MENU

Как правильно едят устрицы по правилам этикета

Как правильно едят устрицы по правилам этикета - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 09.03.2016
Категория: Продукты
Смотрели 861 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 707. Довольно часто в виноградном компоте (соке) появляются, так называемые, винные камни, которые выглядят, как мелкие сероватые крупинки. Такие компоты (соки) вполне можно употреблять. Нужно лишь процедить их.



Коротко о статье:

Интересный вкус и питательная ценность устриц сделали их деликатесом, который высоко ценится гурманами и относится к элите гастрономического мира. Моллюск является дорогим продуктом и может сохранить свои вкусовые и полезные свойства только при употреблении в свежем виде.

Как подаётся деликатес

По правилам этикета моллюсков аккуратно раскладывают на блюде со льдом по кругу. Традиционная порция для одного человека составляет от пяти до одиннадцати штук в зависимости от размера устриц. На середину тарелки помещается половина лимона и отдельно подается пиала или другая емкость с красным винным уксусом, специальными травами и луком.

В ресторанах моллюсков могут подавать с закрытой или открытой раковиной. В первом случае посетителю предлагают специальный нож для вскрытия.

Как правильно есть деликатес

Чтобы насладиться бесподобным вкусом морепродукта, его необходимо открыть и одновременно проверить свежесть:

  • если моллюск свежий, то немного приоткрытая створка стремительно захлопывается;
  • свежий продукт чувствителен к кислой среде. После открытия створок устрицы в нее принято для подчеркивания вкуса капнуть лимонного сока. Моллюск немного сморщивается от дозы кислоты, если он живой;
  • в раковине помимо тела имеется специальная жидкость. У несвежего продукта она вытекает, поэтому они обладают более легким весом по сравнению со свежими.

Специалисты рекомендуют отказаться от деликатеса, если есть подозрения, что он не свежий. Отличные устрицы в Москве можно заказать на специализированном сайте lakomkam.com, дорожащем своей репутацией и ориентированном на потенциального потребителя.

Как правильно открыть

  1. Моллюск помещается на специальное полотенце или салфетку и берут в левую руку или кладут деликатес на тарелку и аккуратно придерживают таким образом, чтобы плоская створка была наверху.
  2. Нож необходимо аккуратно вставить в место, где происходит соединение створок, и поворачивает столовый прибор, используя его как небольшой рычаг, до характерного щелчка.
  3. После этих манипуляций следует провести лезвием ножа в центре устрицы сверху и подрезать мышцу, закрывающую створки.
  4. Не следует переворачивать деликатес, так как может вытечь ценный сок.
  5. Следует осторожно открыть раковину.
  6. Если нечаянно внутрь попали осколки и частички раковины, то их необходимо удалить при помощи ножа, так как устрицу никогда не промывают.
  7. Нижние створки кладут на лед и сбрызгивают лимонным соком.
  8. Для максимального удобства в процессе поедания нужно моллюск подрезать снизу.
  9. Затем необходимо высосать одним глотком устрицу и насладиться непревзойденным вкусом. В некоторых случаях для удобства можно использовать специальную вилку или ложку для извлечения мяса моллюска. Сок при этом также выпивается.

Согласно французскому этикету деликатес подается с белым вином или шампанским. Истинные гурманы и любители французской кухни ценят уникальный по своим вкусовым свойствам продукт, поэтому он пользуется такой большой популярностью.

Рецепты с применением морепродуктов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как правильно едят устрицы по правилам этикета:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: морепродукты, Как правильно едят устрицы, Устрицы, продукты

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Охотничья пицца
Охотничья пицца

Все о селедки
Все о селедки

Армянский лаваш, чем он знаменит?
Армянский лаваш, чем он знаменит?

Как правильно хранить специи?
Как правильно хранить специи?

Как выбрать соевый соус
Как выбрать соевый соус

Картофель - источник красоты и здоровья
Картофель - источник красоты и здоровья

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Жареные кабачки с чесноком и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные кабачки с чесноком и луком

Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев - Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев

Кабачковый пирог - Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковый пирог

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра

Пельмени в горшочках с грибами и сыром - Рецепт с пошаговыми фото
Пельмени в горшочках с грибами и сыром


Домашний печеночный паштет с грибами - Рецепт с фото
Домашний печеночный паштет с грибами

Суп грибной - Рецепт с фото
Суп грибной

Творог в домашних условиях - Рецепт с фото
Творог в домашних условиях

Котлеты из фарша - Рецепт с фото
Котлеты из фарша

Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары