MENU

Как правильно едят устрицы по правилам этикета

Как правильно едят устрицы по правилам этикета - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 09.03.2016
Категория: Продукты
Смотрели 1016 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 437. Окрошка будет куда вкуснее, если заправить ее вареным растертым желтком, сахаром, солью, сметаной либо горчицей.



Коротко о статье:

Интересный вкус и питательная ценность устриц сделали их деликатесом, который высоко ценится гурманами и относится к элите гастрономического мира. Моллюск является дорогим продуктом и может сохранить свои вкусовые и полезные свойства только при употреблении в свежем виде.

Как подаётся деликатес

По правилам этикета моллюсков аккуратно раскладывают на блюде со льдом по кругу. Традиционная порция для одного человека составляет от пяти до одиннадцати штук в зависимости от размера устриц. На середину тарелки помещается половина лимона и отдельно подается пиала или другая емкость с красным винным уксусом, специальными травами и луком.

В ресторанах моллюсков могут подавать с закрытой или открытой раковиной. В первом случае посетителю предлагают специальный нож для вскрытия.

Как правильно есть деликатес

Чтобы насладиться бесподобным вкусом морепродукта, его необходимо открыть и одновременно проверить свежесть:

  • если моллюск свежий, то немного приоткрытая створка стремительно захлопывается;
  • свежий продукт чувствителен к кислой среде. После открытия створок устрицы в нее принято для подчеркивания вкуса капнуть лимонного сока. Моллюск немного сморщивается от дозы кислоты, если он живой;
  • в раковине помимо тела имеется специальная жидкость. У несвежего продукта она вытекает, поэтому они обладают более легким весом по сравнению со свежими.

Специалисты рекомендуют отказаться от деликатеса, если есть подозрения, что он не свежий.

Как правильно открыть

  1. Моллюск помещается на специальное полотенце или салфетку и берут в левую руку или кладут деликатес на тарелку и аккуратно придерживают таким образом, чтобы плоская створка была наверху.
  2. Нож необходимо аккуратно вставить в место, где происходит соединение створок, и поворачивает столовый прибор, используя его как небольшой рычаг, до характерного щелчка.
  3. После этих манипуляций следует провести лезвием ножа в центре устрицы сверху и подрезать мышцу, закрывающую створки.
  4. Не следует переворачивать деликатес, так как может вытечь ценный сок.
  5. Следует осторожно открыть раковину.
  6. Если нечаянно внутрь попали осколки и частички раковины, то их необходимо удалить при помощи ножа, так как устрицу никогда не промывают.
  7. Нижние створки кладут на лед и сбрызгивают лимонным соком.
  8. Для максимального удобства в процессе поедания нужно моллюск подрезать снизу.
  9. Затем необходимо высосать одним глотком устрицу и насладиться непревзойденным вкусом. В некоторых случаях для удобства можно использовать специальную вилку или ложку для извлечения мяса моллюска. Сок при этом также выпивается.

Согласно французскому этикету деликатес подается с белым вином или шампанским. Истинные гурманы и любители французской кухни ценят уникальный по своим вкусовым свойствам продукт, поэтому он пользуется такой большой популярностью.

Рецепты с применением морепродуктов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как правильно едят устрицы по правилам этикета:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: морепродукты, Как правильно едят устрицы, Устрицы, продукты

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Целительные свойства лимона
Целительные свойства лимона

Полезные свойства молока
Полезные свойства молока

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Что такое пищевые ингридиенты
Что такое пищевые ингридиенты

Такие разные торты
Такие разные торты

Как выбрать томатную пасту
Как выбрать томатную пасту

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы

Жареные замороженные опята - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные замороженные опята

Шоколадный Брауни - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный Брауни

Зеленый борщ с рисом - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с рисом

Салат с яйцом пашот и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Салат с яйцом пашот и луком


Пряный рыбный суп с кокосовой стружкой - Рецепт с фото
Пряный рыбный суп с кокосовой стружкой

Картофельная запеканка с сыром - Рецепт с фото
Картофельная запеканка с сыром

Салат "Гнездо глухаря" - Рецепт с фото
Салат "Гнездо глухаря"

Торт "Муравейник" - Рецепт с фото
Торт "Муравейник"

Творог в домашних условиях - Рецепт с фото
Творог в домашних условиях