MENU

Как нужно варить овощи

Как нужно варить овощи - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 27.12.2012
Категория: Овощи
Смотрели 1408 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 242. После того как рис сварен, его нужно промыть горячей водой в дуршлаге.



Коротко о статье:

В наше время особенное внимание уделяется здоровому питанию, поэтому каждый кулинар нацелен на сохранение всех ценных свойств продуктов питания.

Стоит целый ряд вопросов и ряд ответов – как сделать сохранёнными все питательные свойства привычных нам продуктов.  Рассмотрим, в частности, как нужно варить овощи. Овощи всегда нужны в рационе любого человека, как залог сбалансированного питания.

Следует, что правильное приготовление овощей оказывает наилучший эффект на организм человека. Именно поэтому необходимо сократить потери витаминов и минеральных веществ, содержащихся в них.

И вот несколько простых правил, как нужно варить овощи:

1. варить лучше в целом, не разрезанном состоянии;

2. закладывать овощи необходимо в кипящую воду;

3. уровень воды в кастрюле над овощами должен быть 1-2 см;

4. сам процесс варки должен происходить на медленном умеренном огне со слабым кипением до момента готовности.

Также существует другой способ приготовления овощей – это припускание.  Существенным отличием, которого является использование наименьшего количества воды. При этом поддерживается температура ниже точки кипения, не допуская кипения. Такой вариант позволяет уберечь овощи и от потери питательных свойств и от потери вкусовых качеств. Вот Вы и узнали как нужно варить овощи.

И, напоследок, приятного аппетита!

Рецепты с применением овощей:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как нужно варить овощи:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, Как нужно варить овощи, Варим овощи, Как правильно варить овощи

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Кокос и его полезные свойства
Кокос и его полезные свойства

Полезные свойства клубники
Полезные свойства клубники

Креветки - что надо знать
Креветки - что надо знать

Как выбрать черные оливки
Как выбрать черные оливки

Свежий огурец - польза и вред
Свежий огурец - польза и вред

Не много о корице
Не много о корице

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Белый чесночный соус - Рецепт с пошаговыми фото
Белый чесночный соус

Легкий суп на куриных крылышках - Рецепт с пошаговыми фото
Легкий суп на куриных крылышках

Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами

Салат Свежесть - Рецепт с пошаговыми фото
Салат Свежесть

Свекла по-корейски - Рецепт с пошаговыми фото
Свекла по-корейски


Птица «Оригинальная» - Рецепт с фото
Птица «Оригинальная»

Салат цезарь - Рецепт с фото
Салат цезарь

Жареный хариус - Рецепт с фото
Жареный хариус

Сочная куриная грудка - Рецепт с фото
Сочная куриная грудка

Рулет из индейки с томатным соусом - Рецепт с фото
Рулет из индейки с томатным соусом