MENU

Яблочно-апельсиновое желе

Яблочно-апельсиновое желе - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 25.07.2014
Категория: Десерты
Смотрели 1650 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 450. Печень жарится несоленой, в противном случае она станет твердой.



Коротко о рецепте:

Я люблю радовать и удивлять свою семью разными кулинарными шедеврами, а особенно, такими как желе, так как рецептур их приготовления великое множество. А это значит, что можно всегда экспериментировать и получать новые вкусы. И сегодня мы будем готовить летний легкий очень вкусный, простой и полезный десерт – яблочно-апельсиновое желе. 

Желе было придумано французскими поварами, и именно из далекой Франции этот десерт к нам пришел. Готовят желе из соков, компотов и сиропов, также из разных фруктов и ягод, тем более что сейчас лето и их выбор очень широк. Во все компоненты добавляется желатин и формочки и десертом отправляются в холодильник.  

Украшать десерты можно кружочками и дольками ягод и фрукт, взбитыми славками, или просто присыпать кокосовой или шоколадной стружкой. Подавать на стол его надо охлажденным, возможно с некоторыми дополнениями как сироп, сметана или йогурт. 
 
Степень сложности - легко
Время приготовления – 20 минут на подготовку и 2 часа для застывания.

Ингредиенты для "Яблочно-апельсиновое желе": Яблочно-апельсиновое желе. Ингредиенты.

Рецепт "Яблочно-апельсиновое желе" с пошаговыми фото:

Этап 1 – приготовления яблочного желе.

И так, начинаем готовить яблочно-апельсиновое желе. Яблоко помоем, очистим от кожуры, сердцевины и натрем на мелкой терке. 

Яблочно-апельсиновое желе. Шаг 1.

Молоко поделим на две части, одну из которой с добавлением сахара подогреем. Затем положим натертое яблочко и нальем желатин разведенный по инструкции указанной на упаковке.

Яблочно-апельсиновое желе. Шаг 2.

Нальем яблочную массу в формочки и отправим охлаждаться в холодильник. 

Яблочно-апельсиновое желе. Шаг 3.

Этап 2 – приготовления апельсинового желе.

Апельсин очистим от кожуры. Ножом разрежем кожуру по кругу на четыре части и  отделим ее от долек апельсина.

Яблочно-апельсиновое желе. Шаг 4.

С каждой дольки апельсина снимем пленку, мякоть выложим в тарелку и помнем ее вилкой.

Яблочно-апельсиновое желе. Шаг 5.

Со второй частью молока проделаем то же самое, с добавлением сахара подогреем, добавим апельсиновую массу и разведенный по инструкции желатин.

Яблочно-апельсиновое желе. Шаг 6.

Когда яблочное желе охладится, нальем сверху него апельсиновое и отправим опять застывать в холодильник. 

Яблочно-апельсиновое желе. Шаг 7.

Этап 3 – украшение желе.

Полностью застывшее желе достаем из холодильника и будем украшать. Как я писала выше, вы можете применить дольки яблок или апельсина. Но мне захотелось сегодня украсить тертым шоколадом. 

Яблочно-апельсиновое желе. Шаг 8.

Наше яблочно-апельсиновое желе приготовлено, охлаждено, украшено и можно его подавать к столу. 

Яблочно-апельсиновое желе. Шаг 9.

Желе получается очень нежным, сладеньким, а главное полезным. Так как приготовлено оно из натуральнейших продуктов: молока, яблока и апельсина. Одни витаминчики!!!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 1,9 грамм
Белков 4,0 грамм
Углеводов 13,7 грамм
Калорийность блюда88,0 калорий

Как мало калорий! Ура! Его можно кушать и не бояться поправиться, что может быть лучше для женщины? 

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Яблочно-апельсиновое желе:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: желе, Апельсина, апельсиновое желе, Яблочно-апельсиновое желе, Яблочное желе, яблоко, Яблочночный десерт, апельсиновый десерт

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожный торт - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный торт

Торт-суфле - Рецепт с пошаговыми фото
Торт-суфле

Кекс с орехами и вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Кекс с орехами и вишней

Мясо по-французски - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски

Жаркое в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое в горшочках


Салат "Пикантный" - Рецепт с фото
Салат "Пикантный"

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой

Морской окунь с икрой белуги - Рецепт с фото
Морской окунь с икрой белуги

Суп итальянский с макаронами - Рецепт с фото
Суп итальянский с макаронами

Кекс «Пища ангелов» - Рецепт с фото
Кекс «Пища ангелов»