MENU

Как нужно варить овощи

Как нужно варить овощи - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 27.12.2012
Категория: Овощи
Смотрели 1119 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 310. Разморозка мороженой рыбы должна осуществляться при комнатной температуре. В этом случае сохранятся ценные питательные вещества.



Коротко о статье:

В наше время особенное внимание уделяется здоровому питанию, поэтому каждый кулинар нацелен на сохранение всех ценных свойств продуктов питания.

Стоит целый ряд вопросов и ряд ответов – как сделать сохранёнными все питательные свойства привычных нам продуктов.  Рассмотрим, в частности, как нужно варить овощи. Овощи всегда нужны в рационе любого человека, как залог сбалансированного питания.

Следует, что правильное приготовление овощей оказывает наилучший эффект на организм человека. Именно поэтому необходимо сократить потери витаминов и минеральных веществ, содержащихся в них.

И вот несколько простых правил, как нужно варить овощи:

1. варить лучше в целом, не разрезанном состоянии;

2. закладывать овощи необходимо в кипящую воду;

3. уровень воды в кастрюле над овощами должен быть 1-2 см;

4. сам процесс варки должен происходить на медленном умеренном огне со слабым кипением до момента готовности.

Также существует другой способ приготовления овощей – это припускание.  Существенным отличием, которого является использование наименьшего количества воды. При этом поддерживается температура ниже точки кипения, не допуская кипения. Такой вариант позволяет уберечь овощи и от потери питательных свойств и от потери вкусовых качеств. Вот Вы и узнали как нужно варить овощи.

И, напоследок, приятного аппетита!

Рецепты с применением овощей:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как нужно варить овощи:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, Как нужно варить овощи, Варим овощи, Как правильно варить овощи

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Всё о макаронных изделиях
Всё о макаронных изделиях

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Ананас – восхитительный фрукт
Ананас – восхитительный фрукт

Полезные свойства улуна
Полезные свойства улуна

Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Как правильно заваривать кофе?
Как правильно заваривать кофе?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Голень курицы в слоёном тесте - Рецепт с пошаговыми фото
Голень курицы в слоёном тесте

Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем

Банановые чипсы - Рецепт с пошаговыми фото
Банановые чипсы

Тушёный кальмар - Рецепт с пошаговыми фото
Тушёный кальмар

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма


Тесто для вареников яичное - Рецепт с фото
Тесто для вареников яичное

Салат "Пикантный" - Рецепт с фото
Салат "Пикантный"

Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы

Несладкое сдобное тесто - Рецепт с фото
Несладкое сдобное тесто

Пирожное Картошка - Рецепт с фото
Пирожное Картошка