MENU

Как нужно варить овощи

Как нужно варить овощи - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 27.12.2012
Категория: Овощи
Смотрели 1218 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 600. Если смазать сковороду малым количеством растительного масла, сливочное масло не станет темным при жарке.



Коротко о статье:

В наше время особенное внимание уделяется здоровому питанию, поэтому каждый кулинар нацелен на сохранение всех ценных свойств продуктов питания.

Стоит целый ряд вопросов и ряд ответов – как сделать сохранёнными все питательные свойства привычных нам продуктов.  Рассмотрим, в частности, как нужно варить овощи. Овощи всегда нужны в рационе любого человека, как залог сбалансированного питания.

Следует, что правильное приготовление овощей оказывает наилучший эффект на организм человека. Именно поэтому необходимо сократить потери витаминов и минеральных веществ, содержащихся в них.

И вот несколько простых правил, как нужно варить овощи:

1. варить лучше в целом, не разрезанном состоянии;

2. закладывать овощи необходимо в кипящую воду;

3. уровень воды в кастрюле над овощами должен быть 1-2 см;

4. сам процесс варки должен происходить на медленном умеренном огне со слабым кипением до момента готовности.

Также существует другой способ приготовления овощей – это припускание.  Существенным отличием, которого является использование наименьшего количества воды. При этом поддерживается температура ниже точки кипения, не допуская кипения. Такой вариант позволяет уберечь овощи и от потери питательных свойств и от потери вкусовых качеств. Вот Вы и узнали как нужно варить овощи.

И, напоследок, приятного аппетита!

Рецепты с применением овощей:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как нужно варить овощи:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, Как нужно варить овощи, Варим овощи, Как правильно варить овощи

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Чечевица
Чечевица

Полезные свойства воды
Полезные свойства воды

Как выбрать красную икру?
Как выбрать красную икру?

Грибы: вкусно и полезно.
Грибы: вкусно и полезно.

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Белорусская кухня: не только картошка
Белорусская кухня: не только картошка

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запеченный толстолобик в соевом соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченный толстолобик в соевом соусе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Ленивые вареники с фруктами - Рецепт с пошаговыми фото
Ленивые вареники с фруктами

Картофель, фаршированный мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель, фаршированный мясом

Пельмени в горшочках с грибами и сыром - Рецепт с пошаговыми фото
Пельмени в горшочках с грибами и сыром


Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой

Суп итальянский с макаронами - Рецепт с фото
Суп итальянский с макаронами

Пирожное Картошка - Рецепт с фото
Пирожное Картошка

Колбасный суп с помидорами - Рецепт с фото
Колбасный суп с помидорами

Десерт кофейный крем - Рецепт с фото
Десерт кофейный крем