MENU

Ислим Кебаб

Ислим Кебаб - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 09.08.2016
Категория: Вторые блюда
Смотрели 455 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 309. Запрещено сгибать либо сдавливать замороженную рыбу, так как продукт станет значительно волокнистее и суше.



Коротко о рецепте:

Стамбул – бесконечный город, наполнен историческими достопримечательностями и везде есть еда… Открытые кухни предлагают сезонные, свежие блюда, которые представлены в витринах или прилавках магазинов. Одно из национальных блюд – Ислим Кебаб, которое по своей сути, ничто иное, как блюдо из баклажанов, фрикаделек, увенчанное помидором и перцем, но очень вкусное…

Ингредиенты для рецепта:
  • бараний фарш 0,5 килограмма
  • баклажаны – 3 штуки, нарезанные продольно
  • масло для жарки

Для соуса:

  • томатное пюре – 1 стакан
  • оливковое масло – четверть стакана
  • одна мелконарезанная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока (измельчить)
  • морская соль и молотый перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • щепотка корицы
  • помидор – 2 штуки (удалить корку, разрезать на 4 части)
  • перец сладкий - 1-2 штуки (разделить пополам и нарезать на дольки 2 сантиметра в ширину)
  • зубочистки

Рецепт "Ислим Кебаб":

1. И так, начинаем готовить ислим Кебаб. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной в пол сантиметра, посыпьте солью и выложите так, чтобы горькая жидкость из них могла стечь. Через 30 минут протрите насухо бумажным полотенцем.

2. Налейте в сковороду растительное масло, обжарьте ломтики баклажанов на среднем огне, пока они не станут мягкими и податливыми (около 2 минут). Выложите на бумажные полотенца и слейте масло со сковороды.

3. Перемешайте бараний фарш с остальными ингредиентами затем, сформируйте фрикадельки по форме ладони, слегка обваляйте в муке. Влейте на сковороду около 1 сантиметра оливкового масла и обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета. Достаньте со сковороды.

4. В ту же сковороду влейте еще немного оливкового масло, добавьте лук, чеснок, томатную пасту и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем, сушеным орегано, щепоткой корицы и тушите до загустения. Снимите с огня.

5. Разогрейте духовку до 220 С.

6. Поместите в ломтик баклажана фрикадельку, оберните его вокруг, закрепите одной зубочисткой, второй зубочисткой прикрепите к баклажану помидор и сладкий перец.

7. Вылейте соус в форму для приготовления, аккуратно выложите ислим кебаб. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла и отправить в духовку на 30 минут.

Подавать Ислим Кебаб с рисовым пловом, политым соусом.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Ислим Кебаб:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Ислим Кебаб, Блюда из фарша, Вторые блюда, Блюда из бараниго фарша


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Шоколадный Брауни - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный Брауни

Абрикосовые блинчики - Рецепт с пошаговыми фото
Абрикосовые блинчики

Котлеты «Черепашки» - Рецепт с пошаговыми фото
Котлеты «Черепашки»

Жареные замороженные грибы с луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные замороженные грибы с луком

Творожная запеканка с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с вишней


Торт "Муравейник" - Рецепт с фото
Торт "Муравейник"

Курица по-египетски - Рецепт с фото
Курица по-египетски

Отбивные по-милански - Рецепт с фото
Отбивные по-милански

Салат "Гнездо глухаря" - Рецепт с фото
Салат "Гнездо глухаря"

Творог в домашних условиях - Рецепт с фото
Творог в домашних условиях