MENU

История, мифы и правда о сахаре

История, мифы и правда о сахаре - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.12.2012
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 2227 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 628. Нельзя допускать сквозняка в помещениях, в которых готовится тесто. Так как из-за сквозняка на изделиях может возникнуть грубая корочка.



Коротко о статье:

История сахара:

Слово "сахар" происходит от санскритского "саркара", что означает "сладкий". Родина сахарного тростника - Бенгалия. В Южную Америку это растение попало во времена великих географических открытий.

Для Европы сахар долгое время оставался дорогим экспортным товаром. В конце XVIII века одновременно в России и Пруссии начали задумываться, из каких местных растений можно было бы получать сахар. Яблоки слишком кислые, груши - недостаточно сочные. Выбор пал на свёклу.

Вид сахара:

Свекловичный сахар всегда рафинируют. Он может быть в нескольких вариантах: песок, рафинад, колотые куски, леденцовый сахар или сахарная пудра. Существует миф, что мелкий сахар слаще. Это ошибочное мнение возникло из-за того, что он растворяется быстрее крупного.

60% из всего производимого в мире сахара по-прежнему получают из сахарного тростника. Тростниковый сахар, как правило, не рафинируют. Он имеет различные оттенки коричневого. Чем темнее сахар, тем больше в нём патоки, тем насыщеннее вкус и аромат.

Как никакой другой продукт, сахар окружён мифами:

Например, считается, что коричневый сахар полезнее белого, однако пользы в нём совсем немного. Он также увеличивает концентрацию сахара в крови, как и белый, калорийность у него такая же. Единственное положительное отличие тростникового сахара в том, что в нём содержится больше микроэлементов и витаминов группы B.

Употребление сахара:

В день можно потреблять не больше 60 г сахара. Это 10-12 кусков рафинада, баночка газировки или 2 столовые ложки мёда. Лучше потреблять сахар, питаясь фруктами.

Известно, что сахар является фактором риска для развития диабета, и что от сахара толстеют. Но отказаться от него сложно. Польза сахара заключается лишь в эстетическом вкусовом удовольствии. Поступая в кровь, сахар способствует выработке серотонина, гормона удовольствия.

В среднем, каждый россиянин употребляет 37 кг сахара в год, что соответствует 100 г в день. И это почти в 2 раза больше рекомендованной нормы. Впрочем, американцы нас в этом обгоняют. Они ежедневно съедают по 190 г сахара.

Рецепты с применением сахара:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья История, мифы и правда о сахаре:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: продукты, сахар, История мифы и правда

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Чай с бергамотом, его плюсы и минусы
Чай с бергамотом, его плюсы и минусы

Полезные свойства творога
Полезные свойства творога

Чем полезен виноград?
Чем полезен виноград?

Вешанки
Вешанки

Как выбрать красную икру?
Как выбрать красную икру?

Полезные свойства хурмы
Полезные свойства хурмы

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Куриные рулетики с яйцом и сыром - Рецепт с пошаговыми фото
Куриные рулетики с яйцом и сыром

Сливовый Брауни - Рецепт с пошаговыми фото
Сливовый Брауни

Суп-пюре из горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре из горбуши

Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы

Торт Наполеон - Рецепт с пошаговыми фото
Торт Наполеон


Баклажаны с сыром и сметаной - Рецепт с фото
Баклажаны с сыром и сметаной

Салат из свеклы - Рецепт с фото
Салат из свеклы

Ликёр «Бейлис» - Рецепт с фото
Ликёр «Бейлис»

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской"