MENU

Как и чем заменить яйца в выпечке?

Как и чем заменить яйца в выпечке? - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 09.12.2014
Категория: Продукты
Смотрели 867 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 578. Чтобы во время чистки лука не залиться слезами, нужно чистку осуществлять под краном с холодной водой. Или же можно просто обмакнуть в холодную воду нож.



Коротко о статье:

Когда у настоящего кулинара возникает вдохновение, и он готов варить, жарить и печь, то его ни что не сможет остановить, и даже такое препятствие как необходимость заменить яйца, другим схожим продуктом. Возможная причина может быть не в том, что кулинар рассеян, и не купил этот продукт заранее в магазине. Причин может быть достаточное количество. Например, аллергия у детей, есть те, кто яйца в пищу не употребляет из этических либо религиозных взглядов. В таких случаях, что бы угодить всем, можно просто использовать такую тему как – замена яиц замещающими ингредиентами.

Кстати, данная статья, возможно, пригодиться не только тем, у кого аллергия или плохая память. Так как блюда с замещенными ингредиентами вместо яиц, вполне оправдывают пользу, вкус. А в дополнение ко всему будут иметь меньше калорий и снизит наличие холестерина.

Есть одно правило для всех

Если речь идет о выпечке, то яйца будут выполнять как минимум три функции: первое это клейковина, для того что бы пирог, не получился как вата, и не развалился в печи. Вторая функция это форма и объем, она нужна для того, что бы пирог, не был похож на лепешку. И третье это придание уменьшение сухости, что бы пирог, не был как сухарь, а был немного влажный.

Как и чем заменить яйца в выпечке?

Опробовать замену яиц в процессе приготовления, лучше на известных вам ранее рецептах. Необходимо, как известно, начинать любую выпечку с приготовления теста. Поэтому рекомендуется сразу определиться, какую выпечку вы хотите получить в итоговом результате. А именно сразу определитесь с тем, например тягучее будет тесто, немного рыхлое, воздушное, либо мокрое. И есть еще один момент, который необходимо знать, это то что рецепт в составе которого более трех яиц, будет сложнее переводить на заменяющие продукты. Следуя этому, лучше всего начинать с упрощенных блюд.

Попробуем применить уксусную смесь и соду

В принципе старый и давно используемый, заменитель яиц. Реакция при соединении этих компонентов, в результате способствует воздушности выпечки. При выборе уксуса, лучше использовать белый винный или яблочный уксус. Потому что только у них есть нужная кислотность и нейтральный цвет.

Для замещения одного яйца, достаточно одной чайной ложечки соды, на одну столовую ложку выше упомянутого уксуса. Непременно, перед тем как поставить тесто в духовку, перемешайте туда подготовленную пасту из соды и уксуса.

Обязательно учитывайте тот факт, что : замещая в блюде одно или два яйца, смесь на основе уксуса будет почти не заметна, и вкусовые качества на готового блюда его не выдадут.

Но бывает, что все-таки нужно в рецепте заместить три яйца или более, то лучше будет применить другой способ приготовления, потому что уксус, как известно, имеет свои, достаточно сильные вкусовые оттенки, поэтому, скорее всего выпечка примет на себя этот оттенок запаха и возможно даже вкуса.

Яблочный соус и банановое пюре

Про яблочный соус, знают даже бабушки с Европы. Его широкое применение так же горячо приветствуется на западе. Он используется как дополнение к мясу и блинчикам. И естественно вполне подходит для того что бы заменить яйца. А для тех, кто по настоящему заботиться о собственном здоровье, давно употребляют в пищу банановое пюре. Все дело в том, что оно имеет натуральное содержание сахара и низкое количество холестерина и жиров в блюде.

Эти два компонента смогут обеспечить готовой выпечке необходимую влажность. Помимо этого также имеют превосходные скрепляющие качества. Данные заменители будут идеальными составляющими для фруктовой выпечки, печенья, пироги, кексы и различных рецептов связанных с выпечкой фруктового хлеба. И помимо того что эти компоненты являются отличной альтернативой яиц, они сами по своей природе вкуса и аромата банана или яблока, превосходным образом смогут повлиять на готовый испеченный продукт.

К сожалению, имеется один не значительный минус, который нужно учитывать, если кулинарный шедевр планируется готовить на территории России. В отличие от Европы, где этот продукт всегда под рукой у каждой хозяйки и в нужной концентрации, здесь нужно будет заранее подготовить к применению. То есть, не за долго парировав запеченные либо отваренные в сотейнике, за ранее отделенные от кожуры и семечек, либо найти в магазине как можно ближе к нейтральному, яблочное пюре для детского питания — без сахара и консервантов. Каждое из яиц соотносится как 1/4 стакана яблочного соуса или бананового пюре.

Нужно знать такой факт, что при добавлении в тесто более одного стакана фруктового пюре, выпечка может не подняться или еще хуже, может получиться слишком влажной либо твердой. И еще один секрет фруктовое пюре не обладает свойствами разрыхлителя теста и его поднятии. Поэтому будет оптимально применить его в тех сдобах, где по рецептуре будет включена сода или пекарский порошок.

Гель семян льна

Насыпаем семена льна, перемалываем, смешиваем с водой, получаем пасту в виде геля. По внешнему виду это будет напоминать белок. Эта отличная замена будет иметь превосходные скрепляющие свойства. Так же полезный для здоровья компонент омега-3.

Заменитель отлично подходит для приготовления кексов и печенья. После приготовления, продукт будет иметь привкус ореха. Но если вкус ореха кому то не по вкусу, то его легко можно перекрыть ванилью или шоколадом. Выпечка с этим ингредиентом получится плотная и легкая.

Если выпечка планируется в светлых тонах, то лучше подойдут светлые семена льна. Для темной выпечки, оптимально подходят семена цвета кофе, то есть коричневого льна.

Для того что бы заменить одно яйцо, необходимо смешать две столовые ложки перетертых семян льна с тремя столовыми ложками теплой воды. Оставить эту смесь примерно на 5-10 минут, Затем готовую массу можно добавить в тесто.

Крахмал

Всем известный превосходный продукт, заменяющий яйца бывает, как известно картофельный и кукурузный. Обладает хорошими скрепляющими свойствами. Он же является общепризнанной основой, практически во всех магазинных заменителях яиц. Его используют чаще всего в рецептах хлеба и плотных кексов. А если использовать его при приготовлении влажных пирогов, таких как шарлотка, то знающие кулинары посоветуют совмещать одну половину яиц крахмалом, а вторую – яблочным или банановым пюре.

Что бы заменить одно яйцо, нужно взять одну или две ложки крахмала и развести в таком же количестве воды.

Нужно знать, что крахмал никак не повлияет на всхожесть и разрыхление теста, исходя из этого, лучше использовать его туда, где в рецепте предусмотрена сода либо пекарский порошок. Если пришлось прибегнуть к приготовлению выпечки без использования яиц, то не нужно бояться делать эксперименты. Ведь разный способ будет давать результат разных рецептов, о которых вы как настоящий повар, конечно же, ни кому не расскажете.

Рецепты с применением яиц:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как и чем заменить яйца в выпечке?:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Заменить яйца в выпечке, Чем заменить яйца в выпечке?, продукты питания, яйца, Заменить яйца

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Японский омлет томаго – как его готовят?
Японский омлет томаго – как его готовят?

Польза и вред кукурузы
Польза и вред кукурузы

Чем полезен виноград?
Чем полезен виноград?

Полезные свойства семечек подсолнуха
Полезные свойства семечек подсолнуха

Полезные свойства моркови
Полезные свойства моркови

Как выбрать растительное масло
Как выбрать растительное масло

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Тушеная капуста с яблоками - Рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с яблоками

Вишневый пирог с безе - Рецепт с пошаговыми фото
Вишневый пирог с безе

Шампиньоны, запеченные в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Шампиньоны, запеченные в духовке

Салат из крабовых палочек с апельсином - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из крабовых палочек с апельсином

Запеченный картофель с языком - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченный картофель с языком


Салат с ветчиной и маринованными огурчиками - Рецепт с фото
Салат с ветчиной и маринованными огурчиками

Рыбный салат из сёмги и морского языка - Рецепт с фото
Рыбный салат из сёмги и морского языка

Рулет из куриного филе - Рецепт с фото
Рулет из куриного филе

Суши-бэнто - Рецепт с фото
Суши-бэнто

Морской окунь, обжаренный на гриле - Рецепт с фото
Морской окунь, обжаренный на гриле