MENU

История, мифы и правда о сахаре

История, мифы и правда о сахаре - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.12.2012
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 2136 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 481. Для сохранения цвета у зеленого горошка при варке в воду к нему нужно добавить небольшое количество сахара.



Коротко о статье:

История сахара:

Слово "сахар" происходит от санскритского "саркара", что означает "сладкий". Родина сахарного тростника - Бенгалия. В Южную Америку это растение попало во времена великих географических открытий.

Для Европы сахар долгое время оставался дорогим экспортным товаром. В конце XVIII века одновременно в России и Пруссии начали задумываться, из каких местных растений можно было бы получать сахар. Яблоки слишком кислые, груши - недостаточно сочные. Выбор пал на свёклу.

Вид сахара:

Свекловичный сахар всегда рафинируют. Он может быть в нескольких вариантах: песок, рафинад, колотые куски, леденцовый сахар или сахарная пудра. Существует миф, что мелкий сахар слаще. Это ошибочное мнение возникло из-за того, что он растворяется быстрее крупного.

60% из всего производимого в мире сахара по-прежнему получают из сахарного тростника. Тростниковый сахар, как правило, не рафинируют. Он имеет различные оттенки коричневого. Чем темнее сахар, тем больше в нём патоки, тем насыщеннее вкус и аромат.

Как никакой другой продукт, сахар окружён мифами:

Например, считается, что коричневый сахар полезнее белого, однако пользы в нём совсем немного. Он также увеличивает концентрацию сахара в крови, как и белый, калорийность у него такая же. Единственное положительное отличие тростникового сахара в том, что в нём содержится больше микроэлементов и витаминов группы B.

Употребление сахара:

В день можно потреблять не больше 60 г сахара. Это 10-12 кусков рафинада, баночка газировки или 2 столовые ложки мёда. Лучше потреблять сахар, питаясь фруктами.

Известно, что сахар является фактором риска для развития диабета, и что от сахара толстеют. Но отказаться от него сложно. Польза сахара заключается лишь в эстетическом вкусовом удовольствии. Поступая в кровь, сахар способствует выработке серотонина, гормона удовольствия.

В среднем, каждый россиянин употребляет 37 кг сахара в год, что соответствует 100 г в день. И это почти в 2 раза больше рекомендованной нормы. Впрочем, американцы нас в этом обгоняют. Они ежедневно съедают по 190 г сахара.

Рецепты с применением сахара:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья История, мифы и правда о сахаре:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: продукты, сахар, История мифы и правда

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени

Как хранить помидоры?
Как хранить помидоры?

Подготовка овощей для салата: Советы.
Подготовка овощей для салата: Советы.

Креветки - что надо знать
Креветки - что надо знать

Как выбрать растительное масло
Как выбрать растительное масло

Особенности производства пряников
Особенности производства пряников

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожный торт - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный торт

Жаркое в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое в горшочках

Кофейно-молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Кофейно-молочное желе

Жареная картошка с луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареная картошка с луком

Рулетики из кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из кабачков


Рыба тушеная - Рецепт с фото
Рыба тушеная

Устрицы под белым соусом - Рецепт с фото
Устрицы под белым соусом

Запеченные яблоки с мёдом - Рецепт с фото
Запеченные яблоки с мёдом

Пончики с заварным кремом - Рецепт с фото
Пончики с заварным кремом

Зефирный торт - Рецепт с фото
Зефирный торт