаем весь рассол, а сварившиеся, остывшие и почищенные яйца нарезаем как и морковку, нетолстыми кружочками. Один из вариантов того, как разложить «мозаику», вы видите. Сделать так же, или пойти своим путём – выбор за вами. Этап 3 – заливание и застывание бульона. А дальше всё совсем просто. Через сито (мы же хотим, чтобы холодец из утки был максимально прозрачным), равномерно (вот для чего понадобится половник) разливаем по формам бульон. Когда они остынут до комнатной температуры (это быстро, 10 … 15 минут), на шесть … восемь часов уберите их в холодильник. И утром (лучше это делать с вечера, на ночь, так проще ждать, а не заглядывать в холодильник каждые 15 минут), проверьте, застыл желатин или нет. И если вы всё делали правильно, как расписано выше, всё схватилось и застыло как следует. Варианта быть не может. Приятного аппетита. И обязательно к подобному блюду должен быть или хрен, или горчица. А лучше – и то, и другое, чтобы у вас был выбор. Вот мы и приготовили этот холодец из утки. Немного долго (не все возьмутся за приготовление из-за времени варки), и компоненты, вроде домашней утки, не везде просто купить. Но полученный результат, которого хватает далеко не на одну порцию и просто бесподобный вкус, того стоят. Убедитесь в этом сами.
Калорийность блюда в 100 граммах: Жиров – 2,5 грамма; Белков – 10,2 грамма; Углеводов – 0,6 грамма; Калорийность блюда – 67 килокалорий. Очень интересные, даже непривычные цифры для полноценного мясного блюда. Но это так. | ||||||
Как вам рецепт Холодец из утки: Рейтинг: 4.2/8 | ||||||
Теги: Загрузка...
|
Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.
Всего комментариев: 2 | |
| |