MENU

История происхождения кофе

История происхождения кофе - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 11.02.2014
Категория: Бобовые
Смотрели 1403 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 755. Для уменьшения потери витаминов в овощах, их следует помещать в кипяток и осуществлять варку в посуде с закрытой крышкой.



Коротко о статье:

Сегодня мы легко покупаем кофе для кофемашин, даже не задумываясь о том, какова история происхождения этого чарующего напитка. Окутанная загадочными легендами, она уходит своими корнями в далекое прошлое. Попробуем заглянуть за завесу тайны, чтобы узнать секрет популярности кофе.

Ближе к IX веку в диком виде кофейные деревья произрастали только в Эфиопии. Многие эфиопские племена чаще всего раздавливали и смешивали плоды этих деревьев с животным жиром, скатывая их в шарики. Такая пища помогала им оставаться в живых в очень тяжелых природных условиях, потому что она обладала возбуждающими свойствами. Другие племена собирали плоды кофейного дерева и готовили своеобразное «кофейное вино» из забродивших ягод. Эта настойка получила название «kawah» - в значении «хмельной напиток». Не будем утверждать, но вполне возможно именно от него позднее произошло слово «кофе».

Вскоре арабские кочевники, побывавшие в Эфиопии, узнали о необыкновенных свойствах кофе. Они использовали его как съестной припас, чтобы поддержать организм во время переходов по пустыням. Зеленые кофейные зерна даже пытались пить, настаивая их в прохладной воде, но этот напиток не приобрел популярность.

Знаменитый мокко, который ценители кофе готовят по утрам при помощи кофемашины JURA micro, получил такое название благодаря небольшому порту на Красном море – Мокка или Моха. Именно этот сорт до конца XVII века поставляли во всем мире. Для этого кофейные зерна специально высушивали под лучами палящего солнца, но секрет приготовления напитка арабы держали в секрете. Лишь в 1650 году мусульманин Баба Будан сумел вывезти несколько кофейных зерен в южную Индию, где позже стала развиваться кофейная культура. Примерно к 1700 году голландцам удалось доставить кофейные деревья на Яву и Суматру, что ознаменовало конец монополии арабов.

В Бразилию кофе попал в начале XVIII века и использовался в качестве лекарственного средства. Влажный местный климат в сочетании с плодородной почвой, превратили эту страну во вторую родину напитка. Ближе к 1770 году кофе становится признанным во всем мире и превращается в коммерческую культуру. В XIX веке процесс проникновения кофе в разные страны шел еще более стремительно, поэтому к началу XX столетия кофе выращивали уже на четырех континентах: в Африке, в Азии, в Южной Америке и в Австралии.

Пройдя долгий путь, кофе превратился в один из неизменных атрибутов нашей жизни и стал излюбленным напитком миллионов людей. При этом его популярность продолжает с каждым годом возрастать на два-три процента, что неудивительно. Так что наслаждайтесь пьянящим ароматом свежесваренного кофе, ведь как гласит мудрое выражение: «Кофе - напиток богов».

Рецепты с применением кофе:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья История происхождения кофе:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кофе, бобовые, История происхождения кофе

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства репчатого лука
Полезные свойства репчатого лука

Заморозка овощей: польза и экономия
Заморозка овощей: польза и экономия

Полезные и вредные свойства смеси свежемолотых перцев
Полезные и вредные свойства смеси свежемолотых перцев

Полезные свойства творога
Полезные свойства творога

Не много о корице
Не много о корице

Пять причин пить чай ройбуш
Пять причин пить чай ройбуш

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Закуска из кабачков с сыром и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из кабачков с сыром и чесноком

Овощное рагу с мясом в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу с мясом в горшочках

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Запеканка из молодых кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из молодых кабачков


Салат с грибами на зиму - Рецепт с фото
Салат с грибами на зиму

Классические блинчики - Рецепт с фото
Классические блинчики

Тортик «Фруктовая корзинка» - Рецепт с фото
Тортик «Фруктовая корзинка»

Мороженое крем-брюле - Рецепт с фото
Мороженое крем-брюле

Баклажаны с сыром и сметаной - Рецепт с фото
Баклажаны с сыром и сметаной