MENU

История, мифы и правда о сахаре

История, мифы и правда о сахаре - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.12.2012
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 2106 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 674. Изделия, которые будут готовятся из пресного теста, станут более рассыпчатыми, если добавить в тесто 1 столовую ложку водки или коньяка.



Коротко о статье:

История сахара:

Слово "сахар" происходит от санскритского "саркара", что означает "сладкий". Родина сахарного тростника - Бенгалия. В Южную Америку это растение попало во времена великих географических открытий.

Для Европы сахар долгое время оставался дорогим экспортным товаром. В конце XVIII века одновременно в России и Пруссии начали задумываться, из каких местных растений можно было бы получать сахар. Яблоки слишком кислые, груши - недостаточно сочные. Выбор пал на свёклу.

Вид сахара:

Свекловичный сахар всегда рафинируют. Он может быть в нескольких вариантах: песок, рафинад, колотые куски, леденцовый сахар или сахарная пудра. Существует миф, что мелкий сахар слаще. Это ошибочное мнение возникло из-за того, что он растворяется быстрее крупного.

60% из всего производимого в мире сахара по-прежнему получают из сахарного тростника. Тростниковый сахар, как правило, не рафинируют. Он имеет различные оттенки коричневого. Чем темнее сахар, тем больше в нём патоки, тем насыщеннее вкус и аромат.

Как никакой другой продукт, сахар окружён мифами:

Например, считается, что коричневый сахар полезнее белого, однако пользы в нём совсем немного. Он также увеличивает концентрацию сахара в крови, как и белый, калорийность у него такая же. Единственное положительное отличие тростникового сахара в том, что в нём содержится больше микроэлементов и витаминов группы B.

Употребление сахара:

В день можно потреблять не больше 60 г сахара. Это 10-12 кусков рафинада, баночка газировки или 2 столовые ложки мёда. Лучше потреблять сахар, питаясь фруктами.

Известно, что сахар является фактором риска для развития диабета, и что от сахара толстеют. Но отказаться от него сложно. Польза сахара заключается лишь в эстетическом вкусовом удовольствии. Поступая в кровь, сахар способствует выработке серотонина, гормона удовольствия.

В среднем, каждый россиянин употребляет 37 кг сахара в год, что соответствует 100 г в день. И это почти в 2 раза больше рекомендованной нормы. Впрочем, американцы нас в этом обгоняют. Они ежедневно съедают по 190 г сахара.

Рецепты с применением сахара:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья История, мифы и правда о сахаре:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: продукты, сахар, История мифы и правда

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Зеленый чай с имбирем
Зеленый чай с имбирем

Свиные уши - польза и вред
Свиные уши - польза и вред

Сладкие осетинские пироги
Сладкие осетинские пироги

Полезные свойства клубники
Полезные свойства клубники

Как выбрать полуфабрикаты?
Как выбрать полуфабрикаты?

Полезные свойства шоколада
Полезные свойства шоколада

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат вдохновение - Рецепт с пошаговыми фото
Салат вдохновение

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Гуляш - Рецепт с пошаговыми фото
Гуляш

Тушеная свиная печень в сметано-томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Тушеная свиная печень в сметано-томатном соусе

Толстолобик в томате - Рецепт с пошаговыми фото
Толстолобик в томате


Говядина "Бургиньон" - Рецепт с фото
Говядина "Бургиньон"

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти

Крем-суп с телячьим языком и овощами - Рецепт с фото
Крем-суп с телячьим языком и овощами

Котлеты из фарша - Рецепт с фото
Котлеты из фарша

Шашлык в шампанском - Рецепт с фото
Шашлык в шампанском