MENU

Как нужно варить овощи

Как нужно варить овощи - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 27.12.2012
Категория: Овощи
Смотрели 1312 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 440. Молочные супы лучше всего варить в кастрюле, у которой толстое дно, при этом на умеренном огне. В результате такие супы не пригорят.



Коротко о статье:

В наше время особенное внимание уделяется здоровому питанию, поэтому каждый кулинар нацелен на сохранение всех ценных свойств продуктов питания.

Стоит целый ряд вопросов и ряд ответов – как сделать сохранёнными все питательные свойства привычных нам продуктов.  Рассмотрим, в частности, как нужно варить овощи. Овощи всегда нужны в рационе любого человека, как залог сбалансированного питания.

Следует, что правильное приготовление овощей оказывает наилучший эффект на организм человека. Именно поэтому необходимо сократить потери витаминов и минеральных веществ, содержащихся в них.

И вот несколько простых правил, как нужно варить овощи:

1. варить лучше в целом, не разрезанном состоянии;

2. закладывать овощи необходимо в кипящую воду;

3. уровень воды в кастрюле над овощами должен быть 1-2 см;

4. сам процесс варки должен происходить на медленном умеренном огне со слабым кипением до момента готовности.

Также существует другой способ приготовления овощей – это припускание.  Существенным отличием, которого является использование наименьшего количества воды. При этом поддерживается температура ниже точки кипения, не допуская кипения. Такой вариант позволяет уберечь овощи и от потери питательных свойств и от потери вкусовых качеств. Вот Вы и узнали как нужно варить овощи.

И, напоследок, приятного аппетита!

Рецепты с применением овощей:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как нужно варить овощи:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, Как нужно варить овощи, Варим овощи, Как правильно варить овощи

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Капсулы для кофемашины – гармония вкуса
Капсулы для кофемашины – гармония вкуса

Полезные свойства чеснока
Полезные свойства чеснока

Как выбрать колбасу?
Как выбрать колбасу?

История происхождения кофе
История происхождения кофе

Полезные свойства яблочного уксуса
Полезные свойства яблочного уксуса

Как выбрать томатную пасту
Как выбрать томатную пасту

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Сельдь под шубой - Рецепт с пошаговыми фото
Сельдь под шубой

Голубцы - Рецепт с пошаговыми фото
Голубцы

Запеканка из гречки - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из гречки

Шоколадный мусс - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный мусс

Творожно-абрикосовое суфле - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-абрикосовое суфле


Пицца с ветчиной - Рецепт с фото
Пицца с ветчиной

Рыба тушеная - Рецепт с фото
Рыба тушеная

Торт "Новогодний" - Рецепт с фото
Торт "Новогодний"

Блинчики с фруктами - Рецепт с фото
Блинчики с фруктами

Лаханоризо - капуста с рисом - Рецепт с фото
Лаханоризо - капуста с рисом