MENU

История, мифы и правда о сахаре

История, мифы и правда о сахаре - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.12.2012
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 2321 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 686. Чай должен храниться в закрытых плотно банках. В этом случае чай сохранит свой аромат и не впитает посторонние запахи.



Коротко о статье:

История сахара:

Слово "сахар" происходит от санскритского "саркара", что означает "сладкий". Родина сахарного тростника - Бенгалия. В Южную Америку это растение попало во времена великих географических открытий.

Для Европы сахар долгое время оставался дорогим экспортным товаром. В конце XVIII века одновременно в России и Пруссии начали задумываться, из каких местных растений можно было бы получать сахар. Яблоки слишком кислые, груши - недостаточно сочные. Выбор пал на свёклу.

Вид сахара:

Свекловичный сахар всегда рафинируют. Он может быть в нескольких вариантах: песок, рафинад, колотые куски, леденцовый сахар или сахарная пудра. Существует миф, что мелкий сахар слаще. Это ошибочное мнение возникло из-за того, что он растворяется быстрее крупного.

60% из всего производимого в мире сахара по-прежнему получают из сахарного тростника. Тростниковый сахар, как правило, не рафинируют. Он имеет различные оттенки коричневого. Чем темнее сахар, тем больше в нём патоки, тем насыщеннее вкус и аромат.

Как никакой другой продукт, сахар окружён мифами:

Например, считается, что коричневый сахар полезнее белого, однако пользы в нём совсем немного. Он также увеличивает концентрацию сахара в крови, как и белый, калорийность у него такая же. Единственное положительное отличие тростникового сахара в том, что в нём содержится больше микроэлементов и витаминов группы B.

Употребление сахара:

В день можно потреблять не больше 60 г сахара. Это 10-12 кусков рафинада, баночка газировки или 2 столовые ложки мёда. Лучше потреблять сахар, питаясь фруктами.

Известно, что сахар является фактором риска для развития диабета, и что от сахара толстеют. Но отказаться от него сложно. Польза сахара заключается лишь в эстетическом вкусовом удовольствии. Поступая в кровь, сахар способствует выработке серотонина, гормона удовольствия.

В среднем, каждый россиянин употребляет 37 кг сахара в год, что соответствует 100 г в день. И это почти в 2 раза больше рекомендованной нормы. Впрочем, американцы нас в этом обгоняют. Они ежедневно съедают по 190 г сахара.

Рецепты с применением сахара:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья История, мифы и правда о сахаре:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: продукты, сахар, История мифы и правда

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Свиные уши - польза и вред
Свиные уши - польза и вред

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Как выбрать качественную минеральную воду
Как выбрать качественную минеральную воду

Полезные свойства желатина
Полезные свойства желатина

Армянский лаваш, чем он знаменит?
Армянский лаваш, чем он знаменит?

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Мясо по-французски с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски с грибами

Творожный торт - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный торт

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Кабачковая пицца - Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая пицца

Мясо с овощами в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо с овощами в горшочках


Голубцы без риса на овощной подушке - Рецепт с фото
Голубцы без риса на овощной подушке

Жареный рис с овощами и креветками - Рецепт с фото
Жареный рис с овощами и креветками

Свинина "Гармошка" - Рецепт с фото
Свинина "Гармошка"

Рулет из куриного филе - Рецепт с фото
Рулет из куриного филе

Вишнёвый пунш - Рецепт с фото
Вишнёвый пунш