MENU

Как правильно есть пиццу - столовый этикет

Как правильно есть пиццу - столовый этикет - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 12.09.2014
Категория: Кулинария
Смотрели 1590 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 379. Начиная выпечку пирога не ставьте температура слишком высокую. Она должна составлять не больше 210 градусов. При том что с самого начала (20 минут) дверца духовки не должна быть открыта.



Коротко о статье:

Есть пиццу любят все, но вот о том, как делать это правильно знает не каждый. Наверное, Вы часто оказывались в ситуации, когда сидя в пиццерии в шумной компании Вы не знали можно ли кушать пиццу руками, и обязательно ли надо пользоваться столовыми приборами? Об этом, и о многом другом мы поговорим далее.

Можно ли говорить об этикете в пиццерии?

Сам по себе столовый этикет не имеет четких предписаний для употребления пиццы. Произошло это из-за того, что пицца долгое время была едой бедняков.Ведьпростойоткрытый блин, который выпекали на открытом огне или в печи с овощами, а если повезет и с мясом, был едой непривередливых крестьян или рабочих. А при дворах, где в почине были более изысканные блюда, ее попросту не подавали. Конечно же, особых правил для сервировки или подачи пиццы выработано не было. Именно такая интересная история возникновения этого вида выпечки сегодня послужила поводом для смятения в рядах ее гурманов. И вопрос о том, как же правильно есть пиццу очень актуальный!

Красиво есть не запретишь!

Пицца

Итак, вот Вы выбрали уютную пиццерию в своем городе, например Киеве, на портале http://eatme.ua/pizzeria. Пришли в это прекрасное заведение с прекрасной атмосферой, красивым убранством и сервировкой стола. Вам приносят фирменное блюдо и Вы начинаете раздумывать как правильно есть пиццу – взять нож и вилку, или же попросту есть руками? Конечно же, руками есть пиццу гораздо удобнее, но это не всегда уместно.

Если пиццу Вы заказываете в небольшом уютном заведении в компании близких Вам людей, то конечно, кушать Вы можете просто держа ее в руках. В такой ситуации Вы можете быть уверенными в том, что никаких замечаний от аудитории Вы не получите.

Точно так же удобно кушать пиццу руками в заведениях быстрого обслуживания. Сегодня ее часто можно заказать не только в ресторациях, но и в разнообразных фаст-фудах. Такой перекус будет не очень удобным, ведь пицца «тянется» и может ломаться, но все же в неформальной обстановке, вооружившись салфеткой Вы с легкостью одолеете свой обед.

Пицца

А если же Вы заказали пиццу в тематическом заведении, тогда будьте готовы к тому, что Вам придется пользоваться приборами. Если Вы все же сомневаетесь, что делать, оглянитесь по сторонам, если аудитория заведения кушает с помощью ножа и вилки лучше не выделятся на их фоне испачканными руками и манжетами.

Хотя, в некоторых заведениях существуют также негласные правила. К примеру, пиццу дозволено кушать руками, если ее подают нарезанной на небольшие и удобные кусочки. А если ее подали Вам разрезанной на четыре куска, с помощью ножа и вилки Вы можете разделить ее на кусочки поменьше и уже тогда смело есть руками.

Подготовлено по материалам ресурса eatme.ua.

Рецепты пиццы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как правильно есть пиццу - столовый этикет:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Столовый этикет, кулинария, Как правильно есть пиццу, Есть пиццу, Пицца

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные и вредные свойства рыбы
Полезные и вредные свойства рыбы

Не много о корице
Не много о корице

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Какие овощи и фрукты можно замораживать?
Какие овощи и фрукты можно замораживать?

Полезные свойства улуна
Полезные свойства улуна

Полезные свойства шиповника
Полезные свойства шиповника

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Пирог из замороженного теста - Рецепт с пошаговыми фото
Пирог из замороженного теста

Запеканка из манной каши и клубники - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из манной каши и клубники

Тефтели в томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели в томатном соусе

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма

Запеченный картофель с языком - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченный картофель с языком


Баклажаны с сыром и сметаной - Рецепт с фото
Баклажаны с сыром и сметаной

Торт Муравейник - Рецепт с фото
Торт Муравейник

Печенка, запеченная в конверте - Рецепт с фото
Печенка, запеченная в конверте

Пряный рыбный суп с кокосовой стружкой - Рецепт с фото
Пряный рыбный суп с кокосовой стружкой

Запеченные яблоки с мёдом - Рецепт с фото
Запеченные яблоки с мёдом