MENU

Как нужно варить овощи

Как нужно варить овощи - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 27.12.2012
Категория: Овощи
Смотрели 1154 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 64. Чистка овощей должна проводиться исключительно сухими руками. Перед данным процессом каждая свекла, картофелина, морковка должна быть предварительно помыта под холодной водой с применением щетки.



Коротко о статье:

В наше время особенное внимание уделяется здоровому питанию, поэтому каждый кулинар нацелен на сохранение всех ценных свойств продуктов питания.

Стоит целый ряд вопросов и ряд ответов – как сделать сохранёнными все питательные свойства привычных нам продуктов.  Рассмотрим, в частности, как нужно варить овощи. Овощи всегда нужны в рационе любого человека, как залог сбалансированного питания.

Следует, что правильное приготовление овощей оказывает наилучший эффект на организм человека. Именно поэтому необходимо сократить потери витаминов и минеральных веществ, содержащихся в них.

И вот несколько простых правил, как нужно варить овощи:

1. варить лучше в целом, не разрезанном состоянии;

2. закладывать овощи необходимо в кипящую воду;

3. уровень воды в кастрюле над овощами должен быть 1-2 см;

4. сам процесс варки должен происходить на медленном умеренном огне со слабым кипением до момента готовности.

Также существует другой способ приготовления овощей – это припускание.  Существенным отличием, которого является использование наименьшего количества воды. При этом поддерживается температура ниже точки кипения, не допуская кипения. Такой вариант позволяет уберечь овощи и от потери питательных свойств и от потери вкусовых качеств. Вот Вы и узнали как нужно варить овощи.

И, напоследок, приятного аппетита!

Рецепты с применением овощей:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как нужно варить овощи:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, Как нужно варить овощи, Варим овощи, Как правильно варить овощи

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Только полезные супчики
Только полезные супчики

Малосольные огурцы - польза и вред
Малосольные огурцы - польза и вред

Полезные свойства творога
Полезные свойства творога

Красный рис, что это такое и с чем его едят?
Красный рис, что это такое и с чем его едят?

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Чечевица
Чечевица

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Суп-пюре из горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре из горбуши

Картофельная запеканка с куриным мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофельная запеканка с куриным мясом

Бланманже с персиками - Рецепт с пошаговыми фото
Бланманже с персиками

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном

Шашлык из шампиньонов в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Шашлык из шампиньонов в духовке


Рыба по-мароккански - Рецепт с фото
Рыба по-мароккански

Маффины необычные - Рецепт с фото
Маффины необычные

Детский торт "Апельсин" - Рецепт с фото
Детский торт "Апельсин"

Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом

Цветная капуста тушеная в мультиварке - Рецепт с фото
Цветная капуста тушеная в мультиварке