MENU

История, мифы и правда о сахаре

История, мифы и правда о сахаре - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.12.2012
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 2529 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 612. Глазурь, которая будет использоваться для печенья и тортов, может быть покрашена в красный цвет посредством сока свеклы. В оранжевый цвет глазурь можно покрасить апельсиновым соком.



Коротко о статье:

История сахара:

Слово "сахар" происходит от санскритского "саркара", что означает "сладкий". Родина сахарного тростника - Бенгалия. В Южную Америку это растение попало во времена великих географических открытий.

Для Европы сахар долгое время оставался дорогим экспортным товаром. В конце XVIII века одновременно в России и Пруссии начали задумываться, из каких местных растений можно было бы получать сахар. Яблоки слишком кислые, груши - недостаточно сочные. Выбор пал на свёклу.

Вид сахара:

Свекловичный сахар всегда рафинируют. Он может быть в нескольких вариантах: песок, рафинад, колотые куски, леденцовый сахар или сахарная пудра. Существует миф, что мелкий сахар слаще. Это ошибочное мнение возникло из-за того, что он растворяется быстрее крупного.

60% из всего производимого в мире сахара по-прежнему получают из сахарного тростника. Тростниковый сахар, как правило, не рафинируют. Он имеет различные оттенки коричневого. Чем темнее сахар, тем больше в нём патоки, тем насыщеннее вкус и аромат.

Как никакой другой продукт, сахар окружён мифами:

Например, считается, что коричневый сахар полезнее белого, однако пользы в нём совсем немного. Он также увеличивает концентрацию сахара в крови, как и белый, калорийность у него такая же. Единственное положительное отличие тростникового сахара в том, что в нём содержится больше микроэлементов и витаминов группы B.

Употребление сахара:

В день можно потреблять не больше 60 г сахара. Это 10-12 кусков рафинада, баночка газировки или 2 столовые ложки мёда. Лучше потреблять сахар, питаясь фруктами.

Известно, что сахар является фактором риска для развития диабета, и что от сахара толстеют. Но отказаться от него сложно. Польза сахара заключается лишь в эстетическом вкусовом удовольствии. Поступая в кровь, сахар способствует выработке серотонина, гормона удовольствия.

В среднем, каждый россиянин употребляет 37 кг сахара в год, что соответствует 100 г в день. И это почти в 2 раза больше рекомендованной нормы. Впрочем, американцы нас в этом обгоняют. Они ежедневно съедают по 190 г сахара.

Рецепты с применением сахара:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья История, мифы и правда о сахаре:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: продукты, сахар, История мифы и правда

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как правильно едят устрицы по правилам этикета
Как правильно едят устрицы по правилам этикета

Полезные свойства черной икры
Полезные свойства черной икры

Как выбирать яблоки?
Как выбирать яблоки?

Приготовление овощей для супов
Приготовление овощей для супов

Как выбирать арбуз
Как выбирать арбуз

Полезные и вредные свойства гвоздики (специя)
Полезные и вредные свойства гвоздики (специя)

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат из селёдки и солёного огурца - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из селёдки и солёного огурца

Толстолобик в томате - Рецепт с пошаговыми фото
Толстолобик в томате

Салат «Свиное сердце» - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Свиное сердце»

Щи из свежей капусты - Рецепт с пошаговыми фото
Щи из свежей капусты

Шашлык из свинины - Рецепт с пошаговыми фото
Шашлык из свинины


Запеканка из сома - Рецепт с фото
Запеканка из сома

Томатный суп по-итальянски с гриссини - Рецепт с фото
Томатный суп по-итальянски с гриссини

Пряные креветки в чесночно-имбирном соусе - Рецепт с фото
Пряные креветки в чесночно-имбирном соусе

Бананово-творожный торт - Рецепт с фото
Бананово-творожный торт

Овощное рагу с мясом - Рецепт с фото
Овощное рагу с мясом